Главная > Рубрики > Beauty > Главная роль

Главная роль

Сегодня недостаточно быть матерью и женой. В современном мире женщины управляют бизнесом, принимают трудные решения и стремятся к успеху, при этом остаются гарантом семейного уюта. Об этом и многом другом в интервью с Кариной Шатворян

— Вы имеете многолетний опыт в beauty-индустрии. Расскажите о своем первом проекте?
— Я пришла в эту сферу в 1995 году. Да­же страшно сказать. (Улыбается). Семь лет возглавляла комбинат бытовых услуг СКВО, а в 1999-ом запустила проект «Эту­аль». На тот момент этот салон входил в тройку самых популярных в городе. Мы одни из первых начали сотрудничество с французскими школами красоты и работа­ли на косметике высоко уровня.
— Сложно ли было начинать?
— В то время многие еще не знали о том, что такое индивидуальное предпринима­тельство. И вели бизнес интуитивно. Тем не менее проект «Этуаль» просущество­вал 15 лет, и за эти годы в нем выросли в профессиональном плане многие специ­алисты. Кто-то из них работает в Москве, кто-то за рубежом. Сейчас я узнаю, что мои мастера стали прекрасными управ­ляющими салона. На протяжении всей жизни есть люди, которые уходят, а есть кто верит и идет рядом.
— С чем связано решение закрыть «Этуаль»?
— Случилось так, что во время моего отсутствия недобропорядочные колле­ги перекупили половину моего коллек­тива, пообещав им «золотые» горы. Дай Бог, чтобы все сбылось. Но в нынешних условиях очень сложно в это поверить. У каждого своя правда. Так в нашем городе поступают только неопытные люди. Сре­ди профессионалов – паритет уважения к чужому бизнесу.
— Вы прощались с «Этуаль» с тяжелым сердцем?
— Я считаю, что нужно уметь уходить кра­сиво. Тяжело принимать подобные реше­ния, хотя ты и считаешь их правильными. Но необходимо уметь отбросить «костыли» и шагнуть вперед самому. Пару ночей я не спала. Думала, как сложить пазл, и пришла к выводу, что закрытие «Этуаль» станет для меня новой ступенью развития.
— Вы открываете что-то новое?
— Сейчас в стране тяжелый экономи­ческий климат для поставщиков услуг и товаров и потребителя. Хотя наше местное управление поддерживает бизнес. Тем не менее необходим проект, который будет отвечать нынешним экономиче­ским условиям и подойдет людям, кото­рые хотят оставаться красивыми, но не имеют возможности тратить столько же средств, как раньше. Мне не хотелось, чтобы из-за стремления сэкономить лю­ди обращались к специалистам, которые работают на дому, тем самым подвер­гали свое здоровье опасности. В связи с этим я решила запустить новый проект – студию красоты «ШантеКлер».
— Красиво звучит…
— У меня есть своя история, связанная с этим словом. Раньше я думала, что оно французское, но потом узнала, что на испанском языке «шантеклер» обо­значает яркую, очень красивую птич­ку, которая каждое утро возвещает о начале нового дня. И для меня запуск этого проекта стал еще одной зарей.
— И какова его концепция?
— Зачастую бывает так, что девушка хочет сделать стрижку, ей называют одну сумму, во время процедуры на­несли одно средство, потом другое, в итоге она платит больше, чем рассчи­тывала. Концепция FIX PRICE позво­ляет избежать подобных случаев. Бла­годаря ей клиент независимо от длины и количества волос платит фиксиро­ванную стоимость. В студии красоты «ШантеКлер» представлен обширный список услуг, а мастера работают на косметике европейских и американ­ских фирм.
— Как Вы подбирали кадровый состав?
— Что касается персонала салона красоты, то обязательным критерием отбора явля­ется наличие и качество образования. В проекте «ШантеКлер» работают мастера, с которыми я сотрудничала в «Этуаль». Считаю, что самое главное в работе – это любить то, что ты делаешь. С душой отно­ситься к людям, которые живут в этом го­роде. Возможно, именно поэтому я долгое время являюсь руководителем в различ­ных сферах бизнеса. Да, делаю какие-то ошибки, есть недочеты, я готова услышать критику и меняться в лучшую сторону.
— Какими качествами должна обладать женщина, чтобы стать успешным руко­водителем?
— Я всегда сама себе говорю: «Собака лает, караван идет». Приходилось не раз сталкиваться с трудностями как в ра­боте, так и в личной жизни и знаю, что нет ничего непреодолимого. Сейчас я наслаждаюсь своей жизнью, в нашей се­мье четверо прекрасных детей, со мной рядом родители и любимые люди, я за­нимаюсь тем, что мне нравится. При­ятно то, что я получаю положительные отклики в адрес и ресторана, и отеля. Очень важно иметь внутренний стер­жень, который формирует характер. Ведь человек не может лукавить на рабо­те, а в личной жизни поступать честно. Ты же живешь сам с собой.
— В современном мире успешной счи­тается та женщина, которая гар­монично совмещает карьеру с личной жизнью. Как добиться баланса?
— Не знаю ответ на этот вопрос. Мне всегда было интересно опровергать какие-то стереотипы. Еще ребенком я слышала, что если женщина хорошая мать и жена, то у нее не сложилась карьера и наоборот. Мне хотелось по­пробовать найти гармонию. Самоор­ганизацию и ответственность за свои слова мне привили с детства. Я счи­таю, что многое в семье и не только, зависит от женщины.
— Вы гордитесь своими детьми? И была ли у Вас какая-то линия в их воспитании?
— Конечно, горжусь. У меня заме­чательные дети. Самое главное, это уметь любить и прощать. Семья соз­дана для того, чтобы ты мог вернуться домой, несмотря на какие-то ситуа­ции, и знать, что тебя здесь ждут. Мне очень повезло. Я благодарна жизни за посланных мне людей.

— Есть ли у Вас какие-то традиции, связанные с Новым годом?
— Я очень люблю семейные праздники. И это не только Новый год (Улыбает­ся). Каждое воскресенье мы собираем­ся за большим столом и обедаем вместе. Считаю, что в семье должны быть свои традиции, которые с детства формируют восприятие жизни, характер. Когда вы­ходной день начинается с теплого утра в кругу близких людей, с запаха вкус­ных блинов и ароматного кофе, когда на кухне шумят и смеются дети – это прекрасно.
— Что бы Вы пожелали нашим чита­тельницам в канун Нового года?
— Желаю самого главного – мира над головой и семейного счастья. Прихо­дите в студию красоты «ШантеКлер». Перед праздниками вас ждет множество сюрпризов и приятные цены. Только успейте записаться. (Смеется). Также приглашаю всех родителей и детей на «Новогодние елки» с Дедом Морозом, подарками, детским шведским столом, чтением сказок и анимацией 21 и 28 де­кабря в отель «Европа»


comments powered by Disqus