Главная > Рубрики > Диалоги > Источник вдохновения

Источник вдохновения

Зачастую творческих людей на создание прекрасного вдохновляет женщина. И Антон Беляев не исключение

В интервью журналу «Искусство потребления», участник проекта «Голос» рассказал о главных женщинах своей жизни: о маме, жене и, конечно, музыке.

 

 

— Очевидно, что проект «Голос» – это попытка влить свежую струю в совре­менное медиапространство. На Ваш взгляд, удалось ли широкой аудитории привить хороший музыкальный вкус посредством этого шоу?

— Формирование вкуса – это про­цесс длительный, и нельзя его уложить в рамки шоу. Но та часть аудитории, которая естественным путем стреми­лась к хорошей музыке, получила воз­можность услышать, как поют пока не

известные артисты, и сравнить их рабо­ту с теми, кто давно выступает на рос­сийской эстраде. Эволюция вкуса может занимать 20-25 лет, и дай Бог дожить до того момента, о котором многие слуша­тели и ценители качественной музыки мечтают: когда все артисты будут ис­полнять великолепные песни и это будет красиво. А проект «Голос» вносит лишь небольшую лепту в будущее развитие как отдельных исполнителей, так и всего шоу-бизнеса в целом.

— Думаю, что после участия в «Голосе» Вас накрыла волна популярности. Были ли Вы к этому готовы?

— Проект рассчитан на вокалистов, я больше музыкант, чем певец, и никогда не учился пению. Чеcтно говоря, я наде­ялся, что продержусь хотя бы пару пере­дач, и то, что я дошел почти до конца, было для меня неожиданностью. А к та­кой большой популярности невозмож­но подготовиться. Я знал, что участие в программе повысит узнаваемость, но совершенно не ожидал такого ажиота­жа. Огромное количество разных пред­ложений – от участия в съемках для глянцевых журналов до приглашений на светские мероприятия таких домов мод, как Tom Ford. У меня никогда не было особого желания принимать уча­стие в тусовках. А сейчас каждый мой выход превращается в фотосессию. Это все не то, о чем я мечтал. Конечно, мне нравится, когда люди замечают ме­ня. Но приоритет на стороне музыки. Поэтому особо приятным моментом стал февральский релиз нашего первого сингла Make It Last. Благодаря поклон­никам Therr Maitz на целых семь дней он стал самым продаваемым в русском iTunes. Все остальное – лишь части ме­ханизма, который позволяет работать мне и моей группе.

— Когда Вы слушаете музыку, Вы ее больше оцениваете как профессионал или как рядовой слушатель?

— Только как профессионал. И это мое горе. Я не могу вообще слушать музыку. У меня нет любимого плей-листа, лю­бимого исполнителя, любимых песен. Я просто анализирую, беру какую-то полезную информацию для себя и все. Очень редко, в порядке исключения, мне может попасться какая-то песня, которая меня расслабит, и это будет любимая песня на сегодня. (Улыбается) Моя жена – настоящий меломан. Она очень хорошо разбирается в музыке, в разных направлениях, в исполнителях. Но я не могу позволить ей включить му­зыку с утра в воскресенье, потому что у меня сразу же начнется работа мозга. Ей хочется посуду под музыку помыть, а я сразу же начинаю анализировать. (Смеется)


— Наверняка Вам и вашей группе Therr Maitz приходилось переживать и взлеты, и падения. Что помогало не бросать задуманное и идти дальше?

— Как раз моменты успеха и не дают бросить все. Наверное, еще то, что я больше ничего не умею делать. Быть музыкантом и хорошим общитель­ным парнем – это те две вещи, кото­рые я могу исполнять. (смеется). Я не инженер, не физик-ядерщик. Думаю, в целом мне повезло в жизни. Конечно, были трудности, но сильных ударов не было. Каждый раз, когда что-то не по­лучалось, я думал, что это испытание больше закаляет меня, чем разрушает.

— Вы самокритичны?

— Я не знаю. (смеется) Тебе может казаться, что ты самокритичен, а на самом деле этого не достаточно. Тут сложно сказать.

— Чем вы гордитесь?

— Я думаю, что еще не было какого- то весомого повода для гордости. Но, конечно, были различные важные для меня моменты.

— Чего Вы сейчас больше всего ожидаете от своей работы?

—Мы заканчиваем пластинку, в ско­ром времени выходит видео на пер­вый сингл. Готовимся к выходу второ­го и видео на него. Мы переживаем о том, каким образом будем заполнять контент помимо концертов.

— До какого момента планируете поддерживать высокий гастрольный темп?

— До тех пор, пока буду получать удо­вольствие от выступлений. Но ска­кать на сцене ради денег я не буду. Выбор площадки – это финансовый вопрос и вопрос комфорта. Мы мо­жем пойти навстречу в финансовом плане только потому, что нам самим хочется там выступить.

— В преддверии международного женского дня хотелось бы узнать, какой первый подарок Вы дарили маме на восьмое марта?

— Это была самодельная открытка. Я согнул лист пополам и разрисо­вал его фломастерами. Получилось не очень красиво, но маме очень понравилось.

— Чему научила Вас мама?

— Это очень серьезный вопрос. Мама не читала мне лекций, но своим пове­дением она показывала, что нужно за­ниматься любимым делом, достигать высоких результатов в своей работе, и самое главное – не бояться выби­рать самому. Когда мне было пять лет, мама спросила, чем бы я хотел за­ниматься помимо школы: лыжами, фигурным катанием, боксом, легкой атлетикой. Я растерялся и, конечно, обратился за советом. Мама сказала: «Не знаю, решай сам». В таком воз­расте это стало для меня коллапсом. И так было много раз. Я приходил, спрашивал, что делать, мне говорили «Решай сам», я не спал всю ночь, а на утро знал ответ.

— Можете рассказать о Вашем идеале женщины?

— Я думаю, меня окружают иде­альные женщины: и жена, и мама, и сестра, и бабушка – это воплоще­ние всех тех качеств, которые долж­ны быть в женщине. Большая часть моей семьи состоит из женщин. В 16 лет я уехал из дома и сознательно дистанцировался. В процессе са­мостоятельной жизни ты чему-то учишься, что-то осознаешь, ты меня­ешься. Мне хотелось оторваться от женского влияния. Хотя я их очень сильно люблю.

— Можете ли Вы сказать, что то, чем Вы сейчас занимаетесь, Вы делаете и для своей мамы, и для супруги?

— Да, безусловно. Мне приятно ра­довать близких людей. И если у меня что-то выходит, то и я, и они безмер­но счастливы.

— Жена всегда разделяет Ваш образ жизни?

— Нет. У нее сеть своя линия, в под­робности которой я не вдаюсь. Мне все равно, так как я эгоцентричен. У нас есть взгляды на жизнь, которые совпадают, но у нее есть и свой круг интересов. Она полноценный участ­ник всего процесса и главный наш фанат. Мы работаем вместе, и это из­бавляет от целого ряда вопросов.

— Что бы Вы пожелали нашей женской половине читателей в преддверии 8 марта?

— Берегите мужчин. Они очень хруп­кие. И все попытки казаться крутыми скрывают у всех почти одно и то же – слабость. Без женщин у мужчин поч­ти ничего не получается.

comments powered by Disqus