Главная > Рубрики > Диалоги > Креативный Формат

Креативный Формат

В сентябре на ТНТ стартовал новый комедийный проект «Однажды в России». О нем и о традициях социального юмора рассказал Тимур Тания

— Тимур, расскажите, как Вы попали в проект «Однажды в России» и чем он вас завлек?

— Если говорить откровенно, то я очень удачно попал! Он зацепил меня в первую очередь командой, почти все ребята - мои давние друзья.

— Вы играете главную роль в ситкоме ТНТ «Дружба народов», чем отличается Ваша работа в шоу «Однажды в России»?

— Ситком – это длинная история, один персонаж, которого ты постоянно развиваешь, работаешь над ним. А в скетче много разных образов, каждый из них требует отдельного подхода. Это очень интересный процесс.

— Тимур, «Однажды в России» на ТНТ – это своеобразное театральное шоу. Во время съемок Вы ощущали себя на сцене театра?

— Ощущение театральности, безусловно, присутствовало. Вообще во время съемок царила очень живая и позитивная атмосфера.

— Важно ли для Вас, чтобы сценарий был смешным?

— Конечно! Если сценарий не смешной, я не смогу это сыграть. Мы когда снимаем скетч, процентов тридцать добавляем от себя: какие-то шутки, жесты, смех, но материал изначально должен быть смешным, иначе ничего не выйдет.

— Как Вы думаете, какими качествами должен обладать человек, чтобы хорошо и остроумно шутить?

— Обязательно должна быть харизма, чтобы правильно шутку преподнести. Я знаю людей, в исполнении которых слова, способные даже оскорбить, серьезных и солидных собеседников превращают в маленьких хохочущих детей.

 — А насколько строго вы следуете сценарию? Удается ли внести в него какие-то изменения в ходе съемок?

— Конечно, я стараюсь добавить своим персонажам максимальной достоверности, поэтому могу предложить сценаристам кое-какие реплики или смешные истории из жизни, которые можно включить в сюжет.

— Какие например?

— Например, случай, который произошел на гастролях в Нальчике. Водитель, который вез нас в город, начал спрашивать, что же такого особенного есть в Абхазии. Мы начали перечислять: море, климат, изобилие фруктов, тропических растений. Оппонент возразил: «Ничего особенного, если убрать все то, что вы перечислили, то…» И тут уже я не выдержал и ответил: «Вот это все, если убрать, поставить два завода – Нальчик получится!»

— Родители сразу поверили в Ваше актерское будущее?

— Нет, не сразу. Когда я начал играть в КВН, отец мне долгое время говорил: «Когда закончатся твои трали-вали?»  Дело в том, что я закончил экономический факультет по специальности «финансы и кредит», и он просто хотел, чтобы я был серьезным человеком. Но когда мы как-то пришли на свадьбу (а абхазские свадьбы это что-то особенное по числу гостей), и встречающие вместо привычного: «Вот Володя пришел с сыном» сказали «Вот Тимур пришел с отцом», он понял, что моя популярность – это серьезно. А моя мама на финале КВН всем вокруг с гордостью говорила: «Это мой сын!»

— Тимур, у всех актеров есть роль мечты, расскажите о своей?

— Я бы с удовольствием сыграл в фильме «Однажды в Америке» вместо Роберта Де Ниро. А вообще, я учусь на режиссера и хотел бы сам снимать кино.

comments powered by Disqus