Главная > Рубрики > Диалоги > На волне позитива

На волне позитива

В рамках своего фестиваля компания Lenovo, в качестве хедлайнеров мероприятия, пригласила группу с мировым именем. Ребята из BrainStorm рассказали много интересного в интервью «Искусству потребления»

 

 — Вы представители рок- направления, но иногда Ваши композиции больше напоминают поп-музыку. К какому стилю Вы себя относите?
— Мы всегда себя относили к обоим сти­лям. Но в большей степени, наверное, все-таки это поп-музыка. Для определе­ния стиля того, что мы делаем, отлично подходит выражение поп-рок. Я считаю, это идеальный BrainStorm.
— Ваше отношение к современной эстраде и современному искусству в целом?
— К современному искусству в любом его проявлении наше отношение крайне позитивное. Обычно когда мы бываем в больших мегаполисах, таких как Париж, Нью-Йорк, Рим, обязательно посещаем музеи современного искусства, смотрим новые имена, интересуемся, чем живет и дышит современный мир и люди, живу­щие в большом городе.

— В силу Вашей профессии Вы часто путешествуете по миру. Какая страна и какой город ближе Вам по духу и менталитету?
— Чаще мы ездим с группой, путешеству­ем и выступаем. Также довольно часто от­дыхаем за границей с семьями. Могу ска­зать, что такой вид поездок импонирует мне на 100 процентов. Что касается горо­дов в группе у всех свои пристрастия. Кто- то любит теплые страны – Ренарс (Ренарс Кауперс – солист BrainStorm), например, любит Барселону и путешествовать по Азии. Каспарс (Каспарс Рога – барабанщик BrainStorm) любитель экстремального ту­ризма, периодически ездит в Африку. Я же предпочитаю Рим, Париж и, конечно, Ригу. По ней можно отлично путешествовать тоже. У нас есть, что посмотреть!
— Есть ли у Вас какое-либо экстремальное хобби? Или Вы, например, занимаетесь экстремальным видом спорта?
— Специалист по экстремальным хоб­би у нас Меджик (Янис Юбалтс – гитарист BrainStorm). Он занимается как раз таки­ми видами спорта – виндсерфинг, катание на лыжах, когда тебя поднимают на вер­толете и ты едешь не по трассе, а по чи­стому нетронутому снегу. У остальных участников группы все гораздо спокой­нее. Футбол, катание на велосипеде – вот и весь наш экстрим.

— Какое место в Вашей жизни (Ваших детей) занимают современные гаджеты и другие приспособления?
— Ни у нас, ни у детей точно не занимают ни первое, ни второе. Есть, конечно, гад­жеты, начиная с «умного» телефона, план­шета, навигатора в машине и других удоб­ных приспособлений. Но мы не следим за новинками осознанно. Обычно случай­но попадает в руки журнал, там узнаешь о последних новинках. Интересно конечно, но нет обязательного желания все это ку­пить. Мы относимся к этому крайне спо­койно, без фанатизма.
— Lenovo Vibe Tour – яркое мероприятие, чем оно может удивить гостей?
— Настроением и синтезом разных собы­тий внутри – ведь там планируются и спор­тивные соревнования, конкурсы, детская игровая зона, показательные выступления спортсменов и музыкальные выступле­ния. Мне кажется, что музыка – ключевое событие таких мероприятий. Это имен­но то, что задает настрой туру и привле­кает людей. Вообще всегда приятно и нео­бычно, когда какое-то мероприятие, объе­диненное общей концепцией, приезжает в твой город. Чувствуешь себя частью одного большого организма.
— Что нужно человеку, чтобы быть счастливым?
— Могу ответить за себя. И думаю, что выскажу мнение большинства. Самое важное конечно – семья, дети, близкий че­ловек рядом, все, что происходит вокруг. Когда мы вместе едем в тур, играем музы­ку, это – огромное счастье, потому что мы занимаемся делом, которое любим. Это и хобби, и работа – все вместе. Нам опять же крупно повезло – нас «кормит» то, что мы любим делать. Выступаешь, смо­тришь, что люди заряжаются оптимиз­мом и начинают еще больше улыбаться. Все это и есть счастье!

 

 

comments powered by Disqus