Главная > Рубрики > Диалоги > Не оранжевое настроение

Не оранжевое настроение

Не оранжевое настроение
Владимир Шахрин, рок-музыкант
В беседе с журналом «Искусство потребления» Владимир Шахрин, лидер группы «Чайф», поделился своим отношением к рэперам, Интернет-пиратам и рассказал о желании выступать дальше

В беседе с журналом «Искусство потребления» Владимир Шахрин, лидер группы «Чайф», поделился своим отношением к реперам, Интернет-пиратам и рассказал о желании выступать дальше

Музыка

Владимир, скажите, на какого рода мероприятиях вы предпочитаете выступать?

— Вы знаете, это интимный вопрос для меня. Музыка – чем-то сродни девушке, и атмосфера в этом деле куда важнее места.

Такой вид музыки как рок постепенно сдает свои позиции, в связи с чем, многие в последнее время называют рэп новым роком. Как вы к этому относитесь?

— Считаю, слишком много слов для мужчины. Ведь как я понял, именно они чаще всего являются исполнителями. Но и с современным роком не все гладко. Я и мои друзья периодически организовываем рок-концерты, где предоставляем право выступить молодым исполнителям. На одном из таких мероприятий моя гримерка находилась прям за сценой. И у меня сложилось впечатление, что на протяжении полутора часов играет одна и та же песня. На один мотив пелось про то, что не все девушки и автомобили мои, и что пройдет время, и все изменится. Ну это смешно просто. Думаю, именно поэтому в зале собирается всего человек двадцать.

Бизнес

Каково ваше мнение по поводу «антипиратского» закона?

— Для меня пираты – это отважные морские налетчики, совершавшие набеги. Можно было сорвать куш, а можно было пойти на дно, что чаще всего и происходило. А так называемые интернет-пираты – простые воры, давайте их так называть. Замечательный детский композитор Владимир Шаинский создал наследие, которым восхищаются даже на западе. Так почему бы не приобрести какие-то его произведения, обеспечив ему достойную старость. Ничего не имею против, если автор сам выкладывает в сеть свои творения, так мы поступили с нашим альбомом «Свой/Чужой». Но когда выпускается пластинка, и человек хочет что-то заработать, то его право на это надо оберегать.

Владимир, не было мысли открыть ресторан под маркой вашей группы?

— Эта идея обсуждалась в Екатеринбурге, но была воспринята без энтузиазма. Также нас просили дать согласие на использование своего имени для этих целей. В дальнейшем можно будет вернуться к этой возможности, если потребуются денежные средства, но пока хватает доходов от музыкальной деятельности.

­­­­­— Кстати о музыкальной деятельности. Как долго еще планируете быть на сцене?

— Недавно был на концерте B. B. King, ему в сентябре 88 лет, а он все так же полон энергии. Так что пока будет желание, пока будут приходить на выступления, буду оставаться в строю.

comments powered by Disqus