Главная > Рубрики > Диалоги > Неожиданный поворот

Неожиданный поворот

Мы привыкли видеть Константина Крюкова в роли героев-любовников, но в новом сериале актер раскроется в несвойственном ему амплуа. О том, как проходила работа над лентой, читайте в интервью со звездой

— Константин, роль Сергея Ковалева в сериале «В Москве всегда солнечно» для Вас не совсем типична. Как Вы согласились сыграть столь эгоистичного и циничного персонажа?

— Материал для меня действительно новый, я в таком еще никогда не участво­вал. Очень сложно было играть этого героя, потому что я понимал абсолютно идиотический ход мыслей своего персо­нажа. «В Москве всегда солнечно» – это история про очень своеобразных ребят, не наделенных выдающимся интеллек­том. Что только прибавило этой работе интереса, потому что играть таких лю­дей – смешно. При съемках пилота мы постоянно «кололись» – есть в актерском обиходе такое определение, когда ты вну­три кадра начинаешь невольно смеяться.

— Константин, Вы – дипломированный геммолог, специалист по драгоценным камням. Как Вы пришли в актерскую профессию?

— Поскольку все детство мое прошло с родителями в Швейцарии, я был не совсем в курсе того, чем занимаются члены моей семьи. Периодически при­летали бабушка с дедушкой и все вместе мы на двое суток садились смотреть ма­териал «Тихого Дона». А я любил муль­тики, и кино меня мало интересовало. Как я стал актером? По воле судьбы. Моя первая роль была в фильме «9 рота» моего любимого дяди. Именно тогда я и понял, что это мое.

— В свои 29 лет Вы востребованный актер и можете выбирать, на какие роли соглашаться, а от каких отказываться. Какие факторы при этом для Вас являются определяющими?

— От сценария проекта до его конечного варианта – огромный путь, поэтому еще на начальном этапе важно понимать, го­тов ли ты этот путь пройти. Я долго ду­мал, участвовать мне или не участвовать в сериале «В Москве всегда солнечно», но в конечном итоге согласился на съем­ки пилотной серии. Правда, с оговоркой, что если отснятый материал мне не по­нравится, я откажусь.

— Но в итоге Вам понравилось то, что получилось?

— Я вообще бесконечно счастлив! Счастлив еще и потому, что сыграл не милого и приятного гламурного красав­чика, коих мне предлагают играть в 98 случаях из 100 и от которых я, признать­ся, уже устал. «В Москве всегда солнеч­но» – это эксперимент, которых в нашей стране, думаю, еще не было. Не знаю, как зритель ТНТ отнесется к этому экс­перименту, но участвовать в нем было жутко интересно.

— Ваш герой – отъявленный негодяй. Мне неудобно спрашивать, но Вас с Вашим персонажем что-то объединяет?

— Вы знаете, у меня часто возникает мечта открыть свой бар. Особенно после выходных, когда ты посетил множество чужих баров и понял, сколько ты там оставил денег… Но у меня есть велико­лепные друзья, владеющие барами, ко­торые меня дружно от этого отговари­вают. Впрочем, приготовить коктейль, если понадобится, я сумею. Я даже в конкурсах таких участвовал! У меня есть коронный убивающий коктейль «Хед-Шот» на основе абсента. Сам я его не люблю пить, но люблю смешивать для нетрезвых людей и наблюдать, как на этом их вечер заканчивается.

 

СМОТРИТЕ СЕРИАЛ «В МОСКВЕ ВСЕГДА СОЛНЕЧНО» С 12 МАЯ С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ЧЕТВЕРГ В 20:30 НА ТНТ!

 

Фото предоставлены каналом ТНТ, текст; Анна Шевякова

comments powered by Disqus