Главная > Рубрики > Диалоги > Правила жизни

Правила жизни

Будни звезд шоу-бизнеса наполнены не только гастролями и концертами, но и привычными для обычных людей заботами. Слава Бодолика раскрылся в ином ракурсе в беседе с Екатериной Борцовой

Справка: Слава Бодолика родился 18 июня 1977 года в молдавском городе Унгены. Его отец – заслуженный деятель Молдовы, мама и сестра – педагоги в музыкальной школе. В юности он поступил в Николаевское музыкальное училище и закончил его с красным дипломом. Музыкальный продюсер и композитор Ким Брейтбург, заинтересовавшись творчеством Славы, предложил ему сотрудничество, после чего поступило предложение участвовать в группе «Премьер-Министр». В 1998 году был записан первый альбом группы «Премьер-Министр», стартовым синглом которого стала песня «Атомное чувство любовь», написанная Славой. По сей день Слава Бодолика является участником коллектива «Группа ПМ», параллельно занимается сольным творчеством, а так же продолжает писать песни для звезд российской эстрады.

— Кто оказал наибольшее влияние на становление тебя как личности?

 

— Мой отец является для меня идеалом мужчины. К сожалению, он умер три года назад. Но очень многое для меня сделал, хотя все время был на гастролях. Он дарил мне подарки, купленные в заграничных поездках. И это были одни из самых счастливых моментов моего детства. Именно воспитание, полученное в детстве, определило мои взгляды на жизнь.

— Расскажи о своем сыне.

 

— Моему сыну Мартину 12 лет. Кстати растет отличный парень. Я сам себе говорю, если он будет относиться ко мне, так как я отношусь к своим родителям, то моя жизнь прожита не зря. Я прошу у Бога, чтобы он стал хорошим человеком с большим сердцем, и конечно, он должен хорошо учиться. Сейчас Мартин делает успехи в английском языке и в занятиях теннисом.

 

— А музыкой увлекается?

 

— Только как хобби. Сегодня время очень сложное. И музыка не всегда может принести тому или иному музыканту нужный заработок. Я хочу, чтобы он серьезно занимался большим теннисом, тем более что ему это очень нравится. А если он захочет что-то спеть, то папа всегда рядом.

 

— Ты пишешь песни не только для себя, но и для других артистов?

 

— В 98 году вышел трек «Атомное чувство – любовь», который я написал вместе с Костей Арсеньевым, и он был невероятно популярным. Для меня это было шоком

. Сегодня я пишу для собственного проекта Slava Bodolika и таких артистов как Борис Моисеев, у него скоро появится новый хит «Сердце XXL», а также для Ларисы Долиной, Лаймы Вайкуле, Жасмин, Алексея Чумакова и многих других.

 

— В каком формате ты сегодня поешь?

— Формат в принципе не изменился. Совместный с Домиником Джокером трек «Фиета», стал первым в моей сольной карьере. Летом она звучала на всех радиостанциях и в клубах, что меня очень порадовало. Далее я запущу сольную лирическую песню. Ждите от меня новый интересный продукт.

 

— Сегодня можно стать популярным с помощью сети Интернет. Насколько сложен этот путь?

 

— Если ты не заключил контракт с медиа-корпорацией, то тебе приходится самому раскручивать себя, как артиста. И единственным инструментом на пути к славе становится Интернет. Это очень тяжело и трудно. По этому поводу Максим Фадеев рассказывал одну интересную историю. Когда он отнес на радиостанцию песню «Мама Люба», ему сказали, что не возьмут ее в ротацию. И он выложил в сеть клип, который набрал миллионы просмотров. Уже после этого все каналы и радио включили песню в play-list.

 

— Ты в составе группы «Премьер-министр» был участником конкурса «Евровидение». Как считаешь, это конкурс для молодых или уже состоявшихся артистов?

 

— Конечно, для молодых. Для них это очень хороший старт. Конечно, после окончания шоу нужно продумывать дальнейшую работу, для того чтобы остаться на волне успеха. На «Евровидение» едут выступать и именитые звезды. Думаю, они это делают для того, чтобы подержать свой статус. Но по большому счету им это не нужно.

 

— Как считаешь, этот конкурс ангажирован?

 

— Мне кажется, что он несколько политизирован. По крайней мере, когда мы заняли 10 место в 2002 году, принимали участие только три страны из постсоветского пространства. А сейчас представлены Азербайджан, Грузия, Молдавия, Украина и другие. Сегодня российскому артисту нужно сильно постараться, чтобы не попасть в пятерку лучших. В виду хороших отношений страны постсоветского пространства голосуют друг за друга, также как и Норвегия, Швеция, Эстония, Латвия. Так как стран первого блока больше, то Россия в большинстве случаев в лидерах.

 

— Какой жизненной философии ты придерживаешься?

 

— Я по большому счету следую библейским заповедям: не убий, не укради…Но поесть я люблю. В этом я грешен.

 

— Кстати о еде. Я знаю, что у тебя есть свой ресторан. Расскажи о нем.

 

— Это ресторан молдавской кухни DOR, находится он в Москве на Долгоруковской. Всех читателей журнала, если кто-то из них будет в столице, приглашаю в гости. Для меня молдавская кухня представляет особый интерес, потому что являет собой довольно разнообразный пласт гастрономии. Здесь можно встретить обилие различных блюд, в которых каждый найдет для себя интересное вкусовое сочетание.

 

— Что для тебя дружба?

 

— Для мужчины друг – это важная составляющая жизни. Конечно, есть семья, жена или любимая девушка, но настоящая мужская дружба – это особое взаимодействие между людьми. Позвонить товарищу посреди ночи и попросить о помощи или просто поговорить ни о чем – это очень ценно. Я очень люблю своих друзей.

 

Место поведения ресторан «PARK Культуры»

comments powered by Disqus