Главная > Рубрики > Диалоги > Шаг к победе

Шаг к победе

Режиссер, хореограф, танцор и продюсер Мигель широко известен за пределами России

Сегодня его популярность набирает обороты, благодаря работе в шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ. Наставник проекта рассказал нам о критериях отбора, уроках жизни и доме своей мечты.

 

— Вы сотрудничали с огромным количе­ством звезд, а сейчас к Вам пришли люди, многие из которых далеки от сцены. На­сколько тяжело с ними работать?

— Очень тяжело! У некоторых совершенно отбито чувство уважения к сцене и, прежде всего, хочется им его привить. Но есть и другие примеры. На кастинге вышел маль­чик, и я увидел, насколько он уважительно относился к пространству, за которое люди борются. Это меня очень тронуло. Нужно проявлять уважение к себе, как к артисту, и к пространству, где ты танцуешь.

— Что считаете более важным для дости­жения успеха: удачу или упорный труд?

— Удача очень важна! Я как никто это знаю. В моей жизни она решила очень мно­гое, начиная с первого кастинга в мюзикл «Метро». Я пришел туда просто за компа­нию со своей подругой, которая была на сто процентов уверена, что пройдет. В ито­ге меня взяли, а ее нет. После этого сложи­лась моя карьера как танцовщика, потом как хореографа и режиссера. Есть фарто­вые люди, но есть и те, кто пробираются че­рез тернии к звездам. Главное – не останав­ливаться, что бы ни произошло. Никогда не разменяю свое дело на то, чтобы просто заработать денег. Надо воспринимать все, что с нами происходит, как божий подарок. Все это для того, чтобы нас воспитать.

— Когда Вы поняли, что танец ваше призвание?

— В четыре года. По телевизору показы­вали балет «Жизель». Я ткнул в экран и сказал: «Мама, я хочу!» После этого в пять лет поставил свою первую постановку, это был балет «Лебединое озеро» из четырех актов. Заставил свою маму и всех соседей смотреть от начала и до конца. (Смеется). В этом балете было два участника: я и моя детская любовь, Маша Рыжкова. У нас бы­ли и костюмы, и декорации.

— При Вашей загруженности остается вре­мя на личную жизнь?

— Нет. Вообще. Это мои самые большие страдания в последнее время. Последние два-три года я настолько занят, что даже маму вижу очень редко.

— Вы придерживаетесь диет?

— Я всеядный. Готовлю сам и с удоволь­ствием. Мое коронное блюдо – пельмени. И любимое тоже. Сам леплю, делаю из двух видов мяса: баранина и говядина. Свини­ну не ем, она тяжелая. Когда у меня бывает бессонница, я встаю и леплю пельмешки.

— Мигель, расскажите, в каком доме Вы сейчас живете? Кто занимался интерьером, обстановкой?

— Дом большой, интерьер планировал сам, к дизайнерам не обращался, делал все своими силами. Друзья давали множество советов. В доме уютно и классно. На чер­даке полно старинных вещей, очень много мелких деталей. Переключатели в комнатах старинные, ручки, которые крутятся. Мне кажется, что в этом доме нет ничего такого особенного, но он очень комфортный, се­мейный. И, конечно, на первом этаже есть камин – без него никуда.

 

comments powered by Disqus