Главная > Рубрики > Диалоги > Сольное выступление

Сольное выступление

Редко кто из знаменитостей за всю карьеру все время остается на вершине успеха. Доминику Джокеру пришлось пережить не одно падение со «звездного» Олимпа. О том, что помогало ему возвращаться, читайте в эксклюзивном интервью

— Что повлияло на твое решение стать артистом? Был ли у тебя в детстве кумир?

— Я кроме этого больше ничего не умею. (Смеется). В школе понял, что я гуманитарий и меня потянуло играть в КВН и выступать на разных концертах. Конечно, тогда мои песни звучали ужасно. Но почему-то всегда приглашали на конкурсы. Так и сформировалось желание стать исполнителем. Тем более что почти каждый мальчик в Одессе ходит в музыкальную школу, но обязательно в дальнейшем поступит в мореходку. Я так и сделал. У меня два высших образования: консерватория и мореходное училище. А отправной точкой в моей карьере можно считать период вгруппе «2х2». Насчет кумира, то могу сказать, что им был и остается Стиви Уандер.

— Многие «звездные» родители не хотели бы, чтобы дети шли по их стопам. Какое у тебя мнение на этот счет?

— Мой племянник выступает со мной.  И он, наверно, был бы более известным сейчас, если не являлся бы моим родственником. Другое дело, что он не стал бы таким качественным исполнителем. Ведь я при-виваю ему музыкальный вкус. Думаю, сами дети боятся подвести своих известных родителей. Как это было в случае с Никитой Пресняковым. Именно поэтому он так долго не представлял широкой публике свое творчество. Только тогда, когда он был готов, принял участие в одном украинском проекте и одержал победу, что доказало его зрелость как артиста.

— Вас какое-то время не было слышно на радио, и тут Вы появляетесь снастоящим хитом. Трек «Если ты со мной» звучит отовсюду. Сложно ли было вернуться? 

— Я уже третий раз возвращаюсь на сцену. Первый раз перерыв в карьере произошел из-за «звездной» болезни, это такое явление, которое нельзя обойти, его можно только пережить. Второй раз причиной спада послужил безвременный уход Ратмира Шишкова. Он был тем человеком, который держал группу «Банда» вместе. И выходить без него на сцену нам казалось невозможным. Хотя мы прекрасно общались между собой. А вот третье возвращение на сцену - это стечение нескольких обстоятельств. Проект «Фабрика звезд.Возвращение» раскрыл меня публике с другой стороны. Я предстал не как рэпер, а как исполнитель лиричных песен.

— Помимо гастролей Вы сейчас еще задействованы в каких-то проектах?

— На данный момент я принимаю участие в «Битве хоров» в качестве наставника команды из Барнаула. Когда мне предложили эту должность, я, конечно,боялся, но руки делали. (Смеется). Наша команда профессионалов нацелена на то, чтобы удивить зрителя креативом и качеством. Могу с уверенностью сказать, что хор у нас получился очень яркий, все ребята молодые и талантливые.

— Недавно вы презентовали новую песню «Дышу тобой». Ее можно считать логическим продолжением трека «Если ты со мной»?

— В принципе можно. Песня «Если ты со мной» очень популярна, но зачастую сиквел еще лучше первой части. Насколько сильно «Дышу тобой» полюбит аудитория, мы узнаем немного позже. Этот трек о любви, о том, что парень дошел до крайней точки, и вдруг в его жизни появилась девушка, которая его спасет, и все хорошо заканчивается. Каждое произведение я могу написать и положить в стол, но мне бы хотелось, чтобы люди оценили мое творчество и, может быть, им захотелось бы связать историю из своей жизни с моими песнями

— Как тебе работалось с Вячеславом Бодолика над совместной песней«Фиеста»?

— Я Славу знаю с тех пор, как переехал в Москву. И конечно, очень приятно работать со старым другом, тем более что он еще и талантливый музыкант. Раньше частенько происходили такие смешные ситуации, как например, брали автограф у членов группы «2х2», думая, что это «Премьер-министр». (Смеется). Мы вместе гуляли, дружили, но с 2002 года я почти не виделся со многими бывшими коллегами по цеху. Хотелось бы встретиться, но боюсь, что кроме разговоров на тему «А ты помнишь?» нечего и обсудить, а я не хочу помнить.

— Какими качествами должна обладать женщина?

— Я не люблю злых женщин и тех девушек, которые считают, что мужчина не хочет жить с проблемами, поэтому они все время молчат и со всем соглашаются. В отношениях должна быть страсть, эмоции… Возможно, это приводит к ссорам, но все размолвки в таком случае заканчиваются таким же бурным примирением. Девушка не должна быть блокнотом, в который ты сам записываешь, а должна быть книгой, которую тебе интересно читать.

comments powered by Disqus