Главная > Рубрики > Диалоги > Таланты Понарошку

Таланты Понарошку

В небесной канцелярии Ирене Понарошку помимо ума, красоты и отличного чувства юмора, выдали секрет, как оставаясь в центре внимания, держать руку на пульсе семейных дел, быть заботливой мамой и любимой женой

— Вы всегда в прекрасной форме и во время беременности и после родов. Вы до сих пор являетесь вегетарианкой? Балуете ли себя вредными вкусностями?

— Я вегетарианка со стажем. (Смеется). На протяжении восьми лет поддерживаю эту линию. Балую ли я себя? По-моему, толь­ко этим и занимаюсь. В основном ем булки, торты и шоколад. Поэтому от правильно­го питания осталось одно название. Сейчас хочу в корне изменить эту концепцию и со­всем недавно начала правильно завтракать.

— Почему Вы решили принять участие в экскурсии на завод PepsiCo?

— Я всегда внимательно слежу за тем, что я ем. Мне важно знать, из чего сделаны про­дукты, которые я употребляю в пищу. Эта экскурсия – отличный шанс посмотреть, как делаются чипсы Lay’s. Я убедилась, что они производятся из настоящей картошки.

— Едите ли вы чипсы?

— Да, иногда люблю себя побаловать. А если кто-то сидит рядом и хрустит, то во­обще сложно удержаться.

— Вы готовите сами?  

— Раньше готовила сама чаще, но сейчас кулинарный запал прошел. Поэтому мы с мужем нередко ходим в рестораны или за­казываем на дом.

Думаю, что в течение дня Вам приходится посещать множество мероприятий. Плюс ко всему Вы успешно совмещаете семью и работу. И как Вы планируете свой день?

— Я – человек список! У меня каждый день 33 пункта, которые необходимо выпол­нить. И я получаю удовольствие в конце вечера, когда напротив каждого из них сто­ит «галочка». Это значит, что сделала, все задуманное. Но чаще всего использую оп­цию в iphone «Перенести заметку на сле­дующий день». Я стараюсь все спланиро­вать. И считаю, что себя единственным на всю семью мастером логистики и тайм- менеджемента 60 уровня, так как планирую дела мужа, сына и нянь. (Смеется).

— А что касается планов на год? Есть какие-то обязательные пункты?

— На год у меня скорее мечты, нежели пла­ны. Я пристреливаюсь к тому, чего мне бы хотелось получить. Больше загадываю не какие-то материальные желания, в этом пла­не почти все уже сбылось, а положительные эмоции и необыкновенные чувства.

— Вы, наверное, говорите о семейном отдыхе?

— Он у меня в списке обязательных для выполнения пунктов. Поэтому он от нас никуда не денется, как и мы от него. Наша семья очень любит отдыхать. Весь год пла­нируем работу так, чтобы два зимних ме­сяца провести в Таиланде. От этого теря­ем многие возможности, но приобрета­ем больше. Кому-то важнее работать на «Первом канале» и всегда быть в Москве, а кто-то предпочитает два месяца ходить босиком по песку зимой.

— Можно ли назвать Вас карьеристкой? Или для Вас на первом плане семья?

— Я думаю, что в течение жизни каждый человек переживает различные этапы. Так как я начала работать довольно рано, в 17 лет, то успела реализовать себя в професси­ональном плане. В то время каждая свобод­ная минута казалась мне большим грехом. Сейчас у меня стоит другая задача: я хочу меньше работать, но больше зарабатывать. (Смеется).

На каких принципах Вы выстраиваете линию воспитания вашего малыша?

— Такой сложный вопрос. Не могу сказать, что есть какие-то принципы. Точно есть раз­деление на строгого и доброго полицейско­го. Муж обычно балует Серафима, а я нака­зываю. Саша (Александр Глухов, dj List, муж Ирены, – прим. редакции) приносит каждый день мешок новых игрушек, отчего у нас бы­вают разногласия, так как я считаю, что ре­бенка не стоит баловать. Сын открывает по­дарки и говорит, что некоторые из них ему не нравятся, а папа начинает беситься из-за этого…А я очень строгая. Серафим утром, еще не встав с постели, спрашивает: «Мама, а я сегодня наказан или еще нет?» (Смеется).

— Каким человеком вы видите своего сына в будущем?

— Мы интуитивно воспитываем сына, дела­ем так, как подсказывает сердце. Стараемся, как можно больше времени с ним прово­дить. Мне все равно насколько он вырастет образованным или умным, мне важно, что­ бы он был порядочным человеком и чтобы его жизненные принципы совпадали с ми­ровоззрением его родителей. Чтобы мы го­ворили с ним на одном языке. Мы задума­лись об эмиграции, но, видя, как дети наших друзей, взрослели в другой среде и начина­ли говорить с акцентом, я понимала, что в их семье могут быть сложности в общении. Как, например, Анжелика Варум и Леонид Агутин рассказывали, что их дочь, выросшая в Майями, не понимает их шуток. И они сме­ются по очереди, в разное время.

— Нужно ли одевать ребенка модно?

—У нас по этой теме папа. (Смеется). Мой сын иногда одет совершенно нелепо, для ме­ня это не очень важно. Когда мы куда-то со­бираемся, у меня не хватает времени на то, чтобы подобрать верх под низ, а низ под бо­тинки. Главное, чтобы он был одет по погоде и удобно. А папе очень важно, какая у сына кепка и подходит ли она под обувь. Все вре­мя пытается надеть на него солнечные оч­ки. (Смеется). Но Серафиму, как и мне, пока что все равно какой у него образ.

Вы прислушиваетесь к мнению своего мужа при выборе нарядов?

— Да, конечно. Когда он дома, я всегда с ним советуюсь. Вот и сегодня выезжая рано утром, одним глазом на меня взглянул и ска­зал: «Нормально». Видимо, так как он еще не проснулся, не заметил, что на мне такая ко­роткая юбка. (Смеется).

Наверное, сегодня в Instagram лучше рассмотрит Ваш look.

— У него нет даже собственной почты. Саша не зарегистрирован ни в одной из со­циальных сетей. Но научился просматри­вать Instagram через web-приложение на компьютере. Так что он держит руку на пульсе.

На Вас подписаны тысячи людей. А как выглядит Ваша лента в Instagram? И находите ли Вы в этой социальной сети модные ориентиры?

— Мой модный мир, действительно, сузил­ся до размеров Instagram. Среди тех, на ко­го я подписана, мне очень нравится Лена Перминова, у нее интересные образы. Еще я просматриваю фото Ксении Собчак, Маши Цыгаль, Ники Белоцерковской, Айзы Долматовой, Шнура и его жены Матильды. Из ряда малоизвестных девушек, кото­рые очень увлекательно пишут со смешны­ми острыми комментариями, мне нравится Катя Кадавид. А также у меня миллиард раз­личных страничек бутиков и шоу-румов, та­ким образом, я слежу за модой.

Есть ли у Вас экспресс-методы по уходу за собой, с помощью которых можно быстро привести себя в порядок?

— У меня есть классный ультразвуко­вой увлажнитель лица. Его почему-то в России нигде не продают. Зато можно найти и заказать на известном междуна­родном сайте. В него заливается обыч­ная минеральная вода или можно из кра­на. И устройство преобразовывает ее в мелкодисперсный пар, который прекрас­но увлажняет кожу. При этом лицо не становится мокрым, а пар глубоко про­никает в поры. Находясь в машине или в самолете, в общем, там, где очень сухой воздух, достаю его, включаю, и делаю се­бе приятную экспресс-процедуру.

 

Выражаем благодарность бренду Lay’s за по­мощь в организации интервью

comments powered by Disqus