Главная > Рубрики > Диалоги > Уроки юмора

Уроки юмора

Журнал «Искусство потребления» побеседовал с Дмитрием Нагиевым, исполнителем главной роли в комедийном сериале «Физрук» на ТНТ, о его персонаже, актерских секретах и нелюбви к лихим девяностым

 — Вы много снимаетесь в разных проектах. Изменился ли телезритель за последние годы?

— Вы не разговаривайте со мной, как будто я ровесник революции! (Смеется) Изменился сам юмор. Когда-то пра­порщик Задов был мерилом искусства. Теперь, мне кажется, юмор тоньше и глубже. Смешить очень тяжело.

— Образ, который Вы создали в ситкоме «Физрук», способен рассмешить многих телезрителей. Какую внутреннюю работу Вы провели, создавая его?

— Если мне удалось рассмешить зри­телей, это не только моя заслуга, это творчество совместное. Кино – это ре­жиссура, и я хотел бы поаплодировать  режиссеру ситкома, Сергею Сенцову, он работал «на сопротивление». Раскрою вам один из главных актерских секре­тов: кого бы мы ни играли, мы должны на сто процентов оправдать своего ге­роя, каким бы негодяем он ни был. Вы меня ночью можете поднять, я расска­жу мотивацию каждого поступка Олега Евгеньевича. Но что касается таких героев в жизни, то это беда и бич нашей страны. Лично я устал от хамства, ха­бальства и быдлоты.

— Что из ситкома пригодится для жизни?

— Доброта и искренность, которая бу­дет пронизывать ситком. Это как раз то, что на сегодняшний день требуется нашему народу.

 

 — Свою карьеру Вы начинали на телеканале ТНТ. Сыграл ли этот факт какую-то роль при принятии решения сниматься в сериале «Физрук» на ТНТ?

— На мое решение повлияли деньги – было бы глупо говорить, что я снимался бесплат­но. Еще одним фактором стал гениально подобранный актерский состав. Когда я оз­вучивал свой гонорар, я еще не был с ними знаком, иначе снимался бы бесплатно.

— Как Вы считаете, допустимо ли в жизни такое панибратское общение между учениками и учителем?

— Мне очень импонирует отсутствие пафоса и понтов. Когда я учился в теа­тральном училище, между преподава­телями и студентами была дистанция. Как-то раз к нам приехали американ­ские студенты, и мы были поражены их общению с педагогами. Девчонки могли сесть на колени к преподавателю или пойти вместе покурить.

— Есть ли у Вас ностальгия по 90-м?

— Нет, и я не понимаю людей, у которых она есть. Антон Щукин отдал дань уваже­ния 90-м. Я стараюсь жить сегодняшним днем, и для меня в них нет романтики. Но я все очень хорошо помню, и мне неприятна страна того времени.

— Были ли такие сцены на съемках, в которых Вы сомневались?

— Для меня очень важен момент цензу­ры. Ни один мой герой не говорит «мужи­ки» или «бабы». Я это очень не люблю и считаю, что до тех пор, пока у нас в стране будут «мужики» и «бабы», никогда не по­явится господ. Я, конечно, могу ошибаться, но для себя так решил.

— Есть ли формула, которая позволяет определить качество проекта?

— Есть три очень важных фактора: ма­териал, деньги и кастинг. На этом про­екте был очень точный кастинг, отлич­ный материал и достаточно денег, чтобы снять его качественно. Не было «эконо­мии на спичках».

comments powered by Disqus