Главная > Рубрики > Культ жизни > Ешь, путешествуй, люби

Ешь, путешествуй, люби

Анна Шахватова, PR-менеджер компании Taste & Travel Italy в России и странах СНГ, рассказала о возможностях, которые открывает истинному гурману специальный тур по Италии, и поделилась историей создания этого проекта

— Расскажите, что такое Taste & Travel Italy? Кому принадлежит идея создания такой компании?

— Taste & Travel Italy — небольшая ком­пания, которая организует кулинарные туры и мастер-классы в регионе Эми­лия-Романья. Ее основательницы — Кла­удия Галанти и Наталья Резниченко.

Клаудия — журналист, фотограф, ко­ренная романьолка, которая родилась и выросла именно здесь, в Эмилии-Ро­манье, и знает все тонкости и секреты местного быта, культуры и, конечно, еды. Наталья — настоящая петербурженка, которая однажды так сильно влюби­лась в Италию, что решила связать свою жизнь с этой страной. Переехала в город Риччоне на побережье Адриатики, рабо­тала в сфере туризма, постигала секреты итальянской кухни. И Клаудия, и На­талья очень любят вкусную еду, путеше­ствия, новые знакомства, все время на­ходятся в поиске интересных ресторанов, необычных мест и аутентичных отелей. И в какой-то момент они поняли, что готовы поделиться своей страстью с дру­гими. Так родилась идея не только зна­комить туристов с достопримечательно­стями региона, но и дать им возможность увезти с собой частичку итальянской ду­ши, вкусы, запахи, колорит итальянской кухни. С этой идеей Клаудия и Наталья подали заявку на участие в конкурсе биз­нес-проектов от итальянского правитель­ства и победили. Получив обещанный денежный приз на создание и развитие бизнеса, они смогли воплотить свою меч­ту о кулинарной школе в жизнь. Так ро­дилась компания Taste & Travel Italy.

— Как сейчас разделена работа в Taste & Travel Italy между Натальей Резни­ченко и Клаудией Галанти? У кого какая миссия?

— В данный момент деятельность ком­пании в основном направлена на гостей из России, поэтому Наталья, как но­ситель языка, и человек, понимающий специфику работы с российским рын­ком, общается с туристами, сопровожда­ет группы, помогает с решением текущих вопросов. Клаудия налаживает связи с новыми поставщиками, контактирует с поварами, владельцами ферм и произ­водств. И конечно, вместе они работают над программами, составляют оптималь­ные и интересные маршруты, пишут тексты и фотографируют новые рецепты, места — все то, что будет привлекатель­ным в дальнейшем для туристов, кото­рые приедут в гости к Taste & Travel.

— Как налажена работа с клиентами?

— У нас есть небольшой офис в Москве, в который можно обратиться за любой интересующей информацией по нашим турам. Также там всегда готовы помочь нашим будущим гостям с покупкой би­летов или оформлением визы. Москва формирует группы, причем мы очень рады тому, что интерес к Taste & Travel Italy есть не только в Москве или Петер­бурге, а все больше и больше к нам об­ращаются из других регионов России. Добро пожаловать! Далее группа при­летает в Италию, и тут уже мы позабо­тимся о том, чтобы каждому гостю было вкусно, интересно и очень-очень хорошо у нас. С группой всегда находится русско­говорящий сопровождающий, который ответит на любые вопросы по региону, подскажет, что и где лучше приобрести в подарок близким и друзьям, да и во­обще, на наш взгляд, это очень важно, когда в зарубежном туре с группой рабо­тает специалист, который может макси­мально быстро и эффективно решить любые вопросы. Стоит отметить, что максимальное количество участников в наших турах — 10 человек. А это зна­чит, что каждому туристу будет уделено персональное внимание на мастер-клас­сах и на всех остальных мероприятиях, включенных в тур.

— В какие регионы вы устраиваете гастрономические туры?

— На данный момент все туры охватыва­ют регион Эмилия-Романья, так как осно­вательницы компании сами живут в этой области Италии, прекрасно знают все ее особенности и прелести. Кроме того, этот регион действительно представляет большой интерес с точки зрения гастро­номии, ведь именно здесь родина бальза­мического уксуса, пармезана, некоторых видов пасты. Здесь много достоприме­чательностей, прекрасное побережье Адриатического моря, что позволяет со­вместить обучение кулинарии с отдыхом на курорте. А также прекрасно налаже­на транспортная связь с Россией: пря­мые чартерные рейсы летают в Римини, регулярные — в Болонью, что одинаково удобно для работы с гостями из России.

— Планируются ли гастрономиче­ские туры в другие регионы Италии или в другие страны?

— Этот сезон мы точно отработаем в на­шей родной Эмилии-Романье. А в даль­нейшем мы думаем о гастрономических турах в Апулию — это, пожалуй, одна из самых неизведанных для российских туристов областей Италии. Очень жаль, так как там действительно есть на что по­смотреть и что попробовать. А вообще, мы открыты всему новому. Постоянно дорабатываем наши туры, придумываем новые программы, улучшаем логистику. Возможно, мы будем работать и с тури­стами из других стран. В данный момент нами как партнерами интересуются в Бразилии. И это замечательно, ведь любовь к прекрасной кухне не должна иметь границ.

— Как вы охарактеризуете итальян­скую кухню? Чем, на ваш взгляд, она отличается от русской?

— Говоря об итальянской кухне, на ум приходят два определения: яркая и на­туральная. И если яркость достигается широкой палитрой вкусов, огромным выбором блюд, цветами, запахами, аро­матами специй, которые используются только здесь, то натуральность — это во­обще ключевое слово в наше время. У лю­бого человека должна быть уверенность в том, что блюдо на его столе приготовле­но из самых свежих продуктов, за каче­ством которых следят на уровне госу­дарства. И приятно видеть, что Италия уже очень близка к идеалу в этом смысле. Конечно, есть над чем работать, но рабо­та ведется. Мы видим ее каждый день, посещая фермы, сады, производства на­шей области, и надеюсь, дальше все будет только лучше.

 

Каждый тур Taste & Travel Italy разработан по прин­ципу «все включено», то есть буквально с мо­мента вашего прилета в Италию и до отъезда домой деньги вам пона­добятся разве что только на сувениры. Проживание в самых необычных отелях, будь то дизайнерские бутик-отели на побережье или замки на холмах с пре­красными видами, трех­разовое питание, включая обеды после всех мастер-классов и ужины в ресто­ранах именитых поваров региона, пикники на яхтах, барбекю под звездами, экскурсии, вечерин­ки, — все это включено в стоимость наших туров.

comments powered by Disqus