Главная > Рубрики > Культ жизни > Грани вкуса

Грани вкуса

Ресторан Pinot noir открывает ростовчанам новые горизонты французской гастрономии. Теперь его возглавляет шеф-повар Мишель Кристманн – человек, который может удивить своими шедеврами даже искушенных гурманов.
Мишель Кристманн
Грани вкуса

— Месье Кристманн, расскажите, сколько времени заняла работа над новым меню?

— Я начал задумываться над новым меню, находясь еще во Франции. Сейчас, когда я в России, могу лучше ознакомиться с продукцией поставщиков и другими аспектами, которые повлияют на конечный результат.

— С какими продуктами вы любите работать?

— Я отдаю предпочтение морепродуктам. Также мне правится готовить из сезонных продуктов, поэтому я жду каждое время года с большим предвкушением. И, конечно, для меня очень важно, чтобы все было свежим.

— Подметили ли вы, чем отличаются вкусы парижан и ростовчан?

 — Что касается гастрономических предпочтений, то пока я не изучил вкусы российской публики. Это мой первый полноценный визит в Россию, и я хотел бы больше узнать о стране. Могу отметить, что ресторанный бизнес во Франции и России отличается. В Париже акцент в меню сделан на мясные и рыбные вторые блюда, а здесь люди больше любят супы и салаты.

 — Как бы вы охарактеризовали свой гастрономический стиль?

— Я придерживаюсь того, чтобы каждый продукт, с которым я работаю, сохранял свой истинный и натуральный вкус. И, конечно, уделяю особое внимание эстетической стороне. Блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.

— Существует ли гастрономическая мода?

— Конечно, существует. Зимой люди предпочитают теплые сытные блюда, например, соусы, а летом – более легкие и цветные блюда без термической обработки.

— Что для вас ваша профессия?

— Работа для меня на первом месте, и я очень хочу максимально себя в ней реализовать.

— Часто люди, путешествуя, пробуют что-то необычное. А какое неординарное блюдо вы ели?

— Мне очень запомнились, в том числе и с гастрономической точки зрения, Бразилия и Египет. В национальной кухне этих стран преобладают интересные вкусовые сочетания и специи. Открывая для себя подобные новинки, я стараюсь их запоминать и экспериментировать со своими блюдами.

— Удивляете ли вы своих клиентов?

 — Я всегда в курсе новых техник приготовления. Настоящая кухня – это когда продукт сохраняет свой натуральный вкус, но при этом его можно преподнести по-новому. Я экспериментирую, и мне нравится игра вкуса текстур и формы.

— Что вы считаете своим самым большим достижением?

— Мое самое большое достижение – это звезда «Мишлен», знак признания со стороны специалистов и гостей.

comments powered by Disqus