Главная > Рубрики > Культ жизни > Винные медитации

Винные медитации

 Вино – как неотъемлемая часть гастрономии – всегда где-то рядом. В составе блюд, в бокале за ужином. Как и фильмы о еде, режиссеры не игнорируют и фильмы на винную тематику, хотя встречаются они гораздо реже дру­гих жанров. «Искусство потребления» совместно с Mozart Wine House запускают новый проект «Медитации с вином». Для этого были выбраны одни из лучших картин, которые рассказывают истории, пропитанные винным духом. В зависимости от жанра предлагаемого фильма будет под­бираться соответствующий сорт вина, который поможет вам целиком погрузиться в искусство кинематографа.

 2 июля на летней террасе тапас-бара со­брались настоящие ценители душевного отдыха. «Хороший год» — фильм Ридли Скотта об успешном игроке фондовой бир­жи, который получает в наследство вино­дельню в Провансе. Гостям вечера было предложено просмотреть романтическую ленту, атмосферный, пейзажный фильм- зарисовку, с виноградниками, уходящими за горизонт, с восходом солнца над про­сыпающимся Провансом. Со смешным толстым виноделом, живущим на старом, разваливающемся шато, который вдоба­вок поет песни виноградной лозе, чтобы та лучше плодоносила. И все это в сопрово­ждении отличного розового вина, идеаль­но отражающего настроение фильма.

Анонс следующих встреч:

29 июля – милая комедия «Французский поцелуй», такая же легкая и ароматная, как хорошее вино. (1995 год, режис­сер Лоуренс Кэздан)

12 августа – «Касабланка», фильм, вышедший в 1942 году, до сих пор занимает верхние строчки в рейтинге самых попу­лярных голливудских фильмов всех времен и народов.

26 августа – «На обочине». По­сле просмотра этого фильма вы всерьез задумаетесь о винном туризме, как об альтернативе старым добрым пляжам Анта­лии.(2004 г. режиссер Алек­сандр Пэйн)

15 июля летняя терраса тапас-бара вновь собрала любителей хорошего кино и изысканно­го вина за просмотром многими забытого фильма с Шарлиз Терон и Тоби Магуайером в главных ролях, который получил сразу 2 «Оскара». «Правила виноделов» – увлекательная история простых людей, живущих в сложное время – 40-е годы прошлого столетия. О долге и любви, о предательстве и самопожертвовании. О врачах и проститутках, о брошенных де­тях и о сезонных рабочих на сборе яблок для будущего сидра. О том, что писаные правила и законы в реальной жизни часто не работают. Картина, достаточно неоднозначная по своему восприятию, мало кого оставила равнодушным. Буря противоречивых эмоций, захватившая гостей после просмотра фильма, вылилась в бурное обсуждение. Ну и свежее белое вино, без­условно, расставило недостающие акценты и оставило приятное послевкусие от вечера.