Главная > Рубрики > Life style > Фактор успеха

Фактор успеха

Владислав Лисовец признается, что сложный характер и склонность к самокритике помогли добиться ему успеха. Несмотря на головокружительную карьеру, в жизни стилиста были и профессиональные трудности и безответная любовь

Как вы пришли в профессию?

— Моя бакинская соседка была очень успешной женщиной: все время разъезжала на черной «Волге» и работала парикмахером. Когда мне было 13 лет, она пригласила меня к себе в салон. Там я увидел, как она красила какую-то женщину в бордовый цвет, что в то время в Баку было невероятно модно. И мне эта профессия показалась очень легкой и интересной. Через какое-то время я пошел учиться на парикмахера широкого профиля, и уже на первом курсе ко мне в очереди стояли все друзья и знакомые, хотели подстричься бесплатно. (Смеется).

Как складывались ваши отношения с мамой?

— Я рос в очень жестких условиях. Сейчас мы с мамой друзья, но в молодости она держала меня в ежовых рукавицах. Я благодарен за то, что она не всегда меня хвалила, точнее, хвалила крайне редко. Очень хочу доказать ей, что я чего-то стою.

Что помогло вам не отступить от намеченной цели, когда вы впервые приехали в Москву?

— Моя семья не самая обеспеченная, и, когда я выбирал профессию, думал о том, как мне выбраться из бедности. Я никогда не делал того, что мне не нравится. Ко всему, что я имею, меня привел непростой характер и желание хорошей, качественной жизни. У меня всегда было на все свое мнение. Конечно, первое время было довольно тяжело, я сталкивался со множеством проблем, но меня это не останавливало. Я научился преобразовывать негатив в позитив и много работал.

Вы планируете открыть собственную школу?

— Да, это так. Сейчас решается вопрос с помещением, если все сложится, то «Современная школа красоты» появится в конце года. Она будет носить благотворительный характер. Хочу помочь ребятам, у которых не хватает средств на обучение. Речь идет не только о стилистах. Мне хочется сделать курсы, где будут абсолютно разные направления. Собираюсь приглашать зарубежных специалистов и сам буду вести лекции. Очень многие молодые люди не верят в себя, думают, что все решают деньги и связи. Мне хочется объяснить им, что в жизни невероятно помогают случай, желание и умение работать. Рассчитываю, что учиться будут и ребята из других городов. Мы планируем подбирать программу обучения индивидуально каждому из учеников.

Вы производите впечатление очень уверенного в себе человека. Скажите, есть ли что-то, что способно выбить вас из колеи?

— Да, безответная любовь. Она у меня была, и именно поэтому я такой, какой есть. Вы говорите, что я самоуверенный, и, видимо, во мне это есть. А вот представьте, когда такой личности говорят «нет» или не говорят, а показывают, что есть кто-то лучше. Это задевает, особенно мужчин, просто мы не показываем. Но, с другой стороны, это и дает силу. Где бы я был, если бы не все эти отказы? Сейчас я получаю признание во многом благодаря тем людям, которые не хотели со мной считаться. Я ни на кого не обижен, даже на тех, кто мне отказывал.

Вы разделяете мнение, что мечты сбываются, если в них верить?

— Безусловно. Важно говорить о том, чего ты хочешь, этот метод работает на сто процентов. Я уже это проверял: все, что задумываю, я получаю. Пусть тяжело, пусть вопреки, но сбывается.

comments powered by Disqus