Главная > Рубрики > Life style > Ночь чудес

Ночь чудес

НОВЫЙ ГОД ДЛЯ КАЖДОГО ИЗ НАС – ОСОБЕННЫЙ ПРАЗДНИК, В КАНУН КОТОРОГО ХОЧЕТСЯ ВОПЛОТИТЬ ВСЕ СВОИ МЕЧТЫ. ИМЕНИТЫЕ МАСТЕРА СВОЕГО ДЕЛА ОБСУДИЛИ, КАК ПРЕВРАТИТЬ ОБЫЧНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ В СКАЗКУ, А РОСТОВСКИХ МОДНИЦ В НАСТОЯЩИХ ПРИНЦЕСС

Юлия Фасс – главный редактор журнала «Искусство потребления»

Надежда Белоусова – модератор

Ирина Хлопкова – имиджмейкер, профессиональный шопер

Александр Бочков – руководитель «ИГРА event»

Сергей Майорчик – ведущий, представитель бизнес-группы «Квартал Событий», ГК «МАЙ»

Павел Ильницкий – совладелец цветочной мастерской Florissimo

Араик Krist – стилист, первый ученик Сергея Зверева

Роман Булгаков – владелец Country Corner «Интерьерная лавка»

Встреча состоялась в Food&Party Bar UNO,

Ростов-на-Дону, ул. М. Горького, 151, тел. 863 256 72 74

 

 

Юлия: В преддверии Нового года все мы ожидаем сказки. И каждый из вас по-своему причастен к созданию неко­го чуда. Давайте поговорим, о том, как сделать так, чтобы этот праздник стал ярким и запоминающимся.
Надежда: Думаю, что клиенты каждого из вас ждут от празднования Нового года чего-то необычного. Чем планируете удивлять? И чего бы вам самим хотелось?
Араик: От этого года хочется ярких событий. Конечно, наличие таковых за­висит только от нас самих. Я рекомендую встретить Новый год броско. На этом празднике не стоит сдерживаться. Если в повседневной жизни стразы лучше убрать, то на корпоративе нужно быть в полном фэшене и глянце.
Ирина: Мне нравятся яркие образы, но я считаю, что всего должно быть в меру. Если все придут в стразах, в этой массе не будет видно индивидуальности. Существуют корпоративные праздники, где сотрудники выбирают себе образы знаменитостей.
Сергей: Я согласен с Араиком. Теперь осталось найти заведение, которое будет готово к такому празднику. Давайте до­бавим хотя бы какую-то «изюминку», а не будем делать стандартный Новый год.

Юлия: Ты имеешь в виду в стиле «Вели­кого Гэтсби»?
Сергей: Можно сделать вечеринку в стиле «Великого Гэтсби». Единственная проблема – это бюджет. Когда ты называешься реаль­ную стоимость организации по-настоящему фееричного Нового года, заказчики достают крест и говорят: «Изыди!» (Смеется).
Александр: И потом мы скатываемся к привычным программам не только из-за бюджета, но и потому что те артисты, которые предоставляют свои услуги в Ростове, не предлагают ничего нового. В то время, как организаторы мероприятий готовы проводить праздники с размахом и по необычному сценарию. А публика к этому не готова.
Роман: Мы все представители разных сфер, которые так или иначе связаны с проведением праздников. Разве мы не должны воспитывать вкус потреби­теля? Я не имею отношения к одежде или к организации мероприятий, зато хорошо разбираюсь в интерьерах. И благодаря своей работе, я помогаю людям понять, что красиво, а что нет. Если все мы постепенно будем пока­зывать аудитории примеры хорошего стиля, будь то наряд на вечеринку или шоу-программа, то со временем и у нее выработается прекрасный вкус.
Сергей: Сегодня довольной попу­лярной является тема 90-х. Я приве­ду пример. Одна компания заказала корпоративную новогоднюю ночь. Мы предложили руководителю ввести на вечеринке дресс-код. Он согласился и написал своим коллегам письмо с при­глашением на «стрелу», употребляя лексику 90-х. Президент компании, взрослый серьезный человек, приехал на праздник в спортивном костюме, туфлях, с толстой золотой цепью и сотовым телефоном Motorola. На этом корпоративе 95% гостей пришли в образах, актуальных для того времени.

Ирина: Я очень люблю примерять на себя разные образы, то я – Майкл Джек­сон, то Маша Распутина. Считаю, что на праздник можно позволить себе подоб­ный эксперимент.
Юлия: С какими основными сложностя­ми вы сталкиваетесь? Какие проблемы возникают при декоре интерьера или составлении образа?
Роман: Бывает так, что клиент, исходя из своих предпочтений, хочет видеть интерьер, который впоследствии будет для него не удобным. В этом случае, я стараюсь внести коррективы путем компромисса, чтобы соединить предпо­чтения заказчика и при этом воплотить подходящий для жизни дизайн.
Сергей: Человек обращается, прежде все­го, к профессионалу. И если он уверен в вас как в специалисте – значит, вам доверяют. Даже не будучи готовым к тому или иному решению, посоветовавшись с вами, он со­гласится, полагаясь на опыт и знания.
Ирина: Я считаю, что клиентам нужны эмо­ции. Ко мне люди обращаются, чтобы найти свою индивидуальность, подчеркнуть свой стиль, а подбор одежды – это косвенное до­полнение. Главное, подходить к своему делу с душой и клиент это почувствует.
Юлия: Мы уже затронули тему стили­стики новогодней ночи. Какие тенденции будут актуальны в этом сезоне?

Араик: Если в прошлом году было модно на Новый год одеваться в стиле «Велико­го Гэтсби», то сейчас лучше выбирать образы из сказки «Золушка». Думаю, что каждый корпоратив проходит по мотивам этой истории. Все приезжают на бал дорого и красиво, а потом каре­та превращается в тыкву. (Смеется). В любом случае актуальна тема карнавала и переодеваний.
Сергей: Я думаю, что многие проведут церемонию вручения «Оскара». Кстати, и ее можно сделать очень «вкусно». Не­обычным был бы корпоратив на основе проекта «Голос». Конечно, для того чтобы все прошло на высоком уровне, сотрудни­ки должны репетировать, готовить свои номера. И тогда, выйдя на сцену, рядовой менеджер споет песню и поразит своих коллег. Вот это будет интересно.
Александр: Если раньше публика наблюдала за происходящим на сце­не, то сейчас люди хотят сами прини­мать участие. С ними нужно начинать работать за два месяца до праздника, продумывать концепцию, отрабаты­вать различные нюансы выступлений и многое другое.
Сергей: У нас есть клиент, которому мы на протяжении пяти лет организо­вываем новогодние корпоративы. Люди очень деятельные и готовые выступать. Так вышло, что однажды набралось 28 номеров. Это слишком много, нужно было сокращать программу. Организа­торы отсеяли из них половину, кто-то объединился для совместного выступле­ния, кто-то сам отказался. Одна женщи­на, которая работала в этой компании бухгалтером, спела песню, но не попала ни в одну ноту. Конечно, ей об этом намекнули, и мнение со стороны очень сильно ее мотивировало. Через три недели занятий с профессиональным педагогом она выступила превосходно. Люди хотят быть вовлеченными в про­цесс, и таким образом, самодеятель­ность выходит на новый уровень.
Юлия: Что стилисты рекомендуют на­деть в новогоднюю ночь?

Ирина: Каждая девушка мечтает быть Золушкой на балу. Прежде всего, нужно выглядеть превосходно, помнить, что всего должно быть в меру. Не стоит де­лать себе высокую объемную прическу и лучше выбрать утонченное и элегантное платье. Ко мне обращаются мужчины, которые хотят изменить свою женщину. Они покупают сертификат на опре­деленные услуги, и тем самым делают приятный подарок и себе и своей жене. Очень многие девушки надевают на себя то, что им не идет.
Надежда: Павел, как необычно можно украсить интерьер на Новый год с по­мощью цветов?
Павел: Сегодня в моде эко-стиль, а именно мох и стабилизированные цветы, которые не вянут годами. Именно на Новый год актуальны эко-елки с элемен­тами настоящего дерева, что смотрится необычно и красиво. Я надеюсь, что в скором времени мы откроем новый салон флористики и декора, где можно будет найти множество интересных дета­лей для своего интерьера.
Юлия: Что делать тем, кто не успел вовремя записаться к стилисту или не забронировал нужную дату у организа­торов мероприятий? Как самостоятель­но подготовиться к празднику?

Сергей: Если вы не успели обратиться к специалисту, то ничего не остается, как взять организацию праздника в свои руки. В этом случае совет может быть один: делайте все с душой и любовью. Составьте план, напишите сценарий шоу-программы, отрепетируйте номера и приготовьте вкусный ужин. И ваш праздник будет душевным и семейным.
Араик: Слава Богу, на телевидении выхо­дит передача со мной, в рамках которой есть рубрика, из которой можно узнать, как сделать прическу в домашних усло­виях. Ее можно найти в Интернете.
Ирина: Хочу дать совет прекрасным девушкам. Обязательно в канун Ново­го года найдите время для себя. При­ведите себя в порядок, откройте свой шкаф, и я уверена, вы найдете платье, о котором забыли, но от этого оно не ста­ло менее привлекательным. Винтажные вещи обладают особым романтическим настроением. Что касается украшений, то выберите один, но крупный аксес­суар, например, колье. Мужчине лучше надеть свитер с оленями или снежинка­ми, он прекрасно подойдет для домаш­него Нового года. Если кто-то не успел записаться к стилисту, то можно зайти на мой сайт hlopkova.ru, и я дам совет абсолютно бесплатно.
Павел: Тем, кто хочет украсить дом самостоятельно, предлагаю купить корицу, еловые ветки, мандарины и собрать композицию по своему вкусу, проявить фантазию. Мы планируем проводить серию мастер-классов, на которых люди смогут отвлечься от будничных забот и смастерить свои­ми руками красивый букет, который будет радовать их на протяжении не­скольких дней. Там мы расскажем, как составлять композиции из стабилизи­рованных цветов или экопродуктов.
Роман: Новый год – это семейный праздник. К сожалению, сегодня не­многие соблюдают традиции. Мне бы хотелось, чтобы люди, к примеру, сами делали елочные игрушки, подписыва­ли их и через годы вспоминали, как мастерили их со своим ребенком.
Сергей: Могу поделиться опытом своей компании. В прошлом году мы придумали себе тайного Деда Мороза. Идея заключалась в том, что мы по­ставили вазочку с фамилиями сотруд­ников, каждый вытаскивал из нее по записке, никому не показывая ее со­держимое. И, таким образом, каждый стал для кого-то этим тайным Дедом Морозом. В офисе началась череда очень приятных сюрпризов, каждый делал подарки и получал что-то вза­мен. Мы дарили друг другу настоящие эмоции, а в воздухе витало новогоднее настроение.
Юлия: С какими самыми необычными новогодними историями вы сталкива­лись по работе?
Сергей: Я организовываю несколько лет подряд новогодние корпорати­вы одной компании, и на каждом из праздников генеральный директор говорит тост о семье. Он желает своим сотрудникам, чтобы у них был крепкий тыл, чтобы были здоровы их близкие, чтобы их дом был полной чашей. Я считаю такой подход очень правильным. От отношения руководи­теля к подчиненным зависит многое. И в этой компании очень маленькая текучка кадров. А одним из самых необычных пожеланий на Новый год было сыграть свадьбу 31 декабря. Ко­нечно, жених с невестой переживали, что большинство гостей не придут, но собралось 80 человек. И 23:30 мы на­чали отмечать Новый год. Под бой ку­рантов все дарили друг другу подарки, что было очень мило. Это стало самым ярким новогодним впечатлением.
Павел: Как-то раз под Новый год по­звонила женщина, чтобы заказать до­ставку цветов для мужчины в другой город. Она рассказала, что виделась с ним последний раз 20 лет назад и только сейчас узнала его адрес и хочет таким образом его поздравить. Очень трогательная история.
Ирина: Однаждыко мне обратилась девушка, которая очень хотела из­мениться ради того, чтобы сохранить свои отношения. Так как считала, что ее стиль порядком надоел воз­любленному и ближайший Новый год станет для их пары последним. Мы полностью сменили образ клиентки и начали с волос, парикмахер подстриг­ла и перекрасила ее, затем я подобрала несвойственный для девушки наряд. Она не видела всего процесса пере­воплощения. А когда встретилась со своим молодым человеком, он ее не узнал. Потом подошел ближе и был восхищен. Я видела, как он на нее смо­трит, и сама растрогалась. Это была настоящая история Золушки. Сказка, которая воплотилась в реальность.



По данным аудиторской фирмы Deloitte, на новогодние празд­ники среднестатистический рос­сиянин тратит до 13% годового дохода (почти 1,5 месячного за­работка), Страны Европы, тем временем, не позволяют себе такой роскоши, здешние ново­годние «растраты» достигают максимум 2% годового дохода. Среднестатистический москвич же тратит на новогодние подарки около 330 евро.
ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ
По данным ВЦИОМ, россияне планируют встретить Новый год следующим образом:
77% – дома
13% – в гостях
4% – иначе (клуб, ресторан, курорт)
2% – не планируют праздновать Новый год.

 

comments powered by Disqus