Главная > Рубрики > Life style > По правде говоря

По правде говоря

ДИСКУССИОНЫЫЙ КЛУБ

Надежда Белоусова, модератор дискуссионного клуба

Анастасия Еременко, гендиректор модельного агентства «Fabrique.A», директор по развитию компании Fashion TV Cosmetics

Леон Этин, соучредитель, гендиректор компании Fashion TV Cosmetics

Инга Волкова, дизайнер мини - бренда вязаной одежды, основатель бренда «INGA VOLKOVA»

Оксана Пикалова, директор по маркетингу компании «Золотой Век»

Наталья Сон, владелица бутика молодых дизайнеров «Т.А.Т.А.»

Встреча состоялась в Fashion TV Cosmetics, Красноармейская, 136


Надежда: Сегодня темой нашей беседы станет модная индустрия во всех ее проявлениях. Как вы считаете, насколько привлекателен наш регион для развития данной ниши?

Леон: Когда я первый раз приехал в Ростов, я посчитал, что этот город не имеет вкуса на моду. Познакомившись с людьми, я понял обратное. Вернувшись сюда во второй раз, я решил открыть здесь свой бизнес. Безусловно, был страх, что не получится, но все оказалось по-другому. Недавно было открытие проекта Fashion TV Cosmetics, и оно прошло потрясающе. В городе есть развитие, людям интересно получать новую информацию о трендах, быть ближе к мировым тенденциям. Так что я считаю, что среда вполне благоприятная для развития, не нужно бояться и начинать дело.

Надежда: Косметика — более доступный и массовый сегмент, чем ювелирные украшения и часы. Оксана, расскажите о тенденциях последних лет ввашей отрасли?

Оксана: Есть определенный список якорных брендов, как, например, Chopard, Zenith, Vacheron Constantin, которые остаются востребованными консерваторами. Что касается моды в часовом и ювелирном искусстве, ее нет в общем понимании. Существуют определенные тенденции, к примеру, сейчас среди женщин популярны крупные мужские часы на браслете, уже несколько сезонов подряд многие бренды выпускают часы с синим циферблатом. Отдельный тренд – винтажные часы.

Надежда: Наталья, вы открываете собственную локацию, скажите, что вас сподвигло к этой деятельности?

Наталья: В к ризисное время люксовые вещи стали менее доступны для потребителя. На мой взгляд, несмотря на это, люди смогли найти выход из ситуации, наполняя рынок вещами российских дизайнеров с демократичными ценами. Я сама полюбила подобное и в своем бутике также буду представлять одежду некоторых из них. Персональным подбором образов я занимаюсь давно, но мне пришла идея открыть концептуальный бутик, где я смогу предложить вещи, которые выбирала для себя. В Ростове много стильных людей, регион развивается, но, на мой взгляд, не хватает качества и доступности.

Надежда: Инга, как давно вы занимаетесь дизайном и приобрели свою публику в городе. Как видите себя в Ростове сейчас?

Инга: Я достаточно давно занимаюсь вязанием. В один прекрасный день я связала первый свитер и презентовала его своему парню. Ему очень понравился подарок, и я решила продолжить эту стезю. Сейчас в Ростове я занимаю определенную нишу и довольна этим. Я не стремлюсь к массовым продажам. В моем деле главное – качественный уровень, некая уникальность изделий и оригинальная подача. Наш регион чувствителен к новейшим веяниям моды, поэтому в городе много стильных и стремящихся одеваться со вкусом людей.

Надежда: Как складывается ситуация с модельным бизнесом, каковы критерии отбора девушек, высока ли конкуренция в Ростове?

Анастасия: В плане модельного бизнеса в Ростове очень сложная ситуация. У нас богатый регион на лица, но не хватает организации. У людей скромные понятия о том, что такое настоящий фэшн-показ, как он формируется. В городе проходят локальные мероприятия, но они успешны только в том случае, если есть хорошие партнеры.

Надежда: Как вы относитесь к проектам, которые связаны с модой в нашем городе?

Леон: Я много путешествую и бываю на модных событиях. Но хочу выделить показ от самого популярного бельевого бренда Нью-Йорка – Victoria’s Secret. Сказать, что меня это впечатлило, значит, ничего не сказать. Шикарное шоу, воспоминания о котором останутся на долгие годы. В Ростове тоже проходят модные проекты, но их организация и подача оставляют желать лучшего.

Надежда: В нашем городе проводятся так называемые недели моды, но уровень организации, к сожалению, оставляет желать лучшего. Показ – это большое шоу, в котором важен каждый элемент. От грамотного тайминга, компонованных выходов и до количества света.

Инга: Когда я только начинала, мне предлагали участие в показах, конкурсах. Тогда меня это интересовало, и я участвовала, тщетно надеясь заявить миру о себе (смеется). Но сейчас я отказываюсь, так как уровень мероприятий несоизмеримо низок в соотношении стоимости участия в них.

Анастасия: Я считаю, что возможность организации таких проектов есть, но не хватает сильной и профессиональной команды. Мы только начали свой проект Fashion TV Cosmetics и будем вести качественную деятельность, чтобы стать примером для многих. С приходом таких проектов модная жизнь региона может измениться в лучшую сторону.

Оксана: Качественные показы проходили в «Галерее Астор». Это были потрясающие мероприятия. Надеемся, что эта традиция восстановится силами новой команды. Если мы хотим выйти из кризиса, мы должны инвестировать деньги в надежду, в мечту. Покупая новую одежду, часы, косметику, мы становимся чуточку счастливее, у нас горят глаза. Тем более если с этим связаны памятные моменты жизни.

Надежда: Оксана, когда вы подбираете для себя образ, на что вы в первую очередь обращаете внимание: какой это бренд или как сидит на вас эта вещь?

Оксана: За редким исключением покупаю вещи в России. У меня есть несколько любимых французских, шведских и американских брендов, которые не представлены в Ростове. Прежде всего ценю то, насколько эта вещь мне подходит, качество материалов и качество исполнения. Обычно я целенаправленно иду в знакомый бутик или выбираю вещь в интернет-магазине?

Надежда: Наталья, расскажите о брендах и вещах, которые будут представлены в вашем бутике.

Наталья: Мой фаворит – шляпки. Я хочу научить Ростов носить этот аксессуар. На мой взгляд, правильно подобранная шляпа придает образу таинственность. Бренды, которые будут представлены в моем бутике, – Izba Rouge, M.A.K., L.C by Diana, бижутерия littleboxes.rostov, кружевное белье zhilyova.lingerie_ru. Главным достоинством является их качество.

Надежда: Как вы относитесь к искусственному меху, ведь сейчас это вошло в моду?

Инга: Благо, что при изготовлениимоих вещей не страдают животные. Я максимально за использование натуральных материалов. Что касаемо искусственного меха, то мне нравится, как он визуально выглядит. Если эта вещь не претендует на замену натуральному, то вполне имеет место быть. В определенном цвете и форме это может выглядеть очень достойно.

Надежда: Анастасия, расскажите о своем отношении к российским дизайнерам?

Анастасия: Мне нравятся вещи дизайнера Натальи Тимофеевой. В ее одежде есть определенный стиль, концепция. Эти вещи можно носить как повседневно, так и на вечерний променад.

Надежда: Какие тренды в beauty-индустрии в этом сезоне?

Леон: Для начала скажу, что в Ростове очень много визажистов, но профессионалов своего дела единицы. Когда я набирал команду людей, мне пришлось их обучать с нуля. Визажисты забывают о коже и думают, что это задача косметолога, но они сильно заблуждаются. Основным трендом как этого сезона, так и моды в целом, является мода на здоровую и ухоженную кожу.

Надежда: Как вы относитесь к российским ювелирам?

Оксана: Компания «Золотой Век» работает с одними из лучших мировых брендов. Основной причиной является уникальность и превосходное качество товара. В России есть достойные ювелиры, например, Петр Аксенов. Он глубоко разбирается в российской истории, ремесленном производстве и сам является страстным коллекционером. Но в целом специфика российских ювелиров – это массовое производство либо копирование известных западных брендов. Но это уже не эксклюзив, а мы хотим предлагать нашим клиентам, именно уникальность.

Надежда: По вашему мнению, какого fashion-места не хватает в Ростове?

Наталья: Я бы хотела видеть красивую галерею, где можно будет проводить модные и качественные события.

Оксана: Отличным проектом может стать fashion-cafe под брендом Fashion TV.

Леон: На открытии моего проекта присутствовал владелец Fashion TV Cosmetics, и у него появилась идея открытия fashion-кафе. И, возможно, в скором времени эта мысль воплотится в реальность.

Анастасия: В Ростове нет грамотной клубной площадки, чтобы там проводить мероприятия.

Надежда: Что вы пожелаете нашим читателям?

Инга: Важно быть не только модным, правильнее — найти свой собственный, неповторимый стиль.

Анастасия: Правильно вкладываться в себя. Изначально приобрести фундаментальную базу как в одежде, так и в косметике. Но главное, чтобы это было то, что подходит именно тебе.

Леон: Нужно ставить себя на первое место. Если ты будешь любить себя и ухаживать за собой, тогда и остальные полюбят тебя.

Оксана: Инвестируйте в себя, выбирайте лучшее из возможного для себя и своих близких.