Главная > Рубрики > Образ > Искусство украшать

Искусство украшать

Ювелирные украшения от Gucci – это не только пример тонкого вкуса и качества, но и воплощение истинной роскоши. Флоренс Хьюбер и Оливье Дюмениль рассказали о новой коллекции, философии бренда и о своей любви к Gucci

— Какие тренды ювелирной моды этого года вы можете выделить?

ФЛОРАНС: Mast have нового сезона – эле­мент horsebit от Gucci. Эта деталь выпол­нена в виде стремени, и ее изображение используется в качестве принта на сумках, обуви, одежде, а также в украшениях: на серьгах, кольцах и браслетах.

— Какие из украшений Gucci вы любите более всего?

ФЛОРАНС: Браслет Diamantissima – пре­красный пример изысканного вкуса и вы

ОЛИВЬЕ: Этот браслет включает в се­бя два канонических элемента от Gucci: форму крепления horsebit и узор Diamantissima. Изделие выполнено из серебра и покрыто родием – благород­ным металлом платиновой группы. Из всех украшений Gucci можно выделить один из самых продаваемых браслетов Horsebit. Он существует в двух вариантах в желтом и розовом золоте.

ФЛОРАНС: Браслеты Diamantissima и Horsebit схожи между собой. У них одина­ковый стиль и объем. За счет того, что пер­вый выполнен из серебра, его стоимость более привлекательна. А внешний вид до­вольно впечатляющий, благодаря особом узору Diamantissima браслет сияет, кажет­ся, будто он усыпан бриллиантами.

— Практикует ли Gucci кутюрный подход к ювелирному искусству? Прослеживается ли в украшениях силуэты или орнамент нарядов модного дома?

ОЛИВЬЕ: Когда Фрида Джанини создает ту или иную вещь, она думает о коллекции в целом. Все образы выполнены с внима­нием к деталям и представляют собой од­ну общую линию, объединенную основ­ной идеей. Каждая вещь, будь то сумоч­ка, платье или украшение дополняют друг друга. И конечно, есть ряд фирменных символов Gucci, которые изображены на разных изделиях модного дома.

— Не могли бы рассказать о собственных, характерных только для ювелирного производства Gucci, техниках?

ОЛИВЬЕ: Украшения сделаны в Италии, что является показателем 100% качества. На сегодняшний день известны все юве­лирные техники и уникальность украше­ния заключается в профессионализме ма­стера, который его сделал, в качестве мате­риалов и, конечно, превосходном дизайне. Gucci соединяет в себе все эти факторы.

— Что значит для дома Gucci наследие его основателя?

ОЛИВЬЕ: Идеи Гуччио Гуччи – это основа модного дома. 92 года назад открылся пер­вый магазин во Флоренции, где он продавал чемоданы, и его продукции в то время не бы­ло равных. Сейчас мы стараемся сохранить традиции почти вековой давности и посто­янно стремимся к совершенству.

— Вы создаете невероятные вещи, которые зачастую дарят любимым людям. А с каким чувством вы относитесь к своему делу? Можно ли сказать, что вы любите свою работу?

ФЛОРАНС: Я работаю в Gucci 16 лет, и за это время достигла значительных высот. Каждый год в компании приносит мне новый опыт, благодаря чему я развиваюсь как специалист. Я очень горда тем, что работаю именно в Gucci. Мне нравится философия бренда и от­ношение к делу.

ОЛИВЬЕ: Я согласен с Флоранс. Могу с уве­ренностью сказать, что все, кто причастен к созданию уникальных вещей от Gucci, гор­дятся и любят свою работу.

 

 

Место проведения интервью

Ювелирный дом «Даная Премиум», ТРК «Мегацентр Горизонт»,

пр-т М. Нагибина 32/2, тел. 8 (863) 272 52 72 www.jhdanaya.ru

comments powered by Disqus