Главная > Рубрики > Образ > Модный калейдоскоп

Модный калейдоскоп

Дизайнеры Mercedes-Benz MFW удивляют разнообразием актуальных тенденций и призывают этой весной раскрыть каждую грань своей модной индивидуальности

BESSARION


Дизайнер, который уже не в первый раз удивляет публику своим нестан­дартным подходом к проведению мод­ного шоу, в этот раз снова отказал­ся от традиционного показа. Вместо подиума модели ходили прямо по трибуне зала. В своей новой коллек­ции осень-зима 2014-2015 Bessarion представил силуэты 60-х подчеркну­то геометричных форм и кроя, платья с объемными воланами на рукавах и басками, черные длинные платья годе. Воротники-стойки, юбки с асимме­тричными и треугольными подолами, фуражки и высокие кожаные ботфор­ты – коллекция получилась на стыке футуристического авангарда и ренес­сансной классики.

 

RUBAN


Новая коллекция бренда Ruban включа­ла в себя все отличительные составля­ющие модного бренда: сложный крой и неожиданные решения. Многоярусные трапецевидные платья с россыпью мелких воланов, крупные накладные карманы с отделкой из меха песца и ко­роткие фартуки, надетые поверх паль­то, прямых брюк или платьев-бюстье. Прозрачные ткани, прямые, А-образные силуэты и, конечно, пальто, ставшие одной из визитных карточек марки: на этот раз из цветной кожи и кашемира. Асимметричный шерстяной свитер фак­турной вязки с открытым плечом – один из самых интересных и универсальных элементов коллекции. Основные цвета линии: фисташковый, тепло-розовый, оливковый, кремовый и лиловый.

 

DASHA GAUSER


Складки, переплетения, многослойные драпировки. В этот раз на создание коллекции дизайнера вдохновили пти­цы: их силуэты и грация. Двухцветные пальто с длинными заостренными лацканами, контрастные принты в виде ласточек, кожаные куртки цвета охры. Архитектурные задники и полы пальто, платья-футляр из блестящей кожи болотно-зеленого цвета – все ве­щи, несмотря на свой конструктивный крой и грубую фактуру, будут умест­ны и вне подиума. Основой цветового решения стал молочный цвет, кото­рый идеально подчеркивает красоту ярких сочетаний: зеленого с рыжим, изумрудного с бежевым, мятного с коричневым.

 

GOGA NIKABADZE


Новая коллекция грузинского дизай­нера была пронизана национальным мотивом и духом времени. Атмосферу волшебной ночи создавали атласные платья в пол, отливающие перламутром в свете софитов и восточные баллады в качестве музыкального сопровождения. Асимметричные кашемировые пальто с запахом составляли неделимую комби­нацию с платьями из плотной ткани; шерстяные свитера тонкой вязки с вы­шитыми вручную цветами и ветками деревьев – интеллектуальная сдержан­ность, обладающая особым шиком, за которую дизайнера так любит публика. Длинные кардиганы, тонкие шарфы, ко­торые присутствовали как в мужских, так и женских образах. Открытые вечер­ние платья из бархата, атласа с россы­пью пайеток шли в тандеме с жилетками сдержанных тонов: коричневым, кир­пичным, грифельно-серым. Закрывал показ эффектный выход модели в чер­ном платье с глубоким вырезом сзади.

 

PIROSMANI BY JENYA MALYGINA


Питерский бренд Pirosmani в очередной раз представил цельную, верную тради­циям марки коллекцию. Дизайнер ис­пользует один из своих любимых матери­алов – неопрен, который позволяет играть с тканью как с бумагой и конструировать сложные формы. Евгения Малыгина, ди­зайнер марки, уделяет огромное внима­ние фактуре: грубая «мятая» кожа, мягкие драпировки, рваные подолы, разрезан­ные штаны и объемные плащи. Pirosmani создают вещи для творческих и смелых людей, которые могут себе позволить поя­виться в «архитектурных» комплектах как в офисе, так и на вечеринке. Практически вся коллекция выдержана в черно-бе­лой цветовой гамме – ничего лишне­го и отвлекающего от форм и дизайна. Фирменный почерк Pirosmani трудно спу­тать с чем-то другим. Вещи, выходящие из-под руки Евгении Малыгиной, всегда актуальны, так как находятся вне миро­вых тенденций.

 

ZARINA


Авторская коллекция «Для неравнодуш­ных» Zarina в сотрудничестве с Ренатой Литвиновой получилась вполне в духе бренда. Вдохновением для создания коллекции послужила тема многообра­зия женственных образов. На шоу были представлены шелковые платья в пол с рисунками от самой Ренаты, строгие юб­ки-карандаш в комплекте с пиджаками и шелковыми блузами. В качестве ярких деталей выступили нитки жемчуга, кото­рые сопровождали практически каждый образ, и, конечно, глянцевые красные губы у моделей. Цветовая гамма линии содержала в себе глубокий серый, сапфи­ровый, а также яркие ультрамариновые и сливочные цвета. Для создания образов Светлана Тегин черпала вдохновение в эпохе 30-х и немом кино. Авангардная эстетика, минималистский взгляд на модные веяния – все это нашло отраже­ние в осенне-зимней коллекции дизайне­ра. Одним из главных элементов показа стали горстки блестящего снега, которые модели кидали в воздух в финале дефиле.

comments powered by Disqus