Главная > Рубрики > Образ > Сезон открыт

Сезон открыт

Сезон открыт
НАСТАСЬЯ РОСТОВА, РЕДАКТОР МОДЫ ЖУРНАЛА «ИСКУССТВО ПОТРЕБЛЕНИЯ»
Редакция журнала «Искусство потребления» вновь посетила одно из самых ключевых модных событий года – Mercedes-Benz Fashion Week Russia

На главной Российской неделе моды «Мерседес-Бенц» состоялись модные шоу именитых отечественных дизайнеров. Из года в год Mercedes-Benz Fashion Week Russia поддерживает талантливых молодых дизайнеров, предоставляя им возможность заявить о себе миру. Предлагаю подробнее узнать о фаворитах нашего издания.

 

1.

KAJF KAJF

Детальный разбор

 

В новом сезоне дизайнер Ксения Грищенко представила сочетание броского рок-н-ролла и классики, отразив его в удлиненных жилетах и брюках, кейпах, сарафанах, комбинезонах и оригинальных аксессуарах. А о боди цвета бордо наверняка мечтает каждая модница. Удивительно было и то, что все модели появились на подиуме с разноцветными кожаными губами.

 

2.

GOGA NIKABADZE

Стильные находки

 

Летящие силуэты дизайнер удачно скомбинировал с яркими лаковыми грубыми ботинками, которые сразу бросаются в глаза. Пальто-халаты подружились с широкополыми шляпами из твердой шерсти. Коллекция наполнена великолепными и яркими цветовыми сочетаниями, напоминающими восточные пряности.

 

3.

ALENA AKHMADULLINA

Коллекция спорт-шик

 

В этом сезоне вдохновением для дизайнера Алены Ахмадуллиной послужили работы художницы Татьяны Мавриной, известной своими иллюстрациями к русским сказкам. Авторские принты представляют типичные русские пейзажи: пашня с высоты птичьего полета, косяки журавлей в небе, заснеженная деревня, таежный лес. Цветовая палитра нового сезона – нежные оттенки розового, голубого и зеленого. Меховые аппликации в виде животных и птиц.

 

4.

BESSARION

Потрясающий монохром

 

Модельер каждый раз удивляет своих поклонников, то убрав на показе половину трибун, или, как в этот раз, устроив шоу на цокольном этаже «Манежа». Достаточно ограниченная цветовая гамма: белый, черный и нежно-голубой, – зато

дизайнер поиграл с фактурой: мех (особенно впечатляют юбки из черной норки), бахрома и шелковые оборки. Лично для

меня потрясением стали драматические прически, напоминающие маски на показах Maison Margiela.

 

5.

DASHA GAUSER.

Тест на стиль

 

Дизайнер Даша Гаузер представила осенне-зимнюю коллекцию, выдержанную в нежных пастельных цветах с вкраплениями черного. Силуэты летучих мышей, узорчатые вырезы, плотные вставки на шифоновой ткани и сочетание спортивных бомберов с вечерними струящимися платьями. Кроме этого, не обошлось без бахромы на аксессуарах и рукавов-крыльев.

 

6.

MAISON SAS

Игра фактур

 

Несмотря на то, что главным источником вдохновения стали космические и сюрреалистические мотивы, коллекция получилась очень женственной. Наверняка большой успех будут иметь пальто с необычными лацканами, объемные бомберы, платья-футляры, украшенные эффектными басками и многослойные платья.

 

7.

LAROOM

Буйство красок

 

Показ согревает душу. Он возрождает мотивы советского детства. Приятно, что можно взять всю эту красоту, надеть на себя и сиять красками прошлого. Очень душевно соблюдена гармония цвета и форм. Четко прослеживалась идея и общее настроение дизайнера. Игра оттенков, используемые ткани, выбор фасонов – все работает на создание стильных образов.

 

8.

PIROSMANI

Атмосфера полуночи

 

Женя Малыгина представила коллекцию Broken Shadows. Идеология бренда: no fashion, no trends, no season. Привычная черно-белая гамма, не успев надоесть, вовремя была разбавлена канареечно-желтым. Особенно хочу отметить кожаные рюкзаки, удлиненные мужские футболки, пальто в пол и обувь. Хорошая новость: Женя Малыгина теперь обучает. И у каждого есть возможность окунуться в мир моды, а может быть, и стать известным дизайнером.

 

9.

DIMANEU

Восточная загадка

 

Стиль моделей выдержан в одном ключе. Девушки напоминали гейш. Подиум был разделен кроваво-красной линией из лепестков роз, которая, как магнит, сразу привлекла взоры всех собравшихся. Музыку показа не смог определить даже

Shazam. В качестве саундтрека были выбраны таинственные, зловещие композиции, создающие у гостей показа ощущение присутствия на некоем таинстве или ритуале. В завершение на подиум вышли танцовщица и модель в образе невесты, которые сорвали черный занавес в начале подиума, где «пирамидой» выстроились все модели. Фееричное завершение никого не оставило равнодушным.

 

comments powered by Disqus