Главная > Рубрики > Образ > Выйти в историю

Выйти в историю

Свадебные платья, вошедшие в историю, сегодня вдохновляют многих: и невест, и дизайнеров. Мы решили пройтись по самым ярким моделям.
ДИАНА СПЕНСЕР FT. ДЭВИД И ЭЛИЗАБЕТ ЭММАНУЭЛЬ
Подвенечное платье Дианы полностью отражало ее характер и внутренний мир. Пышный наряд с корсетом из китового уса, рукавами-фонариками и длинным восьмиметровым шлейфом. Шелковая тафта цвета меренги была вручную расшита десятью тысячами жемчужинами. На корсете красовался бантик с оформленной бриллиантами подковой. Также была изготовлена точная копия этого платья на тот случай, если с оригиналом что-нибудь произойдет. Уж королевская семья может себе это позволить. Разработку платья доверили молодым и почти неизвестным на тот момент британским модельерам Дэвиду и Элизабете Эммануэль. И не прогадали.
КЭТРИН МИДДЛТОН FT. САРА БЕРТОН
Белоснежное свадебное платье с длинным шлейфом и кружевными рукавами, в котором предстала будущая принцесса Британии Кейт Миддлтон, было выполнено в соответствии с английскими традициями. Рукава и лиф
платья украшали кружевные цветы в виде символов Великобритании — чертополоха, нарцисса, розы и листика клевера. Платье сочетало в себе черты различных исторических эпох, так, например, длинные кружевные рукава восходили к средневековому стилю. Сегодня платье Кейт, оцененное в 250 000 фунтов стерлингов, признано музейным экспонатом.
ГРЕЙС КЕЛЛИ FT. ХЕЛЕН РОУЗ
Когда глава студии MGM узнал, что голливудская звезда Грейс станет принцессой Княжества Монако, он решил сделать ей подарок — свадебное платье, автором которого выступила знаменитая костюмерша киностудии Хелен Роуз. На создание наряда ушло более двадцати пяти ярдов шелковой тафты, сто ярдов шелковой сетки и 125-летнее брюссельское кружево, расшитое морским жемчугом, и над этим шедевром работало в течение шести недель больше 30 человек. Платье состояло из классической пышной юбки колокол цвета слоновой кости, нескольких подъюбников и лифа. Поверх кружев лежал натуральный жемчуг. Неудивительно, что сразу после свадьбы Грейс передала свое платье в музей.
КЭТРИН ЗЕТА ДЖОНС FT. CHRISTIAN LACROIX
Какое платье может быть у такой роскошной женщины, как Кэтрин Зета Джонс? Только роскошное. Воссоздать все идеи актрисы по поводу свадебного платья было вверено кутюрье Кристиану Лакруа, известному своим пышным, подчеркнуто роскошным стилем. Платье из белого королевского сатина дополнял длинный шлейф «рыбий хвост», выполненный из кружев шантильи, декорированный вышивкой «звездная пыль». На голове у невесты была драгоценная тиара ювелира Фреда Лейтона.
АВРИЛ ЛАВИН FT. VERA WONG
Когда стала известна новость о том, что певица Аврил Лавин выходит замуж, в прессе появлялись разные утки о том, что она предстанет перед алтарем в драных колготках, берцах и с боевым раскрасом на лице. Ан нет, юное дарование удивило всех поклонников, появившись на церемонии в шикарном платье из кремовой органзы без бретелей, с пышной юбкой и длинным шлейфом авторства Веры Вонг. «Выбирая платье к свадьбе, я рассматривала только работы Веры Вонг. Мне кажется, только она способна переложить все женские эмоции на язык ткани», — призналась певица.
ДИТА ФОН ТИЗ FT. VIVIENNE WESTWOOD
Темно-пурпурное платье из шелковой тафты — не самый удачный выбор для свадьбы, скажете вы. Но не для королевы бурлеска Диты фон Тиз, тем более в случае брака с Мэрлином Мэнсоном. Было бы сложно представить ее в традиционно белом пышном наряде рядом с великим и ужасным, облаченным в черный бархатный плащ, брутальные сапоги, с ирокезом на голове и соответствующим мейк-апом. Олд-панк Вивьен Вествуд хорошо сделала свое «темное» дело: свадебное платье удачно оттеняло аристократически-белый цвет кожи невесты.
Хорошим дополнением платья был корсет, подчеркивающий пятидесятисантиметровую талию актрисы, и шляпка от знамени того Стивена Джонса. Сногсшибательный наряд не смог обеспечить молодоженам долгую семейную жизнь. Может быть, это и к лучшему.
ЭЛИЗАБЕТ ХЕРЛИ FT. ДОНАТЕЛЛА ВЕРСАЧЕ
И РОХИТ БАЛА И ТАРУН ТАХИЛИАНИ
После помолвки с Аруном Найаром, индийским миллиардером, Херли безапелляционно решила, что у нее должна быть как минимум дюжина платьев, ведь церемония запланирована на две страны — Англию и Индию. На британской свадьбе актриса появилась в классическом «лебедином» платье от Донателлы Версаче. Оно было настолько роскошным, что к нему решили приставить двух секьюрити для охраны «драгоценного» наряда. Изначально Донателла планировала платье с вырезом на талии. Однако Лиз рассчитывала на более сдержанный наряд, и тогда Версаче «заменила» экстравагантный вырез необыкновенно многослойной юбкой. В руках Лиз несла простой букет ландышей. На второй  процессии бракосочетания актриса предстала в дорогом сари, авторами которого выступили дизайнеры Рохит Бала и Тарун Тахилиани — любимцы жен шейхов и болливудских звезд.
 
БЬЯНКА ДЖАГГЕР FT. ТОММИ НАТТЕР
Брючный костюм — весьма спорная идея для свадебного наряда. Однако не для Бьянки Джаггер, которая не побоялась пойти против общественного мнения и появилась перед своим будущим мужем в белоснежном брючном костюме. Надев пиджак и брюки на голое тело, она подчеркнула любовь к свободе. Подарил эту свободу будущей жене музыканта один из лучших портных Савильроу — Томми Наттер, любимец Элтона Джона и Йоко Оно. Костюм невесты дополняли широкополая шляпа с вуалью и цветочный браслет на запястье. Особенно ярко на фоне белого ансамбля смотрелись красные длинные ногти Бьянки и ее волосы цвета воронова крыла.
comments powered by Disqus