Главная > Рубрики > Реплика > «Заболевание» XXI века

«Заболевание» XXI века

Мы всегда чего-нибудь ждем, притом в зависимости от цели разнятся и эмоции во время этого ожидания. Кто-то ждет, когда жизнь начнется и наблюдает за всем происходящим, как будто со стороны

Кто-то ждет большой и чистой любви, другой – когда наступит очередное чудное лето. В общем, на мой взгляд, вся жизнь состоит из ожиданий, зачастую не оправ­данных. Но как же без них? Как же можно жить без этого адреналина, трепетания и волнения? Мы ждем рейсов, ждем гостей, ждем, когда загорится зеленый свет светофоров. Все ожи­дания в этой жизни я понимаю и очень раз­деляю, но кроме одного. «Дикая» болезнь под названием iPhone, да-да, именно болезнь и я такой же рядовой больной и зависимый от этого чудо техники человек.

Сумасшествие и гонка за новой выходящей моделью этого теле­фона, каждый раз напоминает театр абсурда. «Дикая» стоимость первых экземпляров, пре­вышающая в два, а то и в три раза его реаль­ную стоимость. Лист ожидания и репортажи из Америки, где люди за день занимают оче­редь к магазину и ночуют в спальных мешках прям на улице. Что же они с нами делают, ведь представить свою жизнь без этого гаджета просто невозможно. Вся жизнь компактно и удобно сжата в этой прямоугольной коробочке. Меняется размер, толщина, но каждый раз это новое чудо сводит с ума. И ничего страшного, что тайна о тотальной слежке за всем миром через эту чудо-коробочку была раскрыта милым парнем, убежище которому наша страна и предоставила впоследствии. Даже железная леди Ангела Меркель не долго обижалась на американского президента, который уж точно был в курсе, какие эсэмэски она пишет сво­ему благоверному и какие заметки она ведет, а также какие приложения пользуются попу­лярностью всего правительства Германии и не только.

Правда, все, что делает Америка, быстро забывается, находит свои оправдания, и никто особо долго не выступает с разгром­ными заявлениями и расследованиями. То ли дело Россия – мы как всегда поперек горла любому президенту Америки. Видимо, помимо основной присяги существует и тайная, в кото­рой они клянутся всячески нам пакостить и совать свой нос, куда только можно. То ли рус­ский язык им кажется очень странным, то ли наши бескрайние просторы вызывают зависть, то ли наши самые красивые женщины в мире не дают покоя. Введение санкций на чиновни­ков с запретом их въезда в Америку и страны ЕС, ну, в принципе, это мера, но мера немного странная. Как будто кроме этих мест и пое­хать некуда, прям своего рода тюрьма для них. Все схватились за голову с криками, что жизнь закончена, и скорбели всей семьей (шутка).

Узнав, что мы должны отдать Крым, который сам попросился к нам, немного поразмыслив, решили не отдавать. Я эти санкции прочувство­вала однажды, когда сидела в салоне красоты с нанесенной краской на волосы, раздался звонок, и мне сообщают, что моя кредитная карта заблокирована. Ну что мне было делать, «запихнув» обратно свои выпученные от удив­ления глаза, в шутку я предложила парикма­херу соскребать обратно краску. Посмеялись, записали на меня долг, но я все равно вышла красивая из салона назло всем санкциям. Парадоксально, но факт. А не лучше ли было ввести санкции на собственные iPhone, кото­рые вышли в этом сентябре. Да еще и гнутся в руках, это же вообще беспрецедентная штука. Ведь это была бы просто наркотическая ломка видеть эту прелесть по телевизору, а обладать самому не иметь возможности. Вот такая кру­тая была бы санкция в отношении балован­ной России. Ведь цель этих санкций – пако­стить нам и заставлять Евросоюз впадать в полную зависимость от Америки. Продолжая слежку по этим чудо-гаджетам, надеюсь, они примут во внимание мою предыдущую заметку. К сожалению, в печать бы этого не допустили, но вкратце могу сказать, что никто не победил еще Россию, а вам уж точно не удастся!

comments powered by Disqus