Главная > Рубрики > Реплика > Главное в жизни

Главное в жизни

Самое важное, на мой взгляд, и самое необходимое для человека – это семья.
Екатерина Борцова, блоггер
Главное в жизни

Самое важное, на мой взгляд, и самое необходимое для человека – это семья. К сожалению, определенному проценту деток выпадает ужасная доля родиться уже без семьи. Никакие детские дома не заменят тепла и ласки родных и не восполнят отсутствие родителей. Но у всех есть шанс создать свою семью, и, как считают психологи, то, какой она будет, очень зависит от того, какая она была в нашем детстве. Модель семьи мы зачастую копируем. Я в это не верила, но однажды мой брат на мой гневный порыв сказал, что я – копия мамы и даже слова и выражение лица были идентичны. Я задумалась и стала многое анализировать. Конечно, я не такая умная и красивая, как моя мама, но, может, мне тоже повезет прожить всю жизнь с таким добрым и гениальным человеком, как мой папа… В течение жизни люди меняются неоднократно, меняют привычки, хобби, становятся злее или добрее, больше или меньше, умнее или глупее, воспитанными или начинают посылать на три буквы того дражайшего человека, пальцы которого целовали. Это лотерея, на мой взгляд, и выбрать на 100% своего человека невозможно; это покажет только время. Я пишу эту статью, находясь в морском круизе, где сконцентрировано много разных национальностей, и я с превеликим удовольствием наблюдаю за ними, их отношениями.

Семья № 1: эмигранты из Западной Украины, живут в Нью-Йорке с 80-го года, два брата с женами, у каждой пары по сыну. Очень общительны, скучают по России. НО между собой говорят на английском, а с нами на русском. «Почему?», – недоумеваю я. «Мы сыновей (по 16 лет каждому) не учили русскому, чтоб они лучше говорили на английском. Ведь это нужно для их образования, и чтоб вырасти настоящими американцами. Для нас главное – это дети, и мы переехали только из-за них, чтоб у них было будущее!».

Семья № 2: хорваты, живущие в Лондоне 7 лет, путешествуют вдвоем, две дочери остались дома с нянькой: «…Ведь дети будут мешать отдыхать, а им нужен отдых от работы и суеты большого города. Да и что они оценят в свои 9 и 6 лет, зачем зря тратить деньги, если они не поймут ничего и забудут половину». Да и хорваты по натуре не очень привязаны к семье.

Семья № 3: британцы из Лондона, старенькие мама с папой и уже не молодая дочь с мужем. Друг за друга трясутся, подают руки, открывают двери, зять теще носит еду, подливает вино, смеется над ее шутками до потери сознания, а она свою дочь целует в носик. У них один сын, и он на практике в Швейцарии. Но у них каждый вечер в определенное время Skype всей семьей – очень скучают по своему «пончику» (пояснили, что он сладкий, но не толстый).

Семья № 4 из США (Флорида, Майами). Возраст около 60 лет. Детей нет. Жена изрядно примоложенная американскими хирургами, весь круиз занималась поиском молоденькой жертвы. Муж бегал за ней и в прямом смысле слова оттаскивал ее неслабо пьяное тело. Утром она, с головной болью и в очках, ругалась с ним за завтраком, и вечером голодный взгляд продолжал свой поиск, а обреченный муж играл свою роль. Даже из нашей компании один симпатяга удостоился приглашения приехать к ней в Майами, а его спутница была удостоена взгляда под названием «Давай вали, пока жива!».

Семья № 5: греки; живут в Лондоне 5 лет, были вдвоем, но с собой носят фото всей семьи. Это больше похоже на снимок футбольной команды. Их так много, и про каждого была история. Я уже на третьем человеке запуталась, кто есть кто. Они обожают всех членов семьи, но шутят над ними. Имена не смогла запомнить, они все похожи. Но был там Гуляка, Выпивоха, Зануда, Скряга, Обжора и его жена – Чокнутый повар и многоюродная племянница, мечтающая стать моделью.

Семья № 6 – мои любимчики. Он – американец из Лос-Анджелеса, она - испанка, живущая там 15 лет. Они очень милы, женаты и влюблены. Она его называет «бэйби». Так вот этому «бэйби» около 65 лет. У него идеальные свежеприобретенные зубки, чисто калифорнийский загар и золотой Rolex. Она смугла, пышна, бодра. При виде очередной красивой сумки подруга «бэйби», которой лет 37, стонет, принимает позы уникально-замысловатые и просит такую же. «Бэйби» не против, но просит наследника, а после будут все сумки мира у ее ног. Он всегда держит ее за руку и гордится той молодостью, которую она ему дала.

Семья для каждой нации, для каждого человека имеет разное значение. Но все же это семья – то, на чем и держится мир, из чего мы состоим. Мы, конечно, все люди, мы хотим любви, заботы и уважения. Но семья – это работа, это – рулетка. Кто-то любит, кто-то позволяет себя любить. Кто-то с ума сходит, кто-то плюет. Семей так много разных, но хочется свою, одну, любимую, родную. Где ты, тот самый, самый лучший, как в детстве зацелованный, прощенный во всем и нужный всем, с чертями и психами. Семью, ту самую, из сказки, из рассказов, которая будет твоей силой, твоим смыслом, твоим счастьем.

comments powered by Disqus