Главная > Рубрики > Реплика > Новый ресурс

Новый ресурс

На фоне разворачивающихся по­литических событий, типичная апрельская тема свадеб каза­лось бы, должна отойти на вто­рой план

 Интернет кипит но­востями Украины, набирает обороты волна ответной реакции на нашего «божественного» Владимира. Россия увеличивается на глазах, школьные учебники скоро пополнятся новой главой. Патриотизм вырос, рейтинги зашкали­вают, а тут вам – свадьба. Я, конечно, бывалая невеста с неплохим стажем, и пока что эта ка­рьера для меня не закончена. Я ни в коем слу­чае не поддерживаю высказывание, что нужно выходить замуж столько раз, сколько предла­гают, но думаю пробовать и ошибаться – это хорошо. Не повезло в первый раз, ну на пятый точно ведь должно. Я резко отрицательно от­ношусь к гражданским бракам, но тем не ме­нее считаю, что не нужно заставлять назначить свадьбу человека, который сам не изъявля­ет желания, хотя это, в принципе, возможно. Таким любителям пожить без обязательств, я могу сказать только одно – в женщине на­до видеть свою будущую жену, а если не види­те, то не надо держать возле себя чужое сча­стье. То, что меня устраивало в 22 года, в мои уже почти 32 становится санкцией на уничто­жение без суда. Свадьба – это фантастический период для двоих влюбленных: подготовка, трепет, волнение, и потом, как миг, проносится этот благословенный день, и даже дыра в бюд­жете совершенно не омрачает эти прекрасней­шие воспоминания. Я терпеть не могу русские свадьбы, выкуп-закуп, «горько»... Ай, мамочки, просто не переношу! Традиции, конечно, важ­ны, но не должны напрягать. Эти бедные дру­жок с дружкой, мне их всегда было так жалко. Конкурсы и задания для них всегда наиту­пейшие, видимо, они создавались по принци­пу вселения страха в окружающих, чтобы те никогда не захотели взять на себя эту роль. Лично я никогда и ни за что не соглашусь на та­кое, ну только если это не суперблизкая подру­га, и мне нужно будет только подержать кольца где-нибудь на тропических островах. Если вы смотрели фильм «Горько», очень советую. Это яркий пример, чего делать нельзя. Я попа­дала на такие свадьбы и даже есть ничего не могла. И это не потому, что еда была невкус­ная, а потому, что моя отвисшая от увиденного челюсть просто не могла подняться и жевать. Но, как говорится, на вкус и цвет... Хотя этим летом я была на одной из лучших свадеб за последние долгие годы. Были соблюдены тра­диции, но всем было очень комфортно, свадь­ба прошла на одном дыхании, и ни на секунду никто не заскучал. Свадебное видео, кото­рое нам показали, было уровня Голливуда – очень стильно и так не по-ростовски.

Торт был очень вкусный, первый такой на моей памя­ти, съесть его хотелось куска два, не мень­ше (на моих свадьбах торты были отравой). Потраченный бюджет, конечно, был сравним с бюджетом какой-нибудь банановой респу­блики, но это было великолепно. Сразу захо­телось опять замуж! Опять увидеть, как на ко­ленях для меня открывают ларчик, а в нем диво дивное, блестявое. Опять выбирать пла­тья, туфли. Опять быть невестой, опять трепе­тать над подготовкой и смотреть на свое сча­стье, которое говорит: «Делай, что хочешь, только меня не трогай». И это не игнорирова­ние, а полное доверие, потому что я для нас сделаю все самое лучшее. Устроить девичник с нелепым стриптизером, побегать пьяной по клубу в фате, а утром умирать от похмелья и рассказывать жениху, как нам было весе­ло. Иногда по вечерам я попадаю на програм­му Первого канала «Давай поженимся». Какие там бывают персонажи, просто нужно видеть. Безусловно, это сборище фриков, и интерес вызывает только Лариса Гузеева. Я ее просто стала обожать — она гуру безумных шуток и четких подколов. И как она сказала, ни астро­лог, ни сваха, и никто другой не поможет вам сделать правильный выбор. Вы можете лишь прислушаться к советам, но все же нужно слу­шать только свое сердце. И я, как и она, же­лаю вам всем, чтобы вы услышали от любимо­го человека: «Давай поженимся!»

comments powered by Disqus