Главная > Рубрики > Реплика > Про автомобильные понты

Про автомобильные понты

Автомобиль в Ростове, да и в России в целом, – это по- прежнему понт
Сергей Смирнов Политтехнолог
Про автомобильные понты

В начале 90-х годов знакомый биз­несмен купил огромный «кадиллак». А жил он в то время на Новом посе­лении с весьма узкими улочками. И этот «кадиллак» туда попросту не мог проехать. Поэтому от дома до Буденновского его подвоз­ила «Волга», а уж дальше на работу он ехал на пафосной иномарке. С тех пор улицы в Ростове стали пошире, но и машин там стало поболее. При этом они хоть и перестали быть роскошью, но так и не стали средством передвижения. Автомобиль в Ростове, да и в России в целом, – это по-прежнему понт, который для некоторых дороже не только денег, но и многого другого в этой жизни. Но сначала еще несколько историй. Конец 80-х годов. В разговоре со знакомым, торгующим компьютерами, я упомянул, что со­сед моего отца по гаражному кооперативу при­вез из Германии «мерседес». Мой собеседник аж подскочил: «Договорись, чтобы мне дали этот «мерс» хоть на полдня! За любые деньги!». Оказалось, что он хочет на нем то ли встретить кого-то из своих прилетающих в Ростов партне­ров, то ли приехать на какую-то важную встре­чу… В любом случае в те годы«мерседес» делал обычного председателя«научно-технического кооператива» крутым бизнесменом.

Начало 2000-х годов. Приятель при встрече спрашивает, не нужны ли мне деньги, а то он мо­жет мне их занять. Интересуюсь, с чего это он так решил. Оказывается, он несколько раз зво­нил мне, а ему отвечали, что номер не обслужи­вается (я в то время как раз поменял телефон). Кроме того, он видел меня, входящим поздно ве­чером в подъезд дома, где на первых этажах расположена какая-то контора и висит соответ­ствующая вывеска, и у него возникли смутные подозрения, что я подрабатываю ночным де­журным (я недавно купил в этом доме кварти­ру на четвертом этаже). И самый главный довод в пользу моих финансовых проблем – я пользу­юсь общественным транспортом (к этому време­ни в моем гараже уже почти год стоял MB Е-240, на котором я так и не научился ездить).

Наши дни. Руководитель одного из медиахолдин­гов рассказывает про свою сотрудницу, которая много лет проработала у него, сделала карьеру и недавно пришла с заявлением об увольнении. Единственная причина перехода на новую ра­боту – «там платят больше, а у нас молодая се­мья, нам надо выплачивать ипотеку и кредит за машину». И эта машина – «мерседес».

Когда я спрашиваю у своих знакомых, зачем им машина, то обычно слышу в ответ – «чтобы быстрей и комфортней добираться до работы и вообще передвигаться по городу». Но чтобы ку­пить (взять в кредит) автомобиль, надо больше зарабатывать; чтобы больше зарабатывать, надо переходить на новую работу (которая обычно гораздо дальше от дома, чем старая); чтобы успевать на новую работу, необходи­мо выезжать из дома раньше (и подолгу стоять в пробках). Плюс проблемы с гаражом (кото­рый порой невозможно купить, непросто арен­довать и куда далеко ходить). Плюс проблемы с парковками (их бесплатность – слабое уте­шение, да и временное – говорят, что скоро в центре на них надо будет тратить до 40 тысяч в год). Плюс страховки (которые практически не спасают). Плюс налоги (которые только растут). Плюс бензин (который только дорожает). И за все за это – сомнительное право презирать пешеходов, которые «не заработали на маши­ну»? Господа автовладельцы, да вы – садома­зохисты. Если у вас есть свободные деньги, то лучше потратьте их на квартиру поближе к ра­боте. И будет вам счастье.

P.S.: Мужчины могут возразить, что я упустил из вида еще одну функцию автомобиля – «ка­тать девушек». Но, во-первых, автомобиль уже давно не производит на них впечатле­ния. А во-вторых, практически все мои зна­комые девушки сами водят автомобили, на­чиная с экономичных«фольксвагенов поло» и заканчивая модными «мини-куперами» и пафосными«мерседесами» SLK-класса.И они, скорее, сами подвезут вас до дома, чем согла­сятся сесть в ваш автомобиль. Даже если это будет «бентли».

P.P.S.: Я мог бы об этом не только не писать, но даже и не думать. Мало ли что из непонят­ного и чуждого мне делают люди. Но чрезмер­ное количество автомобилей забивает ули­цы и дворы моего города, как холестериновые бляшки забивают кровеносные сосуды. И это меня волнует.

comments powered by Disqus