Главная > Рубрики > Реплика > Вечная любовь

Вечная любовь

Для того чтобы полюбить и по достоинству оценить город, в котором вы родились и прожили большую часть свой жизни, нужно всего лишь переехать в другой

Помните пословицу: «Бойтесь своих желаний, они имеют тен­денцию сбываться». Так вот, я даже когда представляла, что когда-нибудь перееду жить в дру­гое место, то наша златоглавая Москва вообще не входила в список моих желаний. Напротив, вызывала тоску, непонимание ценообразо­вания, да и вообще была для меня синонимом слова «пробка». Вечное стояние в заторах в качестве гостя столицы меня выводило из себя, и я сокрушалась: «Как можно полдня потратить на поездку в аэропорт?» И вот волею судьбы, все еще не понимая, за какое такое наказа­ние, я переезжаю на постоянное место житель­ства в Москву. В Ростове меня очень не устра­ивала «чистота» в спортзале и стоимость моего VIP-абонемента, также поведение персонала и количество мест на парковке. Я все крутила носом и считала, что в нашей деревне это мак­симальный уровень сервиса.

Но вот я, такая нарядная и жаждущая здорового духа в здо­ровом теле, приезжаю в такой же спортзал в Москве, где мне за стоимость ростовского VIP, предлагают обычный абонемент. Отсутствие всякой парковки, настолько грязный и пыльный зал, что обувь мыть приходится перед тем, как положить ее обратно в сумку. Тренеры, говоря­щие по телефону во время тренировки, жующие жвачку с причавкиваньем, а главное, опозда­ние каждый раз – это норма. Салоны кра­соты с зашкаливающим ценником предостав­ляют такие же услуги, как и в Ростове. Только после посещения самого дорогого салона Москвы, который находится в загадочном месте, за городом, как будто в отдельном госу­дарстве, с приставкой Luxury, я наконец-таки узнала, что такое инфекция после маникюра. Где я только не рисковала своими загребущими пальчиками, даже в Индии ржавые инстру­менты не смогли мне навредить столь серьезно. Конечно, как оказалось, это быстро лечится, но осадочек-то остался. Также он остался после ужина в одном из лучших ресторанов высо­кой французской кухни,  где отужинав кра­бами по цене китов, мы все в течение двух дней лежали с острым отравлением.

В ресторане сказали: «Все было свежайшее, скорее всего вы съели что-то с пола». Повсеместно введен­ные платные парковки, с которыми я разобра­лась с Божьей помощью, но просто представить не могу, как это удается сделать людям стар­шего поколения. Ведь отправить смс для мно­гих — это просто экзамен на выживание. Не то, что у нас в Ростове, в два ряда, красивенько все стоят, лежит номерок под лобовым сте­клом, чтоб не заставлять себя ждать. Все устро­ено удобно, а главное бесплатно. Мой тренер за шесть лет опоздала один раз и то по уважи­тельной причине. Извинялась и переживала. В ресторанах попадались и волосы, и травилась я тоже, но всегда извинялись, и такого больше не повторялось. За один день я могла сделать кучу дел, посетив все районы нашего боль­шого города. В ресторанах всегда найдут для меня столик, а если даже все битком, то поста­вят запасной хоть куда-нибудь. Я без страха и сомнения могла оставлять машину со всем в ней содержимым на мойке, на любое коли­чество времени. За полчаса до обеда могла решить, с кем я буду обедать и где, а не как в Москве планировать это за неделю. В мага­зинах продавцы работают годами, а в столице каждый раз новые лица. В ресторане не будут помнить, какое шампанское вы пьете, и угады­вать чего бы вам хотелось сегодня откушать.

Москва не имеет индивидуальности. Она слиш­ком большая и холодная. Но одно тут место, одно из самых любимых мной, спасает конец дикой и сумбурной недели. В Большом Театре каждое воскресенье что-то новое. Ты скиды­ваешь с себя всю усталость, сбавляешь темп, надеваешь вечернее платье и туфли, отправля­ешься туда, и вокруг все становится спокойно. Окунувшись в культурную жизнь мегаполиса, я поняла, что равного в этом ему нет. А после, цокая каблучками, можно посетить одну из многих выставок. И да, я все-таки подчеркну, что тут очень чисто, даже когда идёт снег. И в эти моменты я не скучаю по нашим ростовским сезонам: грязь замерзла, грязь растаяла. Скучаю в душе по родителям, по друзьям и под­ругам, по моей Пушкинской и моему Ростову! Но все же я люблю тебя, Ростов — ты лучший!

comments powered by Disqus