Главная > Рубрики > Star > Дело случая

Дело случая

ГРОМКИЙ ДЕБЮТ НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ В ОДНОЧАСЬЕ ПРИНЕС НЕ УВЕРЕННОЙ В СЕБЕ ДЕВУШКЕ, ВЧЕРАШНЕЙ ВЫПУСКНИЦЕ ЙЕЛЬСКОГО УНИВЕРСИТЕТА, МИРОВОЕ ПРИЗНАНИЕ, ЗВАНИЕ ОДНОЙ ИЗ САМЫХ ЯРКИХ ВОСХОДЯЩИХ ЗВЕЗД ГОЛЛИВУДА, НЕСКОЛЬКО ПРЕСТИЖНЫХ КИНОНАГРАД И ТИТУЛ «ИКОНА СТИЛЯ»

ДОСЬЕЛЮПИТА НИОНГО, КЕНИЙСКАЯ АКТРИСА, РЕЖИССЕР, ПРОДЮСЕР
Родилась 1 марта 1983 года в Мехико в семье преуспевающего политика и домохозяйки. Кинодебют состоялся в рамках кенийског  сериала «Шуга». Однако мировую известность актрисе принесла роль в фильме «12 лет рабства» (2013), за которую она получила премию «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль второго плана». В 2014 году возглавила рейтинг самых красивых женщин по версии журнала People.

 


Несмотря на то, что Люпита родилась в Мехико, все свое детство она провела в Кении, откуда родом ее родители. Став постарше, девушка переехала в США и поступила в Йельский университет. Именно тогда, вдохновившись работой Вупи Голдберг в фильме «Цветы лиловые полей», юная Нионго решила связать свою жизнь с кино — в качестве режиссера. Так, во время учебы Люпита начала изучать актерское мастерство. Ей удалось не только сыграть на сцене студенческого театра роль Сони в спектакле «Дядя Ваня», а также в постановках «Зимняя сказка» и «Укрощение строптивой», но и поработать на съемках кинофильмов в качестве помощника.

Дебют Люпиты Нионго в роли ассистента продюсера состоялся в 2005 году в рамках кенийского сериала «Преданный садовник», который позже был отмечен премией MTV. В 2008 году ее вновь пригласили на подобную должность в команду короткометражного фильма «Ист-Ривер». А через год девушка уже самостоятельно выступила в качестве сценариста, режиссера и продюсера документального кинопроекта «В моих генах», посвященного альбиносам Кении. Кинодебют молодой актрисы состоялся в рамках многосерийного проекта «Шуга», однако на большом экране девушка впервые появилась в 2013 году в американской биографической драме «12 лет рабства», где она блестяще сыграла роль рабыни Пэтси. После выхода ленты в прокат кинокритики внесли Нионго в список потенциальных кандидаток на «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в 2014 году. В итоге Люпита получила не только статуэтку в виде бронзового актера, но и другие не менее престижные награды: «Золотой глобус» и BAFTA.

Признанию актера в Голливуде обычно предшествует долгий и тернистый путь, однако случай Люпиты Нионго поистине уникален: снявшись в одном масштабном проекте, девушка обрела мировую известность и премию «Оскар». В том же году кенийская актриса подписала контракт на съемку в мужской ленте «Воздушный маршал» вместе с Лиамом Нисоном и Джулианной Мур в главных ролях, а также стало известно, что ее пригласили в кинокартину «Звездные войны. Эпизод VII».

Вместе с известностью молодая актриса получила еще один неотъемлемый звездный атрибут — назойливость папарацци. В феврале 2014 года провокационные издания пестрили заголовками о романе, который якобы завязался на съемочной площадке между Люпитой и продюсером, а по совместительству актером картины «12 лет рабства» Брэдом Питтом. Однако никаких подтверждений и комментариев к этим сообщениям не последовало, и вскоре слухи исчезли.Зато через несколько месяцев девушку начали замечать в компании солиста группы 30 Seconds To Mars Джареда Лето.

Но на этот раз пресса не торопится с громкими заявлениями. Репортеры решили не преувеличивать факты и подождать дальнейшего развития событий. На талантливую актрису обратили внимание не только председатели жюри премии «Оскар», но и модные критики: не так давно Люпите Нионго был присвоен негласный титул «Икона стиля». Кроме того, в 2014 году она возглавила рейтинг самых красивых женщин по версии журнала People. Сейчас актриса живет в Бруклине и откровенно делится планами на будущее: «Я хочу больше сниматься. Надеюсь, то, что сейчас со мной происходит, — лишь начало длинного и разнопланового карьерного пути. Я ведь даже не мечтала, что мой первый фильм станет такимважным. Я просто счастлива!»


СЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ

Люпита Нионго — потомок африканского народа луо, у которого принято давать детям имена исходя из последних событий, свидетелями которых родители стали накануне родов. Так, супруги Питер и Дороти Анянг Нионго назвали свою дочь в честь Девы Марии Гваделупской. Имя Люпита является уменьшительным от Гваделупы. А самый известный представитель народа луо — президент США Барак Обама.

В БЛАГОДАРНОСТЬ ПОКЛОННИКАМ

Актриса уверена, что не добилась бы столь триумфального успеха без поддержки бесчисленной армии поклонников. Именно для них Люпита Нионго написала поэму, в которой поблагодарила фанатов за искреннюю любовь и понимание, и напомнила, что они — огромная часть ее жизни. Также актриса пожелала всем любви, радости, исполнения желаний и поделилась советом: не переживать, если на начальном этапе что-то не получается, не опускать руки, а верить в себя и в свои силы, и тогда все непременно сбудется.


ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ

В детстве Люпита Нионго не мечтала о звездной карьере и даже не могла представить себя на большом экране, так как испытываланеудобства из-за своеобразного оттенка своей кожи. Но однажды девушка увидела актрису, очень похожую на нее: «У Вупи Голдберг, сыгравшей в фильме «Цветы лиловые полей», такие же волосы и кожа. Это открыло мне глаза. Нужно быть красивой изнутри. У этой красоты нет оттенков»

comments powered by Disqus