Главная > Рубрики > Star > Новый ресурс

Новый ресурс

Этот австралийский белокурый верзила, как, улыбаясь, называют его коллеги по съемочной площадке, принадлежит к новому поколению кинозвезд, за которыми весьма скептически наблюдают киноманы старой закалки. Невзирая на давно сложившийся на «фабрике грез» стереотип: драматический талант и мышечная масса — абсолютно несовместимые качества, Крис Хемсворт уверенно «держит кадр», доказывая тем самым ошибочность этого мнения. Привлекательный, немного брутальный, с потрясающими физическими данными, а в душе романтик — чем не герой девичьих грез? Воплощение идеального мужчины, он буквально в одночасье стал объектом пристального внимания миллионов поклонников по всему миру. Прекрасная половина почитателей таланта австралийского красавца с трепетом внимает рассказам о нелегкой актерской доле и с замиранием сердца следит за малейшими изменениями в личной жизни своего кумира, а истинные любители боевиков, вдохновленные безупречным спортивным телосложнием Криса, внимательно прислушиваются к советам и записывают правила тренировок от голливудского супергероя. Как признается сам Хемсворт, спорт сопровождал его с самых малых лет.

Он даже планировал превратить хобби в профессию. В подростковом возрасте Крис увлекся серфингом, и уже спустя полтора года напряженных тренировок его окрестили одним из самых многообещающих молодых спортсменов. Желание самостоятельно зарабатывать себе на жизнь привело Хемсворта в юношескую сборную по футболу. С достойным результатом отыграв несколько сезонов, на одном из матчей он получил серьезную травму плеча, из-за чего о карьере спортсмена пришлось забыть. Несмотря на постоянные переезды, Крису удалось окончить Хитмонтский колледж, а после, следуя по стопам старшего брата, и театральные курсы. В родной Австралии талант молодого и харизматичного начинающего актера не остался незамеченным. В 2004 году его утвердили на роль в телесериале «Дома и в пути», за последующие три года он успел сняться в 171 эпизоде и получить одобрение профессионального общества: его не только трижды номинировали на ежегодную национальную премию Австралии Logie Award, но и нарекли «самым талантливым молодым актером» страны.

К 21 году Крис вместе с братьями переехал в Сидней, где втроем они по воле случая оказались на пробах популярного австралийского сериала «Соседи». Хемсворты получили небольшие роли, после чего всерьез задумались о мире большого кино. Воодушевленный легким успехом на родине, Крис вместе с младшим братом Лиамом отправился покорять Америку. На протяжении долгих месяцев среднему из Хемсвортов пришлось тщетно обивать пороги продюсерских центров, пока однажды его не утвердили на небольшую, но, несомненно, значимую роль отца капитана Кирка в научно-фантастической медиафраншизе «Звездный путь». Параллельно Крис успел принять участие еще в двух кинолентах — в драматическом триллере «Идеальный пирог» и криминальной комедии «Большие деньги». Однако поистине судьбоносным для него стал день, когда Marvel объявила о запуске масштабного проекта — комикс-экранизации «Тор». История попадания Криса Хемсворта в комиксовую сагу уже давно вошла в голливудский фольклор. Примерить красный плащ мифологического бога хотели многие небезызвестные и перспективные актеры — от Дэниела Крейга до Ченнинга Татума, в списке претендентов числился даже младший Хемсворт. Но именно «свежее лицо» и мускулистое тело Криса помогли ему получить роль скандинавского супергероя, с молотом наперевес защищающего землян. С мускулистым австралийцем команда Marvel заключила сразу четыре контракта на комикс- экранизации двух частей «Тора» и «Мстителей». После премьеры фантастического боевика-сказки Кеннета Брана 28-летний Крис Хемсворт вместе со своим героем победно вошел в голливудскую суперлигу. По словам Энтони Хопкинса, экранного отца Тора, когда Крис появился на съемочной площадке в «полной боевой готовности», оказалось, что тому вовсе и не нужно мучительно искать зерно роли: комиксовый комбинезон с красным плащом, дополненный волшебным молотом, парик длинных белокурых волос и, конечно же, привлекательная фактура сделали свое дело. Далее последовало продолжение высокобюджетных экранизаций «Тор 2: Царство тьмы» и «Мстители: Эра Альтрона». Таким образом, удачно взятый в оборот Голливудом, Крис Хемсворт в последующие несколько лет только и успевает менять костюмы для кассовых фэнтези-проектов. Он примерил амплуа охотника в фэнтезийной драме «Белоснежка и охотник», незадачливого красавчика в фантастическом хорроре «Хижина в лесу», лидера отряда мстителей в боевике «Неуловимые» и пилота «Формулы‑1» в спортивной драме «Гонка». Первые «Мстители» не только собрали в мировом прокате полтора миллиарда долларов, тем самым окупившись в семь раз, и сделали скандинавскую мифологию продуктом масс-маркета, но и превратили австралийского брутала в кинозвезду мирового уровня и в одного из самых богатых актеров планеты. Довольно-таки неплохой результат.

 

Крепкая семья


В 2006 году Крис Хемсворт впервые связал себя узами брака. Его избранницей стала австралийская актриса Изабель Лукас. Однако этот союз в скором времени распался. Последующие несколько лет Крис старательно избегал мимолетных романов и внимательно подходил к выбору спутницы жизни. Серьезные перемены в личной жизни произошли в 2010 году, когда он женился на испанской актрисе Эльзе Патаки, известной зрителям по фильму «Форсаж 5». Спустя два года в молодой семье появилась замечательная девочка, которой дали необычное имя — Индиа Роуз, а недавно Крис Хемсфорт вновь стал отцом: любимая жена подарила ему близнецов — Тристана и Сашу.

 

В идеальной форме


Ради ролей в фильмах Крису, славящемуся своим привлекательным торсом, мощными мускулами и ростом под два метра, приходилось то набирать вес, то резко его сбрасывать. Так, для съемок в первой части «Тора» стройному Хемсворту необходимо было набрать более девяти килограммов мышечной массы. Актер днями напролет пропадал в спортзале и стал приверженцем здорового питания. Зато ради роли в своем следующем фильме «Гонка» ему пришлось похудеть на шесть килограммов. Впрочем, после «Гонки» он заключил контракт на съемки во второй части «Тора», поэтому снова стал усиленно питаться куриной грудкой и накачивать мышцы.

 

Мужская дружба


Во время кастинга на главную роль в экранизации комикса Marvel «Тор» Крис Хемсворт познакомился с начинающим актером Томом Хиддлстоном. Изначально Том куда больше понравился режиссеру Кеннету Брана, но талантливого актера подвела фигура: какой и щуплого и долговязого парня бог грома? В итоге Том получил роль злобного младшего брата — Локи, а вот Хемсворту неожиданно досталось столь желанное амплуа самого Тора. Однако никакой зависти между Крисом и Томом не возникло, наоборот, уже на съемках они стали лучшими друзьями.

comments powered by Disqus