Главная > Рубрики > Star > Шкатулка с секретом

Шкатулка с секретом

Милую и застенчивую блондинку совсем не ждали в мире большого кино

Устав от ролей заднего плана, юная Наоми Уоттс решила попрощаться со звездной карьерой, но простая случайность в корне изменила ее жизнь

«Мне нужна была хрупкая на вид девушка, которая при встрече с чудовищем демонстрировала бы недюжинную внутреннюю силу» — именно такой представлял себе потенциальную кандидатку на главную женскую роль в своей новой киноленте «Кинг-Конг» режиссер Питер Джексон. Ему достаточно было лишь одного взгляда на Наоми Уоттс, чтобы понять — он нашел свою героиню. Это неудивительно: красоту и чувство стиля девушка унаследовала от своей матери-австралийки, а характер закалялся с раннего детства. Родители девочки развелись, когда ей было всего четыре, а еще через три года у маленькой Уоттс умер отец. После этого мать будущей актрисы долгое время переезжала с дочерью и старшим сыном Бенжамином из города в город, решив в итоге остановиться в Сиднее. Именно благодаря своей матери, которая выступала в любительском театре, юная Наоми увлеклась сценой и пошла в школу актерского мастерства, после окончания которой начала посещать многочисленные кастинги. Однако эти попытки особым успехом не увенчались. Начинающей актрисе дали всего одну небольшую роль в фильме «Только ради любви».

Больше австралийской красавицей английского происхождения никто не заинтересовался. Но на одном из кастингов Уоттс познакомилась с Николь Кидман, которая через несколько лет вдохновила ее и помогла стать звездой. Сначала Наоми удалось получить маленькую роль в фильме «Флирт», а позже режиссер ленты Джон Дайган пригласил ее в кинокартину «Безбрежное Саргассово море». После этого Наоми снялась еще в 22 проектах в ролях второго плана. И лишь в 2001 году ее утвердили на первую серьезную роль в фильме Дэвида Линча «Малхолланд-драйв». Перед началом съемок Уоттс очень волновалась, как ее примут коллеги. Но на съемочной площадке все уже были готовы к появлению новичка и приняли девушку тепло и добродушно. В итоге картина получила приз «За лучшую режиссуру» на Каннском кинофестивале и была номинирована на премию «Оскар», а Наоми — долгожданную мировую известность и знак качества, который Дэвид Линч дарует своим актрисам. С тех пор мисс Уоттс перестала бегать по кастингам. Теперь уже ей звонили и упрашивали принять участие в фильме. В последующие годы хрупкая блондинка со стальным характером и большой тайной поддерживала подаренное Линчем амплуа и снималась только в хорошем кино. А благодаря режиссеру фильма «Банда Келли» Грегору Джордану, с которым в то время работала актриса, в Голливуде девушку так и прозвали — «австралийская шкатулка с секретом». В том же году вышла картина «21 грамм» Алехандро Гонсалеса Иньярриту, за съемку в которой Уоттс была номинирована на премию «Оскар» в категории «Лучшая женская роль». Следующим переломным моментом в своей карьере Наоми считает 2005 год, когда режиссер Питер Джексон пригласил ее на роль Энн Дэрроу, возлюбленной огромной обезьяны, в ленту «Кинг-Конг». Сама Уоттс признается, что для нее было честью оказаться в одном ряду с великими актрисами, игравшими до нее эту роль: Джессикой Лэнг и Фэй Рэй. Последующие кинопроекты только укрепляли головокружительный успех. За игру в фильме «Элли Паркер» Наоми была награждена как лучшая актриса короткометражных фильмов на фестивале «Сандэнс». В 2012 году в прокат вышла лента Хуана Антонио Байона «Невозможное», за работу в которой Уоттс выдвигалась на премии «Оскар» и «Золотой глобус». А осенью следующего года состоялась долгожданная премьера картины «Диана. История любви». Образ знаменитой принцессы Уэльской на экране воплотила Наоми Уоттс. А среди последних работ актрисы — роль в экранизации произведения Вероники Рот «Дивергент, глава 2: Инсургент». На сегодняшний день портфолио австралийской блондинки продолжает стремительно пополняться названиями новых фильмов именитых режиссеров.

 

 

По зову сердца

Помимо актерской игры, Наоми Уоттс занимается продюсированием фильмов. В этом качестве она дебютировала в 2001 году с лентой «Элли Паркер». Через три года Уоттс продолжила этот опыт в картине «Мы больше здесь не живем», в которой выступила еще и в роли актрисы. Также в копилке Наоми- продюсера такие известные киноленты, как «Разрисованная вуаль» и «Забавные игры».

 

Семейные узы

На счету Наоми головокружительные романы с завидными голливудскими мужчинами: с режиссерами Дэниэлем Кирби и Стивеном Хопкинсом, сценаристом Джеффом Сминги, а также она долгое время встречалась с актером Хитом Леджером. Однако в мае 2005 года у Уоттс начались серьезные отношения с актером Ливом Шрайбером. На данный момент звездная чета живет гражданским браком и воспитывает двоих сыновей: восьмилетнего Александра Пита и семилетнего Семюэля Кая..

 

Судьбоносный случай

В самом начале своей актерской карьеры Наоми Уоттс познакомилась с рыжеволосой девчонкой Николь, даже не подозревая о том, как это знакомство в будущем изменит ее судьбу. После череды неудач девушка решает заняться чем-то совершенно иным. В последующие шесть лет она успела попробовать себя в роли модели, поработать корреспондентом в разных модных журналах и даже продавщицей в магазине одежды, пока не увидела на экране в кинотеатре свою давнюю подругу — на тот момент уже признанную Голливудом Николь Кидман. После этого случая Наоми, полная решимости, возвращается в мир кино.

ДОСЬЕ

Наоми Уоттс, англо-австралийская актриса и продюсер

 

Родилась 28 сентября 1968 года в Шорхэме (Англия) в семье звукорежиссера знаменитой рок-группы Pink Floyd и актрисы любительского театра. Кинокарьеру начала с небольшой роли в фильме «Только ради любви». Признание в Голливуде получила после выхода картины Дэвида Линча «Малхолланд-драйв». Дважды номинировалась на премию «Оскар» (2004, 2013). Является послом доброй воли ЮНЭЙДС

comments powered by Disqus