Главная > Рубрики > Star > Страна чудес Мии

Страна чудес Мии

Эта блондинка покорила сердца миллионов людей благодаря всего одной картине. Теперь Миа, как и ее персонаж Алиса, семимильными шагами спешит на вершину успеха

ДОСЬЕ

МИА ВАСИКОВСКА, Австралийская актриса, режиссер и сценарист

Родилась 14 октября 1989 года в городе Канберре в творческой семье фотографов Мажены Васиковски и Джона Рида. Актерская карьера началась в 15 лет - дебютировала в кинокартине "Убийство в пригороде". В 2007 году получила роли в австралийских драмах "Козет" и "Кожа". Спустя некоторое время появилась на широком экране в триллере "Крокодил", драме "Сентябрь", военном триллере "Вызов", сериале "Лечение". Проснулась знаменитой в 2010 году благодаря главной роли в фэнтези-фильме Тима Бертона "Алиса в Стране чудес", в этом году продолжила ее в "Алисе в Зазеркалье"

В детские годы родители будущей звезды сразу заметили в ней творческие наклонности и всячески способствовали их развитию. Попытавшись найти себя в балете, Миа поняла, что непосильные нагрузки в профессиональных танцах ей не по душе, и начала активно заниматься актерским мастерством. Как она признается, на пути к карьере ей всегда сопутствовали удача и везение. За первую роль в драме «Убийство в пригороде» ее сразу же номинировали на премию молодых актеров. С такой позитивной ноты и начался творческий путь кинодивы. Сейчас в ее арсенале более тридцати картин и бесценный опыт работы с такими знаменитостями, как Дэниел Крэйг, Ричард Гир, Эван Мак Грегор, Энн Хэтэуэй, Хелена Бонем Картер, Алан Рикман, Джонни Депп и многие другие. Настоящей удачей для Мии стала роль, которую ей предложил Тим Бертон, решивший взяться за экранизацию сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес», ставшей настоящим киношедевром. После премьеры актриса проснулась знаменитой и перспективной. Примечательно то, что на эту роль Миа была утверждена всего за четыре месяца до начала съемок. На нее тут же посыпались предложения от именитых режиссеров, ее пригласили сняться в драме Гаса Ван Сента «Не сдавайся» и очередной экранизации классики «Джейн Эйр» Кэри Фукунаги. В 2013 году вышел фильм «Тропы», в котором Миа сыграла известную путешественницу Робин Дэвидсон, в 2015-м исполнила роль Эдит Кушинг в фильме Гильермо дель Торо «Багровый пик». Мир высокой моды также не оставил Мию без внимания, она и там стала востребованной. Ее образ оказался походящим для рекламной кампании марки Miu Miu в 2012 году. А вот все свои романтические отношения актрисе удается держать в большой тайне, и даже вездесущим журналистам толком не удается выведать о личной жизни девушки. Все свое время она уделяет карьере, после удачно исполненных ролей предложения поступают одно за другим. Однако кое-что об амурных делах Мии стало известно в 2011 году: многие считают, что ее связывают романтические отношения с актером и режиссеромГенри Хоппером, который работал с ней над фильмом «Беспокойство». С 2013 по 2015 год встречалась с актером Джесси Айзенбергом, партнером по фильму «Двойник». За первую часть «Алисы» Миа была удостоена награды Teen Choice Award в номинации «Choice Movie: Драка» и Международной премии Австралийской академии кинематографа и телевидения как лучшая актриса. Этим летом поклонники Мии смогли насладиться ее игрой в продолжении нашумевшей картины.

Не без добрых дел


Миа Васиковска рассталась со своими шикарными волосами сразу же после завершения съемок «Алисы в Стране чудес». Причиной поступка стало желание девушки помочь детям, больным раком. Актриса отдала свои волосы на изготовление париков для малышей. Плюс ко всему она на время избавилась от обрушившегося на нее внимания поклонников: с короткой стрижкой ее стали узнавать намного реже. Как призналась актриса: «Я отстригла волосы,и моя жизнь стала спокойнее. Я словно вновь стала обычным человеком».

 

Грустная роль


Первоначально на главную роль в фильме, снятом по мотивам романа Шарлотты Бронте, претендовала Эллен Пэйдж, но впоследствии она отказалась от проекта. Молодой режиссер Кэри Фукунага мало знал о Мии Васиковске. Прежде чем определить ее на роль Джейн Эйр, он досконально изучил ее портфолио. В итоге с миссией актриса справилась более чем хорошо и после съемок заявила, что сейчас бы Джейн руководила парламентом!

 

Тяга к природе

Кто бы мог подумать, что новоиспеченная звезда голливудского олимпа вдали от кинокамер и журналистов любит не нежиться в спа-салонах и центрах красоты, а возиться в саду с цветами. Миа может побыть в нем настоящей, здесь не надо позировать перед фотографами, поэтому ее любимая одежда — удобная футболка и спортивные штаны. Она с удовольствием пропалывает грядки, ухаживает за цветами и борется с сорняками.

 


Том Хиддлстон, Джессика Честейн, Миа Васиковска

comments powered by Disqus