Главная > Рубрики > Star > Супермен Генри

Супермен Генри

Этот англичанин мелкими шагами шел к своей цели, преодолевая собственные взлеты и падения. И теперь для всего мира он не просто актер, а Супермен

Леди-сорванец с правильными чертами лица, утонченными манерами и завораживающим британским акцентом не без доли труда покорила непреклонный Голливуд, оставшись при этом верной собственным принципам и далекой от звездной болезни

Генри – четвертый из пяти детей в большом семействе Кавиллов. Его мать, сотрудница банка, и отец, бывший военный морфлота, ныне финансовый брокер, были очень далеки от театрального искусства. В одном из интервью Генри рассказывал: «Все мои братья с удовольствием играли в школьных спектаклях, но никто никогда не принуждал нас в чем-либо. Наши родители давали нам полную свободу во всем, чем бы мы ни занимались. Они помогали нам, направляли нас, отвечали на вопросы, которые мы задавали, но окончательное решение оставляли за нами». Однако старшие братья Генри решили идти по стопам родителей, выбрав для дальнейшей жизни профессии экономистов и военных. И только Генри, еще со школьной скамьи испытав незнакомые и непередаваемые ощущения от актерского действа в театре, не мог уже видеть себя связанным с любой другой деятельностью. Генри учился в интернате Стоу, который был, как он признается, «настолько строг, насколько это вообще возможно», но он дал ему замечательное образование и подготовил к трудностям карьеры актера. «Постоянная самодисциплина и ни единой мысли о том, чтобы позволить себе какую-нибудь слабость», – рассказывает Генри. Школа научила его быть вдали от дома, не имея никакой поддержки. В 2000 году на территории привилегированного интерната проходили съемки фильма «Доказательство жизни» с участием Рассела Кроу. Преодолев робость и стеснительность, Генри подошел к своему кумиру и побеседовал с ним. Эта встреча оказалась для Кавилла решающей при определении собственного будущего. В начале 2000-х начинающий актер получил роль в фильме «Лагуна». Физические нагрузки и диета позволили ему, имеющему лишний вес, скинуть десять килограммов и предстать перед зрителями в образе молодого Томаса Апреа.

После выхода фильма Кавилл, не имея специального образования, беспрерывно принимал участие во всевозможных кастингах. В итоге его пригласили сниматься в фильме «Граф Монте-Кристо» (2002) режиссера Кевина Рейнольдса, а далее в картине «Прощайте, мистер Чипс» (2002), в сериалах «Инспектор Линли расследует» (2002), «Чисто английские убийства» (2003) и в фильме «Я захватываю замок» (2003). Увы, его поджидали и большие неудачи. Сначала актер по возрасту не проходит кастинг на роль Диггори в четвертом фильме поттерианы, затем в том же году в последний момент его кандидатура отклоняется в фильме «Возвращение Супермена». В 2005-м Кавилл претендовал на роль Джеймса Бонда в «Казино «Рояль», и снова промах. Empire зимой 2005 года назвал его «самым неудачливым парнем в Голливуде». Вероятно, но Генри не стал поддаваться отчаянию. Позже он пробовал себя на роль Эдварда Каллена, но в то время, когда начали снимать фильм, ему было уже 24 года и он не выглядел, как 17-летний подросток. Роль отошла к Роберту Паттинсону. Примечательно, что это был второй случай, когда Паттинсон обошел на кастинге беднягу Кавилла. В 2007 году Генри все-таки получил главную роль и сыграл исторического персонажа Чарльза Брэндона, сводного брата короля Англии Генри VIII, в сериале «Тюдоры». Сериал нашел положительный отклик у публики, а критики заметили талант и обаяние Генри Кавилла. Так постепенно на голливудском олимпе загоралась новая звезда. Вскоре Кавилл стал востребованным и в 2009 году исполнил яркую роль второго плана в ироничном фильме режиссера Вуди Аллена «Будь что будет». А в ноябре 2011-го состоялась мировая премьера фэнтезийного боевика «Война богов: Бессмертные» режиссера Тарсема Сингха с Кавиллом в роли Тесея.

Но настоящая слава волной обрушилась на Генри Кавилла только в 2014 году после выхода «Человека из стали», созданного по мотивам комиксов Джерри Сигела и Джо Шустера. Актер детально изучал своего героя и намеренно избегал знакомства с различными вариантами созданных интерпретаций. Он учился говорить на американском среднезападном акценте. Он обливался потом в натурных съемках, так как приходилось ходить в одежде из особой ткани, непроницаемой для фотовспышек папарацци. Для этих съемок Кавилл выкладывался более чем на 100 %. Он часами занимался в тренажерном зале и превратился в неподдельного Супермена. В марте ожидается премьера сиквела «Человек из стали» – «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», где в образе Супермена вновь предстанет Генри Кавилл. Для съемок этой картины актеру пришлось набрать вдвое больше мышечной массы, чем для съемок «Человека из стали». Тренер Генри как-то сказал, что это стало возможным потому, что между этими двумя фильмами Кавилл держал форму, набранную для роли Супермена, так что им не пришлось начинать с нуля. Фантастический боевик критики уже отнесли к самым ожидаемым картинам 2016 года.

 

Подпись под фото: Генри Кавилл и Джина Карано

 

В активном поиске

В мае 2011 года Генри Кавилл сделал предложение английской спортсменке Эллен Уитакер. Их отношения продлились еще около года, но в итоге помолвка была отменена. Летом 2013-го Кавилл встречался с актрисой Кейли Куоко. Но и на этот раз пара быстро распалась, их роман продлился всего две недели. Сейчас голливудский красавец на радость своим поклонницам официально свободен и в поиске спутницы жизни. Но журналисты приписывают актеру роман с актрисой и американским бойцом ММА Джиной Карано.

 

Почетная миссия


22 января Генри Кавилла пригласили на церемонию награждения британских военных The Millies, где он вручил статуэтку победителю в номинации «Лучший резервист» морскому пехотинцу майору Генри Даулену, заслужившему ее за работу в Сьерра-Леоне, где он с распространением эпидемии лихорадки Эбола. Кавилл, брат которого также служил в морской пехоте, признался, что вручать эту награду для него большая честь. Актер выступил с трогательной речью и выразил свое уважение военным, которые героически служат на благо своего народа.

 

Цитата: Когда я выходил из-за кулис под свет софитов, то испытывал невероятный прилив адреналина и страха вперемешку

comments powered by Disqus