Главная > Рубрики > Star > Трудный ребенок

Трудный ребенок

Успешная и свободная старлетка Уилла Холланд - новая претендентка на звание самой завидной невесты Голливуда. Известная ролями строптивых подростков актриса выросла и готова к более серьезным проектам.
Уилла Джоанна Ченс Холланд
Трудный ребенок

Когда сам Стивен Спилберг предрекает тебе будущее актрисы, грех не последовать его совету. Тем более, если твоя мать — актриса, отец — кинематографист-многостаночник, а отчим — известный режиссер. Впервые на съемочной площадке, тогда еще в качестве зрителя, Уилла Холланд оказалась в возрасте пяти лет — новая, на тот момент, любовь ее матери Брайан Де Пальма режиссировал блокбастер «Миссия невыполнима». Как оказалось, Де Пальма — большой друг Стивена Спилберга, так что проводить выходные в доме у маститого режиссера стало доброй традицией. Об одном из таких дней Уилла любит вспоминать особенно: «Мы весь день играли с его детьми, а вечером за мной пришла мама. Дверь открыл Стивен со словами: «О Боже, этот ребенок!». Мама автоматически решила, поскольку я самый неуклюжий человек на свете, что я что-то сломала. «Что бы это ни было, я заплачу», — сказала она. А он такой: «Вы должны поставить ее перед камерой!».

Спилберг, который с восьми лет не расставался с камерой, уж наверняка знает, кого эта самая камера полюбит. В общем, сам бог голливудского кинематографа буквально поцеловал эту очаровательную юную леди в макушку, и в тот же год Брайан Де Пальма нашел ей личного агента. Начать было решено с модельного бизнеса. Так, в семь лет Уилла Холланд получила первый в своей жизни контракт — с модельным агентством Ford Models, и практически сразу была приглашена на съемку рекламы культового английского модного дома Burberry. Так и закрутилось: за четыре года Уилла стала одной из самых востребованных детей-моделей в США, снимаясь в рекламных кампаниях детских линий таких брендов как Guess, Gap, Abercrombie&Fitch и Ralph Lauren.

Параллельно девочка брала уроки актерского мастерства и отчаянно мечтала о большом кино. «В то время я не полностью осознавала, во что ввязываюсь», — смеется Уилла. В 2001 году мечты десятилетней Уиллы начали сбываться: она получила первую, хотя и совсем небольшую, роль в триллере Бернардо Гиглиотти «Обычное безумие». А по ту сторону камеры стоял в качестве оператора ее родной отец Кит Холланд, что, конечно, помогло начинающей актрисе почувствовать себя уверенней. Еще одна эпизодическая роль ждала ее в 2004 году в драме Азии Ардженто «Цыпочки».

Но настоящим подарком судьбы для нее стала роль Кейтлин Купер в сериале «О.С. — Одинокие сердца», рассказывающем о жизни калифорнийских школьников. Говорят, Уилла прыгала от счастья, узнав о том, что роль несносной сестры главной героини, которую, кстати, играла Миша Бартон, досталась именно ей. «Миша такая милая», — щебетала Уилла в своих первых интервью. — «Я бы снималась в этом сериале вечно!». Продюсеры энтузиазм актрисы оценили: если изначально для персонажа Уиллы отводили всего несколько эпизодов в третьем сезоне, то в четвертом сделали полноценным героем шоу. Зрители были просто в восторге. Уилле удавалось изображать бунтарку и интриганку, сохраняя милейшее и невиннейшее выражение лица, подобно Саре-Мишель Геллар в «Жестоких играх». И эта роль далась ей легко. «Я думаю, что находилась на той же самой жизненной стадии, что и Кейтлин», — объясняет актриса. — «Так что неудивительно, что именно меня выбрали на эту роль». С тех пор амплуа своевольного и сложного, но чертовски обаятельного, подростка прочно закрепилось за ней. В 2008 году в драме Джейсона Фриланда «Вечеринка в саду» она — Эйприл, пятнадцатилетняя девушка, решившая заработать денег откровенными съемками. В сериале «Сплетница» — безбашенная модель Агнес Эндрюс, вовлекающая в неприятности Дженни Хамфри, героиню Тейлор Момсен.

В фильме «Генуя» режиссера Майкла Уинтерботтома — старшая из двух сестер, которая впутывается в сомнительную сексуальную историю и конфликтует с отцом, которого сыграл Колин Ферт. Роль Тейлор в комедийной драме 2008 года Джона Стокуэлла «На полпути в никуда» принесла ей положительные отзывы критиков, отметивших ее не по годам сильную игру. Роль своенравного тинейджера Одри Андерсон досталась ей и в апокалиптическом триллере «Легион» Скотта Чарльза Стюарта. Несомненный бонус всех этих ролей в том, что они помогли Уилле избежать многих неприятностей, с которыми сталкивается подросток. На своих героинях она отыгрывала все возможные сумасшествия — от побега из дома до приема наркотиков. В перерывах прямо на съемочной площадке делала школьные задания. Приходя домой, падала от усталости и засыпала. Куда уж тут до шалостей, да и неинтересно &‐ все это уже было с ее персонажами. «Я работала буквально без остановки с 14 до 19 лет, мне нужен перерыв», — заявила актриса накануне своего двадцатилетия. И почти на год забыла про кастинги, репетиции и съемки: «Жизнь в Голливуде заставила меня быстро повзрослеть, но теперь у меня есть время, чтобы снова побыть ребенком».

Каждые выходные она ездила из Лос-Анжелеса в Сан-Диего, где с компанией новых друзей-старшеклассников целыми днями каталась на скейте, фотографировала и беззаботно веселилась на домашних вечеринках. Сломала лодыжку, упав со скейта. В шутку записала песню для скейт-видео Pretty Sweet, которую потом неожиданно обнаружила в сети. В общем, отлично проводила время, по ее собственным словам. В 2011 году отдохнувшая Уилла снова появилась на экране в фильме «Соломенные псы», ремейке одноименного фильма 1971 года, в роли Дженис Хеддон. В 2012 за роль Дейви Уэкслер, пытающейся выбраться из депрессии после смерти отца и вынужденного переезда, Уилла Холланд получила премию «Лучшая актриса» на международном Бостонском кинофестивале Jury Award (Feature). А ведь это всего лишь первая ее главная роль!

Сегодня вся Америка с нетерпением ждет новых эпизодов сериала «Стрела», снятого по мотивам комикса «Зеленая стрела». Главный герой, миллионер Оливер Куин, по ночам наводит порядок в городе в костюме супергероя Зеленой стрелы. Вроде бы очередная история в духе Бетмена, с той лишь разницей, что у Оливера есть сестра — Теа Куин. И угадайте, кто ее играет? Уилла Холланд, кажется, создана для этой роли. Ее персонаж — милая и безобидная с первого взгляда старшеклассница, которая на самом деле оказывается тем еще ураганом. Интрига заключается еще и в том, что в комиксах о похождении Зеленой стрелы не было такого персонажа, как Теа Куин. Зато был супергерой-напарник Спиди, который, как предполагают зрители, вполне может оказаться напарницей — Теей. Уилла секретов не раскрывает: «Пока что меня не учили драться. Мы хотим подольше показать развитие наших персонажей, прежде чем окунуть их в совершенно другой мир».

Как бы ни была Уилла взволнована съемками предстоящих эпизодов «Стрелы», она отмечает, что переросла свои роли. А ей все еще предлагают играть «Кейтлин Купер», как и семь лет назад. Но у Холланд на себя планы куда грандиознее. Уилла задумала снять собственный фильм, выступая в качестве режиссера, продюсера и исполнительницы главной роли. Делать все и сразу — точно пошла в отца. Сюжет, кстати говоря, и будет основан на сумасшедшей и романтической истории встречи ее матери и отца на Карибских островах. «Если я рождена, чтобы рассказать какую-то историю, то это непременно она».

comments powered by Disqus