Главная > Рубрики > Star > Удачный сценарий

Удачный сценарий

МАЛЫШКА ГВИНЕТ ВЫРОСЛА В ТВОРЧЕСКОЙ АТМОСФЕРЕ, ОКРУЖЕННАЯ ДЕКОРАЦИЯМИ. ОНА УЖЕ ТОГДА ЗНАЛА, ЧТО БУДЕТ АКТРИСОЙ, И МОЖНО СКАЗАТЬ, ЧТО И ВСЯ ЕЕ ЖИЗНЬ СЛОЖИЛАСЬ ПО СЦЕНАРИЮ: КАРЬЕРА, СЕМЬЯ, УВЛЕЧЕНИЯ — ВСЕ В ЛУЧШИХ ТРАДИЦИЯХ РОМАНТИЧЕСКИХ КОМЕДИЙ

В какой-то степени будущее Гвинет Пэлтроу было предопреде­лено: мать — актриса, отец — известный продюсер и режиссер, а крестный — сам Стивен Спилберг. Конечно, девочка сразу проявила интерес к актерскому ремеслу и уже в семь лет впер­вые сыграла с мамой на сцене в постановке «Пикник». Детство Гвинет прошло в Санта-Монике. После недолгого обучения в частной нью-йоркской школе для девочек она снова вернулась в Калифорнию, чтобы изучать историю культуры и искусств. Однако штудированию литературы девушка предпочла карье­ру киноактрисы и не прогадала. В 1991 году Гвинет получила свою первую роль — и сразу в компании со знаменитым Джоном Траволтой. Она сыграла Ребекку в драме «Крик».


Далее последо­вала работа с Робином Вильямсом, Джулией Робертс и Дастином Хоффманом в картине Стивена Спилберга «Капитан Крюк». Девушка набралась опыта, играя пусть и второстепенные роли, но в успешных картинах и с именитыми коллегами, и в 1992 году получила главную роль Энджелы в небольшом сериа­ле «Жестокие сомнения». После этого карьера актрисы пошла в гору, список фильмов с участием Гвинет начал стремительно пополняться. Несколько следующих лет актриса работала над картинами «Плоть от плоти» (1993), «Джефферсон в Париже» (1995), исполнила одну из главных ролей в триллере «Семь» с Брэдом Питтом, в 1996 году сыграла с Дэвидом Швиммером в фильме «Чужие похороны». К этому времени зрители уже при­нимали Гвинет как перспективную и, несомненно, очень ода­ренную актрису, а ее появление в роли Эммы Вудхаус в мелодра­ме «Эмма» Дугласа Макграта еще больше укрепило их любовь. Оглушительная слава и всеобщее признание пришли к Пэлтроу в 1998 году после выхода картины «Влюбленный Шекспир», где она сыграла девушку Виолу, которая страстно желала быть ак­трисой и ненавидела себя за то, что родилась женщиной, ведь во времена королевы Елизаветы сцена предназначалась только для мужчин. За эту роль Пэлтроу получила «Оскар», «Золотой глобус», Премию канала MTV за лучший поцелуй и Премию Гильдии актеров. Этот ошеломляющий успех не только порадо­вал актрису, но и заставил о многом задуматься и переоценить некоторые вещи в жиз­ни.


«Достичь пика сво­ей карьеры в 26 лет — вот что по-настоящему страшно», — призна­лась Гвинет. Девушка решила, что отныне лучше вообще не бу­дет сниматься, лишь бы не участвовать в низкопроб­ных фильмах и исполнять сомнительные роли. После не­большого тайм-аута она вновь вер­нулась на широкий экран в 1999 году, сыграв Мардж в триллере «Талантливый мистер Рипли», а следующие несколько лет снималась в милых романтических комедиях «Дуэты», «Чужой билет», «Юбилей», «Любовь зла», «Вид сверху лучше». Сценаристы словно специально для нее писали роли, а публика все больше влюблялась в эту белокурую красотку. Стоит заме­тить, такая насыщенная жизнь и стремительно развивающаяся карьера совсем не помешали Гвинет Пэлтроу создать крепкую семью. В 2003 году актриса вышла замуж за музыканта рок- группы Coldplay Криса Мартина.

В 2004-м на свет появилась их дочь Эппл, а спустя два года родился сын Моисей. Пара предпо­читала не рассказывать прессе подробностей своей личной жиз­ни, для миллионов поклонников их брак выглядел как очередная романтическая комедия с Гвинет в главной роли. Вот, пожалуй, основная черта актрисы — перфекционизм, который проявляет­ся в отношении и к работе, и к семье, и к себе самой и своему телу. Кстати, чрезмерная зацикленность Пэлтроу на диетах и вегетари­анстве, по слухам, стала одной из причин ее расставания с му­жем, другая возможная причина — его измены. Весной 2014 года пара объявила, что больше года они тщетно пытались спасти брак и теперь развод остался единственным выходом. После этого Крис Мартин закрутил роман со звездой «Голодных игр» Дженнифер Лоуренс, а Гвинет Пэлтроу была замечена в обществе продюсера сериала «Американская история ужасов» Брэда Фальчука. Однако это не помешало экс-супругам провести День всех влюбленных вместе как образцовой семье — в компании детей и домашнего пи­томца — на побережье океана в Малибу. Так что же это — попытка к воссоединению двух любящих сердец или создание очередных парадных декораций счастливой жизни?

 

 

ПИСАТЕЛЬСКИЙ ОПЫТ

Гвинет Пэлтроу известна своими радикальными взглядами в питании, она вегетарианка. Увлеченная этой темой, актриса написала и издала книгу «Это все хорошо» (It’s All Good), где дала рекомендации по выбору продуктов, опубликовала экзотические рецепты и очень жесткие диеты и программы деток­са. Книга была в штыки воспринята публикой, СМИ и коллегами Гвинет из-за невозможности примене­ния этих советов в реальной жизни любой семьи

 

 

СЛАДКИЙ ГОЛОС

Помимо актерской карьеры, Гвинет Пэлтроу пробо­вала себя в качестве певицы. В 2000 году Пэлтроу и Хью Льюис выпустили для продвижения фильма «Дуэты» сингл Cruisin, который впоследствии занял первую строчку хит-парадов в Австралии. В 2002-м вместе с Шерил Кроу она записала песню It’s Only Love. В саундтреках к фильму «Я ухожу — не плачь» Пэлтроу исполнила четыре песни: Country Strong, Shake That Thing, Coming Home и Me And Tennessee

 

 

КРАСОТА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ

Daily Mail подсчита­ла, что Гвинет тратит на уход за собой поряд­ка 22 тысяч долларов в месяц. В эту сумму входят регулярный лимфодренаж, массаж рэйки, промывание кишечника, внутривен­ные впрыскивания ви­таминных комплексов, лазерная обработка кожи лица и шеи и мас­са других приятных и не очень процедур.

comments powered by Disqus