Главная > Рубрики > Star > Все реально

Все реально

ТРУДОЛЮБИВАЯ АЗИАТСКАЯ КРАСАВИЦА ДЖЕЙМИ ЧОН ПЕРЕБОРОЛА ОБРАЗ ДЕВОЧКИ ИЗ РЕАЛИТИ-ШОУ И ПРОДОЛЖАЕТ ЗАВОЕВЫВАТЬ ГОЛЛИВУД

У Джейми Чон все хорошо. Она прекрас­но выглядит, получает приглашения в новые интересные теле- и кинопроек­ты, отдыхает на самых известных музы­кальных фестивалях и готовится к свадь­бе после помолвки с актером Брайаном Гринбергом. О знаменательном и волни­тельном событии в личной жизни актри­сы стало известно в начале года. Во вре­мя новогодних праздников пара улетела на Карибские острова, и там Брайан сделал предложение своей возлюбленной. По воз­вращении Гринберг и Чон обручились в Сан-Франциско и теперь заняты при­готовлениями к торжеству бракосочета­ния. «На самом деле, он лучше меня знает, кого приглашать, — признается Джейми. — И вообще, он хочет что-то шумное и гран­диозное, тогда как мне хотелось бы более интимное мероприятие». Не вмешива­ясь в формирование списка гостей, есть момент свадьбы, который полностью контролирует исключительно Чон, — это платье. Свадебный наряд, скорее всего, будет от модного дома Monique Lhuillier, и, по словам невесты, она просто жаждет его надеть. Когда-то ей приходилось рабо­тать на двух работах, чтобы оплатить учебу в университете, а теперь она может вы­брать себе на свадьбу любое понравивше­еся платье. Не каждая девушка может по­зволить себе вещи из коллекции Monique Lhuillier, а для Джейми это стало вполне реально.

Так окупились трудолюбие и це­леустремленность корейской красавицы. Своим усердием она славилась еще в шко­ле, была участницей всех общественных мероприятий, и тут огромную роль, не­сомненно, сыграло воспитание. Джейми с детства в строгих корейских традициях приучали к послушанию и труду. Отец будущей актрисы содержал ресторан Tony на северном побережье. Название было придумано для поддержания имид­жа, так как находился он в итальянском районе. Когда семья не работала в рестора­не, управлялась с домашним хозяйством. К моральному облику в семье тоже под­ходили очень трепетно. Джейми признает­ся, что ее семье лучше не знать некоторых событий в ее жизни и карьере. В част­ности, зная скандальный характер шоу «Реальный мир», отец не одобрял участия в нем дочери. «Мой отец узнал, что участ­ники имели интимные отношения друг с другом, и предупредил меня: «Не смей заниматься сексом с американскими маль­чиками на экране!» — с иронией вспоми­нает актриса.

Тем не менее именно с уча­стия в шоу «Реальный мир: Сан-Диего» начала Чон свой актерский путь, который привел ее в итоге в Голливуд. Кастинг- директор проекта нашел Джейми в спорт­баре «Дрожь земли», где она подрабаты­вала. Денег у семьи на обучение будущей звезды не хватало, и она работала офици­анткой и гардеробщицей в одном из отелей Риверсайда, где поступила в университет. В итоге, на радость родным, ни в одном скандальном эпизоде во время участия в шоу она замечена не была, зато получила колоссальный опыт постоянного нахож­дения перед объективом камеры. «Самое сложное было засыпать и просыпаться, когда ты знаешь, что у тебя камера перед лицом, — вспоминает она, — но это был отличный опыт». Помимо опыта она при­обрела и узнаваемость. Джейми начали приглашать на телевидение. И все-таки она не хотела оставаться звездой телешоу, а мечтала о карьере актрисы, хотя пона­чалу и получала много отказов на про­слушиваниях. После участия в телешоу «Алчные экстремалы» она снялась в теле­сериалах «Вероника Марс» и «Греческий». В 2007 году в нескольких эпизодах телесе­риала «Дни нашей жизни» для канала NBC и в телефильме «Катрина». Дебют Джейми Чон в кино состоялся в том же году, когда она сыграла роль Камео в комедии «Чак и Ларри: Пожарная свадьба» с Адамом Сэндлером и Кевином Джеймсом. После участия в мини-сериале «Девушка-самурай» в 2009 году Джейми снялась сразу в четырех картинах: «Программа защи­ты принцесс», «Крик в общаге», «Горящие пальмы» и «Драконий жемчуг: Эволюция». Быть востребованной в Голливуде для корейско-американской актрисы, по ее заверениям, нелегко. «Очень трудно полу­чить даже типажные роли девушек-азиа­ток», — говорит она. Как правило, режиссе­ры выбирают профессиональных актеров с азиатской внешностью, а у Джейми за плечами не было серьезного актерско­го образования.


Тем не менее ей удавалось получать все более интересные предло­жения. В 2011 году Джейми Чон снимает­ся в роли Эмбер в фильме «Запрещенный прием» Зака Снайдера. На съемочной площадке главные роли с ней разделили Эмили Браунинг, Эбби Корниш, Джена Мелойн и Ванесса Хадженс. Триллер с эле­ментами фэнтези о приключениях группы девушек в мире фантазий «узницы» пси­хиатрической больницы был многообе­щающим, но в прокате провалился и был буквально растерзан критиками. «После получения такого восхитительного опы­та это было ужасно, что фильм был так плохо принят», — вспоминает Джейми. Но в следующем году фортуна была более благосклонна, и актрисе удалось про­рваться в «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок». В продолжение популярной экшен-комедии Тодда Филлипса она сы­грала Лорен, невесту Стью. Ее героиня по­явилась позже и в третьей части фильма, но до этого Джейми сыграла в «Срочной доставке» с Джозефом Гордоном-Левиттом и в «Человеке с железными кулаками» с Расселом Кроу. Отличные отзывы от критиков Чон получила за свою роль в драме «Эден». Лента посвящена глобаль­ной проблеме торговли людьми и основана на реальной истории Чонг Ким — моло­дой девушки, похищенной и проданной в секс-рабство. Режиссером фильма стала Меган Гриффитс, а соавтором сценария — сама Ким, которой удалось сбежать и по­ведать обо всем миру. Для Чон участие в этом фильме, несомненно, имело особое значение, так как Чонг Ким — кореянка американского происхождения. Сейчас киноманы с нетерпением ждут выхода «Города грехов 2», снимаемого Робертом Родригесом по мотивам графической новеллы Фрэнка Миллера «Женщина, за которую стоит убивать».

Джейми Чон заменила на съемочной площадке фильма Девон Аоки, игравшую роль Михо, но от­казавшейся участвовать в продолжении по причине беременности. Чон опять предстанет перед нами в образе роковой азиатской воительницы. Кстати, единобор­ствами она никогда не занималась, поддер­живать прекрасную форму ей помогают пилатес и йога, ну и сжигание калорий на крутых танцплощадках. О том, что Джейми тусовщица, известно давно. Такие музыкальные фестивали, как Coachella, Burning Man и Bonnaroo, — то, что ей нуж­но. При этом актриса признается, что лю­бит glamping (сокращенное от glamorous camping — гламурный кемпинг), то есть отдых с сохранением комфорта и роско­ши. Так что в обычном палаточном лагере ее на этих мероприятиях не встретить. Следит она и за тем, чтобы роскошными были ее образы. Несмотря на то, что маст- хэв ее гардероба достаточно универсален и включает классическое маленькое черное платье и черные туфли-лодочки на ка­блуке, она смело играет яркими цветами в одежде. По ее собственным словам, уве­реннее при формировании своего имиджа она стала с приобретением популярности. Актриса частенько посещает модные по­казы, на которых и присматривает сейчас себе свадебное платье. Официальный блог Джейми посвящен, главным образом, моде и стилю.

 

ЗАПАСНОЙ ВАРИАНТ

«Я всегда хотела получить ученую степень в сфере бизнеса, это очень универсально. Мне нужно было высшее образование на случай, если с кино не выйдет», — признается актриса и бакалавр в сфере экономических наук. А еще, в случае неудачи в кинокарьере, она планирует путешествовать и фотографировать блюда разных стран: «Я большой гурман, если бы удалось сделать на этом карьеру, это была бы просто фантастика».

 

ВЕРИТЬ


В сериале Believe Чон оберегает ребенка, обладающего сверхъестественными способностями. Рассказывая о проекте, она призналась, что сама верит в сверхъестественное. У нее даже был завораживающий опыт посещения экстрасенса. «Это, возможно, было жульничество, так как его слова были очень расплывчатыми, но он определенно предсказал некоторые вещи, которые всерьез произошли со мной».

comments powered by Disqus