Главная > Рубрики > Star > Зачарованная кантри

Зачарованная кантри

ТЕЙЛОР СВИФТ ЗАВОЕВАЛА СВОИМИ ПЕСНЯМИ О ЛИЧНЫХ ПЕРЕЖИВАНИЯХ МИЛЛИОНЫ СЕРДЕЦ ПО ВСЕМУ МИРУ. ЛЮБИТЕЛЬНИЦА НОСИТЬ САРАФАНЫ И КОВБОЙСКИЕ САПОГИ НАХОДИТСЯ НА ПИКЕ ПОПУЛЯРНОСТИ

На счету Тейлор всего четыре альбома и семь ролей в кино, а она уже звезда ми­ровой величины. Все пластинки Свифт стали платиновыми в США, Канаде и Австралии. Успех пришел к ней рано и быстро. Молодая обладательница мно­жества премий «Грэмми» и не помышля­ла о такой головокружительной карьере, напевая детские мотивчики на елочной ферме своих родителей в Пенсильвании. Названная в честь фолк-композитора Джеймса Тейлора, она как будто полу­чила благословение на выбор творческой стези, а голос, вполне возможно, унасле­довала от бабушки — оперной певицы Марджери Финли. Музыкой Тей начала заниматься в восемь лет, завороженная песнями Лиэнн Раймс и Шанайи Твейн. В девять она уже выступала в постанов­ках музыкального театра Berks Youth Theatre Academy и регулярно посещала за­нятия по вокалу и актерскому мастерству на Бродвее.

Проявила она себя в этом воз­расте и как автор, выиграв национальный конкурс поэзии за свою поэму «Монстр в шкафу». Все свободное время Тейлор проводила тогда выступая на ярмар­ках, фестивалях и встречах бойскаутов. В доме Свифтов было пианино, но пер­вым инструментом, который начала ос­ваивать Тейлор, стала все-таки гитара. В обучении проявились настойчивость и упорство молодой певицы: «Я училась играть на двенадцатиструнной гитаре. Кто-то сказал мне, что это очень трудно, но я старалась и смогла. Когда я решаю что-либо сделать, я не остановлюсь, по­ка не сделаю все правильно». Знаковым в ее судьбе стал переезд в один из приго­родов Нэшвилла, столицы американско­го кантри. Отца девочки, финансового консультанта Скотта Кингсли, переве­ли по работе, и семейство поселилось в Хендерсонвилле в доме у озера. Семья вообще сыграла огромную роль в вос­хождении молодой звезды, отец и мать (Андреа Финли) делали все, чтобы по­мочь дочери реализоваться.

В Нэшвилле Тейлор часто пела у витрин кафе, и в один прекрасный день в The Bluebird Cafе ей повстречался Скотт Борчетта, сотрудник Dreamworks Records и большой поклон­ник кантри. Скотт собирался создать свой независимый лейбл звукозапи­си Big Machine Records, и Тейлор стала главной находкой в коллекции талантов, которые он начал продвигать. В дебют­ный альбом молодого дарования вош­ли три ее собственные песни и восемь треков, написанных в соавторстве с Лиз Роуз и Робертом Эллис Орраллом. Диск с песнями о подростковых переживани­ях, первой любви и чувстве незащищен­ности получил положительные отзывы массы музыкальных изданий. Молодую исполнительницу наперебой хвалили за хороший вокал, удачное сочетание кантри с поп-музыкой и осмысленность текстов. Альбом Taylor Swift находил­ся в чатах Billboard более двухсот недель и побил рекорд десятилетия по пребы­ванию.

После такого ошеломительного старта удача больше не покидала певицу. Следующий альбом — Fearless, вышед­ший в ноябре 2008 года, сразу возглавил Billboard 200 и стал самым продаваемым альбомом года в США. Тринадцать песен с диска также пришлись по душе му­зыкальным критикам. «Мудрый не по ее годам», — отметила газета Newsday. Третьим в истории США самым быстро распродаваемым женским альбомом стал Speak Now. Именно с выхода этой пластинки в октябре 2010-го начались завоевания Свифт музыкальных пре­мий. В частности, композиция Mean была удостоена «Грэмми» сразу в двух номи­нациях. Последний на сегодняшний день альбом Red слушатели ждали с нетерпе­нием. Тейлор, любимым цветом которой был и остается белый, назвала альбом «Красный» неспроста.

Пластинка полу­чилась более бурной и напряженной, чем предыдущие, и наполнена безумными эмоциями. «Все эти эмоции — начиная от сильной любви, сильного разочарова­ния, ревности, замешательства, все они — в моем восприятии — красного цвета», — объяснила Свифт. Пропорционально популярности творчества Тей росли продажи дисков и доходы от туров, что, в свою очередь, увеличивало состоя­ние певицы. По версии Billboard, Тейлор Свифт самая высокооплачиваемая певица 2012 и 2013 годов. Тем не менее это не ис­портило молодую особу. Окружающие продолжают отмечать, что Тейлор очень скромная и милая девушка. Она не была замечена ни в одном громком скандале. Свифт не пьет, не курит и ведет здоро­вый образ жизни. Бег, прыжки на ба­туте, упражнения на пресс и походы занимают немалую часть в ее расписа­нии. Счастливой певицу делают, по ее же уверениям, «маленькие и простые ве­щи». Она обожает делать подарки на дни рождения, писать письма и свою кошку Мердерит.

Тейлор любит отправляться на своей Toyoat (так фанаты прозвали ее автомобиль Toyota) в супермаркет, наку­пить там продуктов и приготовить обед для кого-нибудь из друзей. Предпочитает она восточную — китайскую и япон­скую — кухню. Образ такой чрезмерно правильной девочки дал повод для на­падок со стороны антифанатов, но Свифт это вполне подходит: «Вот честно, если кто-то критикует меня за то, что я не во­жу тачку, закинувшись наркотиками и алкоголем, меня это абсолютно устра­ивает», — подчеркивает она. Огромные суммы из своих доходов певица регуляр­но тратит на благотворительность. При этом деньги у нее остаются и на дорогие покупки для себя. На сегодняшний день самое роскошное приобретение Свифт — Breguet Mystere Falcon 900, реактивный самолет повышенной комфортности, который обошелся ей в 45 миллионов долларов. И все же вскружить голову молодой звезде могут не деньги, а толь­ко чувства. Мироощущение Тей хорошо описывает название духов, выпущенных певицей в 2011 году. Автором аромата Wonderstruck стал известный парфюмер Оливер Гиллотин, который создал духи для Бейонсе, Мэрайи Кэрри и Хелли Бери.

Название переводится как «Изумленная» и имеет отсылку к песне Тейлор Enchanted («Зачарованная») о впечат­лениях от влюбленности. Большинство песен Тейлор об отношениях и основаны на личном опыте. Свою любовь всей жиз­ни она пока не нашла, но поиски ведет ак­тивно. С 2008 по 2013 год певица сменила пять спутников жизни. В числе избран­ников Тей оказались: Джо Джонас (участ­ник группы Jonas Brothers), актер Джейк Джилленхол, музыкант Гарри Стайлс и даже представитель одного из самых знаменитых американских семейств Конор Кеннеди. Но, пожалуй, самым зна­менитым был роман певицы с актером Тейлором Лотнером, сыгравшим в саге «Сумерки». Оба они снимались в комедии «День святого Валентина», что вполне располагало к романтическим настроени­ям.

После расставания в декабре 2009 го­да Свифт посвятила Лотнеру песню Back to December. Все отношения Тейлор были достаточно недолгими и длились всего несколько месяцев, но восстанавлива­ла она свое душевное равновесие после размолвки почти каждый раз не менее года. По словам самой певицы, именно воплощая личные переживания в пес­нях, она залечивала свои сердечные раны. «Любовь — безжалостная игра, но если вы играете — это хорошо и правильно», — говорит Тейлор Свифт.

 

 

ПЛОХОЙ МАЛЬЧИК

На вручении премии за лучшее женское видео MTV Video Music Awards прямо на сцене Канье Уэст выхватил у Свифт микрофон. Он заявил, что видео Бейонсе было лучше, чем обескуражил всех присутствующих и сильно расстроил певицу. Уэста выдворили с церемонии, а после критики коллег по цеху и самого президента Барака Обамы рэпер вынужден был принести свои извинения.

 

 

ВОПРЕКИ ПРЕДРАССУДКАМ

Своим счастливым числом Тейлор считает 13: «Всякий раз, когда я получаю награду, я в тринадцатой строке или строке М, которая является тринадцатой буквой в алфавите!» Она постоянно рисует эту цифру у себя на запястьях, сделала пожертвование на 13 тысяч евро, провела тринадцатичасовую встречу с фанатами, и на носу ее самолета красуется чертова дюжина.

comments powered by Disqus