Главная > Рубрики > Vis-a-vis > Не меняя традиций

Не меняя традиций

Что заставляет нас становиться лучше? Стремление к развитию, любовь к собственному делу или новые открытия? Акоп Карапетян рассказал Юлии Фасс о новом этапе своего пути

Акоп Карапетян, владелец сети Monte Amore

 

Совсем скоро в ювелирном доме «Даная Премиум» произойдут перемены, но при этом он сохранит традиции качества и разнообразие выбора. Новый бренд Monte Amore – это идеальное место для тех, кто ищет уникальные ювелирные украшения. Здесь вы найдете как ультрасовременные и модные аксессуары, так и классические предметы роскоши

 

.— Как родилась идея провести ребрендинг ювелирного дома «Даная Премиум»?

— В ходе кропотливой работы мы собрали уникальные бренды в одном салоне. С течением времени мы почувствовали необходимость в том, чтобы отделить премиум-сегмент.

Расскажите о философии бренда Monte Amore?

— Я родился и вырос у подножия красивой горы Хуступ на юге Армении, которая уже в детстве стала любимой. Такие же трепетные чувства я испытываю и к своему делу, поэтому и появился бренд Monte Amore, что в переводе с итальянского означает «любимая гора». Философия бренда основана на свободе выбора и самовыражения. Ведь, стоя на вершине, ощущаешь себя независимым.

Какие бренды наиболее популярны среди ваших клиентов?

— Ростовская публика абсолютно разная, поэтому в нашем ювелирном доме представлено огромное разнообразие известных мировых брендов. Любителям роскошных природных камней придется по вкусу Giovanni Ferraris. Тем, кто покорен красотой и блеском бриллиантов, непременно понравятся изделия от ID Broggian. Девушки, которые не представляют свою жизнь без путешествий, остановят свой выбор на ярких и неординарных украшениях от Nanis. Также у нас широко представлены такие бренды, как Pasquale Bruni и Gucci.

Как подобрать украшения для любимой женщины? А что подойдет деловому партнеру?

— Если вы действительно любите женщину, то непременно можете предугадать ее желания, почувствовать сердцем, чего бы ей хотелось. Прислушайтесь к себе, представьте, как она будет хороша в этом украшении, и сделайте подарок от всего сердца. Выбирая презент деловому партнеру, остановитесь на классике – это всегда правильное решение.

Какое украшение подходит для того, чтобы передавать его из поколения в поколение?

— Я думаю, что любое украшение, выбранное с большой любовью и душой, можно передавать из поколения в поколение. В моей семье есть такая традиция. Когда мне было шестнадцать лет, дед подарил мне свое кольцо, на котором были выгравированы его инициалы. Это кольцо – одно из самых ценных приобретений.

Расскажите о своем последнем путешествии?

— Совсем недавно я посетил Мексику с рабочим визитом. Во время поездки я случайным образом попал на празднование католического Рождества и погрузился в удивительную атмосферу, почувствовал фантастическую душевность и доброту людей. Меня поразила любовь, с которой они относятся к своей стране. Мне бы хотелось, чтобы и мы также любили свою родину. Я посетил корриду. Это зрелище не оставило меня равнодушным, оно овеяно невероятной энергетикой и оставляет незабываемые впечатления. Во время этого путешествия я кардинально поменял свое отношение к Мексике. У меня появился интерес к ее самобытной, неповторимой и такой необыкновенной культуре.

Говорят, что поездки и новые страны вдохновляют, заряжают энергией. Случалось ли с вами подобное?

— Благодаря первому путешествию в Италию в 2008 году, я больше узнал о ювелирных традициях этой страны, проникся ее духом и культурой. В это же время мы открывали бутик, и поездка вдохновила меня на работу. Так происходит каждый раз, когда я возвращаюсь в эту удивительную страну. Возможно, поэтому любовь к ней становится все сильнее с каждым годом.

Хотели бы вы, чтобы дети пошли по вашим стопам и продолжили семейное дело?

— Конечно, но при условии, если желание будет обоюдным. Я бы не хотел, чтобы это стало вынужденным решением. Лучше всего, если они осознанно придут к нему сами, и тогда дети будут с большой любовью относиться к своей работе.

 

comments powered by Disqus