Главная > Рубрики > Vis-a-vis > От спорта до роскоши

От спорта до роскоши

Бренд Bogner – империя по производству модной одежды для спорта и повседневной жизни. Мария Уварова рассказала Юлии Фасс о причинах популярности мирового бренда

ДОСЬЕ
С 2008 года магазин Bogner в Ростове является официальным и единственным партнером мюн­хенской марки в городе. В начале декабря этого года состоялось его второе рождение. По проекту не­мецких архитекторов в магазине сделан ремонт в соответствии с новой концепцией дизайна бренда. В нем представлены коллекции Bogner Sport, Man, Woman, Sonia Bogner, Fire + Ice, а также лицензионные Bogner Jeans, обувь, сумки и ремни.



Расскажите, что лежит в основе философии Bogner?
Это немецкая марка, которая носит имя реального человека, господина Вилли Богнера. Есть мнение, что лейбл стано­вится брендом, только пережив два-три поколения. В 2012 году Bogner отме­тил 80-летие. Дело отца Вилли Богнера продолжает его сын. Впервые удалось вывести спорт за пределы функцио­нальности – в мир моды. Bogner – пре­жде всего спортивная одежда, зимой предназначенная для горнолыжно­го спорта, летом для гольфа, яхтин­га, тенниса и просто активного отдыха. Конечно, у Bogner вы не найдете вечер­них платьев, но к нам приходят поку­патели за элегантной одеждой для по­вседневной жизни. Философия бренда, это баланс между функциональностью, качеством и стилем.
Как Вы считаете, увеличилось ли чис­ло поклонников горнолыжного спорта за последнее время? Если, да, то почему?
— Последние двадцать лет началось мас­совое увлечение горнолыжным спортом, тому есть несколько причин. Люди от­крывают для себя новые страны и ку­рорты. Сегодня в приоритете здоровый образ жизни. Если серфинг и гольф по­ка доступны не многим, то горнолыж­ный отдых набирает обороты и стано­вится массовым. Многие наши клиенты так увлечены лыжами, что несколько раз в год едут в горы. Естественно, их дети уже с 3-4 лет становятся на лыжи. Кстати, мы уже второй сезон предлага­ем лыжную одежду и для малышей.
Что отличает марку Bogner от других?
— Bogner часто называют «Диором лыжной моды». Бренд очень узнаваем. На горном склоне вы всегда заметите лыжника в костюме Bogner. Но подчер­киваю, сила марки в качестве. Не зря Bogner с 1936 года является бессмен­ным поставщиком олимпийской сбор­ной Германии в зимних видах спорта. Профессиональная защита лыжных курток, эргономичный крой, проклеен­ные швы, новейшие ткани с использо­ванием алюминия обеспечивают осо­бый успех марки.
В коллекциях Bogner представлена только спортивная одежда?
— Нет, конечно. Бренд выпускает шесть основных и одиннадцать лицензионных линий. Ассортимент одежды для города огромен. Есть все: от рубашек и блузок до плащей и пальто. Мы планируем раз­вивать городские линии Man, Woman, коллекцию элегантной женской одежды класса люкс Sonia Bogner, а также моло­дежную линию Fare + Ice.
Бренд Bogner сочетает в себе спорт и роскошь. Можно ли назвать эту черту залогом успеха среди покупателей?
— Это одна из составляющих успеха мар­ки. Те люди, которые ведут активный образ жизни, всегда позитивны, жиз­нерадостны и красивы. Одежда Bogner способна подчеркнуть эти качества. При всей спортивности и функциональности она очень красива, а подчас и действи­тельно роскошна. Меня порой поражает фантазия дизайнеров, которые ежегод­но создают около четырех тысяч моде­лей и каждый раз это произведения ис­кусства. Это роскошь, к которой многие хотят приобщиться.



С чем связано расширение магази­на Bogner?
— О расширении мы думали давно. На это было несколько причин: во-первых, мы хотели изменить интерьер, при­вести его в соответствие с монобрен­довыми магазинами Bogner по всему миру; во-вторых, в связи с увеличением площади и появлением третьего зала мы расширили ассортимент. Ремонт был сделан по проекту немецких архи­текторов. Все материалы натуральные: дерево, латунь, камень, кожа, что под­держивает стиль Bogner.
Любите ли Вы активный отдых?
— Я никогда не была поклонницей пляж­ного пассивного отдыха. Сейчас, в силу возраста, просто предпочитаю экскурсии по новым местам на машине, велосипе­де или пешком, но в моей жизни были и сплав на плотах в Сибири, и лодочный по­ход по Селигеру, и пешеходные туристи­ческие маршруты по Крыму, и, конечно, культурные открытия в других странах.
Что в работе доставляет Вам осо­бое удовольствие?
— Мне очень нравится рассматривать новые коллекции Bogner. В конце фев­раля я еду в Мюнхен, чтобы заказать коллекцию осень-зима 2016. Входишь в шоу-рум, а там всегда открытия. Новые модели, новые идеи, встречи и эмоции. Приезжаю домой с новыми впечатлениями и планами.

comments powered by Disqus