Главная > Рубрики > Vis-a-vis > С легкой руки

С легкой руки

Красивые туфельки – страсть, пожалуй, каждой девушки. И Александра Кузьменко не исключение. Поддавшись чувству, она превратила увлечение в любимое дело

Александра Кузьменко, владелец фирменных магазинов LORIBLU в России Обувь от Loriblu имеет своих постоянных поклонников. Ее неповторимый стиль легко угадывается на полках магазина среди прочей итальянской обуви. Loriblu на женской ножке – это признак хорошего вкуса. Каждая сезонная коллекция этого бренда в магазинах ожидается, как премьера нового спектакля.

— Расскажите о философии бренда?

— В прошлом году Loriblu отметил свое 40-летие. Это совсем небольшой возраст для бренда премиального уровня в индустрии моды, но по прошествии этого времени фабрика Loriblu выросла из небольшого фамильного ремесла в современную корпорацию итальянского обувного рынка. Философией же компании по-прежнему, как и 40 лет назад, считается яркость, неповторимость и индивидуальность в тандеме с превосходным качеством. Именно по этой причине, попробовав раз, клиенты становятся нашими друзьями и частыми гостями фирменных магазинов Loriblu.

— Каждая пара обуви Loriblu неповторима. Что их объединяет?

— Вы очень правильно отметили, что каждая модель – уникальна, но если же вы посмотрите на коллекцию в целом, то вы сможете увидеть единую картину, состоящую из обуви и аксессуаров. Каждая новая линия рождается из идеи, которая впоследствии при помощи рук мастера проходит через каждую туфельку.

— Почему вы стали заниматься именно этим брендом? Чем он вас привлек?

— Ответ на поверхности. Моя работа дарит мне радость и удовольствие, потому что я продаю то, что люблю! Успех бизнеса во многом зависит от отношения собственника к товару. В течение последних двух лет мы открыли пять фирменных магазинов именно из-за желания развиваться и продвигать бренд, что дается с успехом, ведь работать с качественным товаром несложно.

— Какие тенденции обувной моды в предстоящем сезоне вы можете выделить?

— Я считаю, что коллекции всех брендов сезона FW2015-16 будут очень интересными, ведь на рынке произошла своего рода перезагрузка, переосмысление ценностей. В период экономического спада очень важно удержать постоянных клиентов и постоянно наращивать новых, ведь черные лодочки на шпильке есть в каждом обувном магазине, и чтобы их купили именно у вас, нужно «подогреть» клиента как сервисом и индивидуальным подходом, так и особенным ассортиментом. Наша компания, совместно с итальянским офисом, работая над осенней коллекцией, предлагает нечто особенное клиентам. Мы не стали делать упор на классику, наоборот, представим ряд узконаправленных fashion-моделей и новые формы.

— Знакомы ли были ростовские модницы с этим брендом до появления в городе? И как отреагировала на бутик публика?

— Да, безусловно. Ростов очень продвинутый город в сфере fashion-индустрии. Нам здесь нравится работать. Когда мы открыли фирменный магазин в ГАЛЕРЕЕ «АСТОР», то чаще всего слышали от наших клиентов: «Наконец-то!». Это приятно, будем и дальше баловать всех ростовских модниц.

— Какую обувь предпочитаете лично вы? Есть ли у вас любимая пара?

— Предпочитаю Loriblu, а покупаю и ношу разную, ведь я обязана «знать в лицо» и «чувствовать на ноге» всех конкурентов. Любимая пара обуви у меня есть – черные мягкие кожаные сапоги-трубы без молнии на устойчивом каблуке. Подходят практически к любому образу моего гардероба.

— Расскажите о своем последнем путешествии? Что вы обычно привозите из поездок?

— Последнее было в Южную Америку: Перу, Бразилия, Аргентина. Я впервые посетила эти страны и была поражена разнообразием традиций и ценностей, соседствующих на одном материке. Впечатления были яркие. В той поездке я поняла, что существует множество надуманных и «пропиаренных» человеком достопримечательностей, которые на самом деле большой ценности не имеют. У меня есть очень странное, ноинтересное хобби: из каждой страны я стараюсь привезти фарфоровою кружку из STARBACKSCAFÉ. У меня их 22. Каждое утро я беру любую и вспоминаю визит в ту самую страну.

— Каким образом вы расставляете приоритет между личной жизнью и работой?

— Очень просто. Я трудоголик в работе и мама двоих маленьких детей, поэтому у нас дома золотые правила: не обсуждать рабочие вопросы и не работать за компьютером вечером дома, а также каждую командировку я стараюсь компенсировать семейным выездом. Пока получается, возможно, из-за этого я, сама того не замечая, отдыхаю от дел и поэтому с утра с удовольствием иду в новый рабочий день!

comments powered by Disqus