Главная > Рубрики > Vis-a-vis > Вне конкуренции

Вне конкуренции

Райскому месту «Султан Спа» больше года, и на рынке спа-услуг, пожалуй, ему нет равных. Татьяна Киблицкая рассказала о том, как завоевать и удержать авторитет
Татьяна Киблицкая (слева)
Вне конкуренции

— Татьяна, как возникла идея заняться таким бизнесом? Почему именно спа?

— Идея организации женского спа-центра родилась у моего мужа лет 7 или 8 назад. В свое время он жил в штатах, где огромным спросом пользовались спа- и фитнес-центры именно такого формата. Однако в Ростове еще только зарождался рынок фитнеса, поэтому со спа мы решили немного подождать. Мы открыли «Султан Спа» в 2011 году. Я с огромным удовольствием приняла его в управление. Да, в первую очередь, – из моих корыстных женских соображений. Более удобного и комфортного вида деятельности для себя я даже представить не могу.

— Что изменилось в работе «Султан Спа» с течением времени?

— «Султан Спа» активно работает немногим больше года. Сейчас мы развиваемся в направлении, связанном с экзотическими видами массажа. Так, с нами уже сотрудничают пять специалистов из Индии, которые занимаются Аюрведой, в турецкой бане работает массажист из Турции. В ближайших планах – привезти тайских специалистов и докторов китайской традиционной медицины. Очень хочется, чтобы восток был представлен максимально широко.

— Каково современное состояние бьюти-рынка в нашем городе?

— Про бьюти-рынок в целом говорить не буду, скажу о рынке спа. К сожалению, игроков на этом рынке можно пересчитать по пальцам. Мы заинтересованы в популяризации данного альтернативного вида отдыха и оздоровления. Лично для меня еще в 2010 году понятие «спа-центр в Ростове» ассоциировалось с однокомнатной квартирой в центре города, где ровно один душ, инфракрасная сауна и массажный кабинетик. Пытаясь разрушить данные стереотипы, мы предлагаем качественно другой подход к спа. И чем больше в Ростове будет появляться именно «правильных» спа, тем более выгодным будет наше положение.

— Превышает ли спрос предложение? Или же наоборот?

— Это сложный и неоднозначный вопрос. С одной стороны, на данном этапе предложение превышает существующий спрос. Однако рынок спа практически не освоен. Я уверенна, что гораздо большее количество людей со временем станут постоянно пользоваться спа-услугами. Надо только до них достучаться.

— Что же нужно сделать, чтобы привлечь внимание к спа-индустрии? Какие шаги стоит предпринимать в этом направлении?

— Ну, во-первых, спа-центров должно быть в разы больше. И услуги, которые они оказывают, должны соответствовать стандартам спа. Маркетинговая политика всех игроков этого рынка также должна быть направлена в одно русло: донести до жителей нашего города, что отдых в спа может быть не менее качественным и интересным, нежели посиделки в ресторане.

— Какие процедуры пользуются особой популярностью у ростовчанок?

— Безусловно, лидер продаж – это процедуры на основе французской косметики «La Sultane de Saba», сочетающие в себе пилинг, маску для тела, массаж и направленные на глубокий релакс во многом благодаря потрясающей ароматерапии.

— Какие процедуры менее востребованы и почему?

— Мы постарались сделать меню услуг исключительно сбалансированным, ориентируясь при этом на запросы наших гостей. Поэтому могу сказать, что невостребованных процедур именно у нас нет.

— Какую спа-процедуру больше всего любите Вы?

— Лично я в холодный период года предпочитаю русскую баню, которая ломает все стереотипы о парении. А в теплое время года – аюрведический ритуал «Удвартана». Это одновременно и пилинг травяным порошком, и детокс, и релакс.

— Как относятся мужчины к бьюти-ритуалам и есть ли у них особые пожелания? Посещают ли они «Султан Спа» в разрешенные для них выходные дни?

— Мужчины могут посещать «Султан Спа» только в выходные и праздничные дни и только в сопровождении женщин. К моему удивлению, они и с удовольствием посещают романтические ритуалы для двоих, и ходят в турецкую и русскую бани, и делают оздоровительные массажи, и записываются к косметологу, а из особых услуг – это разве что интенсивный спортивный массаж. Собрав множество пожеланий от мужчин обслуживаться более часто, мы строим сейчас мужской спа-центр, который будет находиться на территории нашей гостиницы

— Будут ли принципиальные отличия мужского спа-центра от женского?

— Однозначно будут. В большей степени все процедуры будут ориентированы на расслабление, а не на детоксикацию и уменьшение объемов тела. В любом случае, мы всегда открыты к пожеланиям клиентов.

 

«Султан Спа»

Ростов-на-Дону, ул. Левобережная, 39, тел.  863 303 07 10

comments powered by Disqus