Главная > Рубрики > Vis-a-vis > Выйти за рамки

Выйти за рамки

Медицина, восточное боевое искусство, рок-музыка, экстремальные виды спорта – как все это может сочетать в себе один человек?

Медицина, восточное боевое искусство, рок-музыка, экстремальные виды спорта – как все это может сочетать в себе один человек? 

 Это выяснила главный редактор журнала «Искусство потребления» Юлия Фасс в беседе с директором ООО MCO«ПАНАЦЕЯ» Владимиром Эстриным

 — Владимир Владимирович, расскажите о Вашем бизнесе?

— Мы работаем с 1991 года и являемся одной из первых негосударственных страховых компаний в России. В этот бизнес я попал через медицину. Мы за­нимались научными исследованиями в области медицинской информатики, нам стало интересно, как оценить ре­альную стоимость страховой услуги. В итоге мне предложили создать страхо­вую компанию. Нашлись люди, кото­рые согласились профинансировать этот проект, присоединился крупный банк, впоследствии состав учредителей менялся. Но все с самого начала было связано с медициной.

— За рубежом услуга страхования жизни является очень востребованной, а как обстоят дела в России?

— Если говорить о данных статистики, вообще страхование сейчас стагнирует, и количество страховых компаний уменьшается. Развитие страхования напрямую зависит от развития эко­номики страны. Могу привести при­мер. В настоящий момент в России за­регистрировано около 500 компаний, реально работают более 200, в США 9 тысяч компаний занимающихся иму­щественными видами страхования, и 5 тысяч страхуют здоровье и жизнь. В последние годы в нашей стране суще­ствует тенденция к укрупнению всего и вся. Мое мнение как специалиста: для потребителей 500 компаний на страну в 140 миллионов крайне мало.

 

— Все мы знаем, чтобы быть успешным человеком не достаточно заниматься только одним видом деятельности. Вы очень разносторонняя личность с большим кругом увлечений, это помогает Вам в работе?

 — Спорт, которым я всю жизнь зани­мался и занимаюсь, безусловно, помо­гает. Любой спорт всегда дисципли­нирует человека, поддерживает его в прекрасной физической форме, обеспе­чивает высокую работоспособность и стрессоустойчивость. Например, у меня четвертый дан по таэквондо.

— Вы так серьезно занимались этим видом боевых искусств?

— Мы вместе с моим учителем Михаилом Мартыновым стояли у истоков организации таэквондо в Ростовской области, да и в Российской Федерации. Мы серьезно этим занима­лись, наши ученики были чемпионами Европы среди юниоров.

— Это правда, что Вы играете на ударных и поете?

— На самом деле, я профессионально занимался музыкой. В 70-х годах мы были одними из первых организаторов рок-фестивалей в Ростове, которые на­зывались «Ритм». Наша группа «Обрати внимание» просуществовала более 5 лет, я был в ней вокалистом, компози­тором и поэтом. Нам даже предложили всем коллективом бросить институт и заняться профессиональной эстрадной карьерой. Но мы отказались и реши­ли остаться в медицинской профессии. На ударных я тоже играл, но это было очень давно.

— Сегодня у Вас, как у человека с достаточно активной жизненной позицией, есть новое спортивное увлечение, расскажите о нем?

— Да, есть такое спортивное увлече­ние, только оно не совсем новое. Еще в юности я увлекся водными лыжами и жену потом приобщил. Как-то мы с семьей отдыхали на Лазурном Берегу, там я увидел, как на доске катаются, и так от курорта к курорту увлекся вейкбордом. Хороший, экстремаль­ный вид спорта.

— Как долго занимаетесь вейкбордом?

— Около четырех лет назад у меня по­явился свой катер, собралась коман­да энтузиастов, тогда я стал регулярно кататься. Для занятий нужна гладкая водная поверхность, поэтому летом мы обычно катаемся по Дону, а зимой выез­жаем за границу. Существует несколь­ко стран, в которых есть необходимые условия для катания и тренеры, напри­мер, в Сингапуре и ОАЭ.

— А жена с дочерью разделяют Ваши увлечения?

— Дочь, в отличие от жены, полностью разделяет мои увлечения и музыкальные вкусы. Еще в детстве она решила, что будет играть в мюзиклах, и четко шла к поставленной цели. Занималась танца­ми, затем поступила и успешно окончи­ла ГИТИС, а сейчас играет в театре.

— Вы не расстроились, что она не захотела быть медиком?

— Нет, я считаю, что наши дети долж­ны сами выбирать свою судьбу, мы не должны на них влиять, заставлять их что-то делать, я противник этого. И, конечно, я горжусь своей дочерью. Правда, редко ее хвалю, но когда прихо­дишь на спектакль, а режиссер говорит тебе: «Папа, у Вас выдающаяся дочь», то есть, чем гордиться. Она, действитель­но, классная актриса, это совершенно точно. Чтобы стать счастливым нужно уметь ценить все, что имеешь. 

 

comments powered by Disqus